Кто-нибудь венчался в православной церкви в России?
Хотим с мужем обвенчаться в православной церкви в России (естественно, когда закончится корона). Замужем 19 лет, есть дети, он крещен как "evangelisch", я православная.
У кого-то есть такой опыт? Нужны какие-то документы или справки? Можно ли в белом платье? Буду благодарна за любую информацию.
Вообще все монетизировано в РПЦ давно, единственное условие - чтобы брак государственный уже был. Ну и мужней жене быть с покрытой головой. Хотя в небольших церквях желающим еще обучение проведут, тоже во имя святой монетизации услуг, расскажут обо всем, дадут почитать молитвы, расскажут что-то поучительное. Меня во время таких бесед, в Екатеренбурге дело было, лекцию читала матушка, поразило одно ее высказывание: Один человек всю жизн мучился, по тюрьмам сидел и болел и вот спросил он 0 не помню кого, но вряд ли прям бога, священника, наверное, тюремного - за что ему это все? А священник не растерялся и говорит " все твои беды оттого, что был ты зачал в Великий пост! " я прям обожаю такие религиозмы, вот оно все как, если у правильных людей спрашивать..Все, рожденные в декабре и январе вздрогнули.
в России опыта нет, а вот в германии в православной церкви отказались венчать меня православную с мужем католиком. Сказали что не венчают разные конфессии
а исповедоваться и причащаться обязательно? У меня муж немец, он не сможет исповедоваться перед батюшкой на русском языке.
А Вам в России принципиально? Если нет, могу помочь в Казахстане , чтоб обвенчали. Таи и собор новый, роскошный и священник лишних вопросов задавать не будет.
нет, в Казахстане не подойдет. В России родственники.
да, хотелось бы обвенчаться в белом платье. При заключении брака не получилось обвенчаться в церкви, на то были обстоятельства, но всегда очень хотела.
А нас обвенчали в православной церкви в Германии. Я православная, муж католик
А на немецком не пробовали? В Штутгарте служба на двух языках ведётся, и батюшка немецкий хорошо понимает. Во всяком случае лет 10 назад так было. Мы там венчались
Мы с мужем венчались в Москве три года назад,но мы оба православные. Выбрали храм, написала им майл, ответили нам на следущий день,потом общение шло в Ватсапп(удобно), нам дали термин на собеседование, термин на Венчание, на все вопросы давались ответы. Прошли собеседование, отстояли полностью две службы, исповедовались и причищались, свидетельство о браке и паспорта обязательно , всё заносилось в огромную книгу и выдавалось свидетельство . Венчаться можете в белом, голова должна быть покрыта, Иконы, свечи и салфетки покупали в храме. Мы венчались без свидетелей. Кольца приобретались в другом месте, потом в храме их освещали.
Венчание православной с протестантом возможно, при условие,цитата
благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере.Совершаются такие браки по благословению правящего архиерея той епархии, в которой состоится венчание. О том, как обратиться с прошением, Вам подскажут в том храме, где будете венчаться.
Обращайтесь в храм, там вам всё расскажут .
а исповедоваться и причащаться обязательно? У меня муж немец, он не сможет исповедоваться перед батюшкой на русском языке.
Протестант в любом случае не может исповедываться православным или католическим попам. У нас нет всего этого.
Если уж для вас так важно церковное венчание, то хоть бы прочитали чего нибудь о разных конфессиях, типа "О религиях для чайников".
Сейчас во многих приходах, в России, есть телефон, номер телефона можно узнать через интернет, если в регистратуре будут мяться при ответах на вопросы, попросите переговорить с батюшкой, объясните вашу ситуацию, только вопросы подготовьте на бумаге, чтобы несколько раз не звонить.
А нас обвенчали в православной церкви в Германии. Я православная, муж католик.
С католиком православные церкви венчают, а вот с другими концессиями, в т.ч. протестантами - нет.
а исповедоваться и причащаться обязательно?
Конечно, обязательно.
Венчание - это не игра в белое платье, а одно из таинств церкви.
Только по этой ссылке всё для венчания двух православных описано.
С протестантом венчать не будут.
С протестантом Вас венчать не будут.
И прежде чем венчаться - задайте себе вопрос:а зачем вы это хотите сделать?А то венчаются,крестят детей,а потом в церкви не показываются годами.У нас в лавке иногда по нескольку месяцев Свидетельства после крещения лежат- не забирают.
Раз Вы спрашиваете - значит в храм Вы не ходите.
И сколько это стоит мероприятие в Германии? Мы оба в россии крещёные с женой. 24г. вместе и хотим на 25летие венчанием отпраздновать. Какие вообще документы необходимо или условия и как вообще всё устраивается. Если не сложно,расскажите,заранее благодарен за помощь.
Моя дочь венчалась в Мюнхене. Муж немец. Долго искали подходящую церковь из-за того, что не хотели неправославного венчать. А нашли практически под носом.
Если надо контакты, обращайтесь.
Мы венчались в Регенсбурге, нужно было только свидетельство о браке предоставить. Свидетелей брали заочно, так как здесь никого из православных не было. Заплатили 100 евро всего. Батюшка в этой церкви очень хороший.