Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
И как, не досталось дет.сада? Я своего в советское бесплатное "Иванов, к доске" отдавать не хочу.
Сад максимум 6 часов в Германии был. У жены не было шансов работать в любом случае в Германии.
В Алмате ребенка отдавали в сад на 10 часов, оба работали, в саду был бассейн, английский и нормальное питание.
Имеете представление о немецких садах?
И как, не досталось дет.сада? Я своего в советское бесплатное "Иванов, к доске" отдавать не хочу.
Зато классику почитает и математику выучит, а не будет заниматься мозгозасирательством по брошуркам о любви к гомикам, беженцам и прочим.
Ага, кроме презрения к нищебродам, ещё и гомофобия и расизм. Хорошо математике научили.
Имеете представление о немецких садах?
Дочкин немецкий садик (западная Германия) работал с 6:45 до 17:30, мы оплачивали время с 7:30 до 17:30. Один закидывал дитя в садик, другой забирал. Оба работали на полную ставку. Это было 12 лет назад, нынче сократили работу наших деревенских садиков до 17:00, т.к. не очень большая востребованность последних 30 минут была. Наша полгода была единственным ребёнком, который до конца в садике оставался, потом подтянулись и другие, но всё равно, видимо, слишком мало, чтобы это время оставлять.
Моя мама через 3 мес. после родов (рождения моего брата, 60-е годы) должна была на работу выйти.
Нп
Мама врач, папа инженер, получали примерно одинаково, были периоды разные, и что у мамы зарплата больше была размеется, из-за разницы в зарплатах (если в какой-то период мама получала больше и даже если было известно, что так будет и в долговременной перспективе), брак бы не распался.
Удивляет слушать эти средневековые рассуждения от людей выходцев из СССР, где и в/о и квалифицированная работа была доступна обоим полам, да и не только как право на труд, а и обязанность трудиться (в отличие того, что было в это время в Германии, вплоть до 70-х годов, поэтому у них сейчас и перекос в другую сторону, другая крайность, т.к. гендерное неравенство в отношение женщин была долго больная тема).
Так и в немецких школах так, только по имени, «Иван, к доске»😀😀.
Сад максимум 6 часов в Германии был
Не сочиняй. Когда здесь детсады работали по 6 часов, ты сам еще в детсад ходил в Казахстане.
В Алмате ребенка отдавали в сад на 10 часов, оба работали, в саду был бассейн, английский и нормальное питание.
Советский народ таки построил светлое будущее!!!
Кстати, твой коллега из Алма-Аты тоже вернулся в серую и некомфортабельную Германию.... Странно, да?
Работа садиков в Германии на самом деле сильно зависит от местности. Есть местность, где садиков много и работают по 10 часов и место в нём получить без проблем. Есть местность, где полнодневных садиков мало и дикие очереди в них, да и полнодневность у некоторых очень странная - часов до четырёх дня или с перерывом на обед (родители обязаны забрать ребёнка в середине дня). Ну и есть местность, где до сих пор в основном только полудневные садики: до полудня или в лучшем случае до 13:00. Так что в плане садиков Германия тоже у всех очень разная.
К сути дискуссии это отношения не имеет, но подгузники были. Паmперсов не было.
Пелёнка - это то чем оборачиваали бедра младенца, а подгузник - это то, что клали между ножек.
Говорили обычно "стирать пелёнки", но стирали и пеленки и подгузники.
Это не подвиг, каким пытаются его обычно бабы представить, а обычный природный процесс.
Да, поэтому то раньше в старину и умирали так часто женщины от этого "обычного природного процесса".
И от абортов тоже...
Не всем клали! Наверное, специально делали. Чтобы они потом думали, что никому в СССР не клали
Ага, кроме презрения к нищебродам, ещё и гомофобия и расизм. Хорошо математике научили.
Прям во всех смертных грехах 😂
Дочкин немецкий садик (западная Германия) работал с 6:45 до 17:30, мы оплачивали время с 7:30 до 17:30. Один закидывал дитя в садик, другой забирал. Оба работали на полную ставку.
Детский сад может работать долго, а мест на целый день может и не быть. У меня 2 детей и ни для одного не дали место на целый день.
Я честно говоря, рада, что дети выросли и детсадовские проблемы позади.
Я же и пишу, что многое зависит от местности. Конкретно в нашей деревне проблем с полнодневным садиком не было и нет, в некоторых соседних городах ситуация с садами довольно сложная.
Кстати, твой коллега из Алма-Аты тоже вернулся в серую и некомфортабельную Германию.... Странно, да?
Не знаю про какого конкретно коллегу ты говоришь, но думаю, что если и вернулся, то за баблом. А ты думал за комфортной жизнью? 😂
Вот всегда у тебя так. Нет чтоб прислушаться к советам таких как я... а там смотришь и что-то получилось бы у тебя. ))А ты сразу начинаешь придумывать оправдания своей никчёмности... то фамилия у тебя не та, то тёща не такая, то наплыв абцокеров.А причина то на поверхности - в Минске ты был мелким барыгой, торгующий семечками - там украл, тут продал. А в Германии то это не прокатило. Вот и причина всех твоих неудач! ))
ппкс
де имел хороший опыт и был готов к многочисленным командировкам, т.к. люблю путешествовать. Все это как раз и было в описании рабочих мест, на которые я слал бевербунги. и тут у меня как раз был белорусский экономический диплом, 2 года немецкой академии с сертификатом кауфмана от IHK и 10 лет стажа в этой области.
на первых языковых курсах нам дали понять,что если мы будем писать о наших достижениях в союзе,что совершенно не с оотаетмтвует нормам германии ни в профессиональном ни в ментальном плане ,то мы работу никогда не найдем.
Аккуратнее нужно быть и осторожнее .
Особо повеселили твои визитки...Это кем нужно быть чтобы немецкому шефу эту муть показывать?!
Вот сидит он и ждет протекций от тебя...
И мне был 31 год по приезду
Было время и возможность выучить немецкий и бесплатные практики делать без советских пустых понтов чтобы понять себе цену на рынке труда в Германии .
Из моих знакомых что сантехники, что инженера, женаты все на домохозяйках. Кроме пары исключений
Это немецкое ККК...
Прошлый век .
И вытекающий из ККК Ehegattensplitting.
Современной девушке с нормальной зп выходить замуж в Г. смысла нет.