Переобучение, в РФ или Германии, как лучше?
Ровно об этом я и пишу.
Нет, вы пишите о другом.
О том, что "от русского обучения толку не будет, это как опыт работы в России - каким бы хорошим ни был, здесь не учитывается."
А вам пишут, что и диплом, и опыт работы в РФ ( СССР) очень даже учитываются.
Как выяснилось, ваша проблема в том, что у вас есть диплом, но полученный очень давно. И нет опыта работы по диплому.
А для той области, в которой вы работали, у вас нет документа об образования.
Кроме того, у вас после переезда в Германию образовался перерыв в работе и в этой области.
К этому добавляется возраст
И , возможно, не настолько хорошее знание языка, как это нужно работодателю.
То есть, в вашем случае дело отнюдь не в том, что "русское обучение и опыт работы здесь не учитываются".
А для той области, в которой вы работали, у вас нет документа об образования.
Документ там как раз вполне нормальный, просто у некоторых работадателей может возникать дополнительный вопрос, что не особо смертельно. Вот если бы отделение математики было бы закончено, то и вопросов бы совсем не возникало. Среди немцев тоже немало математиков и физиков, которые, например, в разработку софта поуходили и вполне успешно там работают, т.к. образование позволяет. Ну а то, что перерыв большой есть - и является самой большой проблемой, т.к. в этой области всё очень быстро развивается. Возможно, мог бы помочь какой-нибудь серьёзный курс по базам данных, соответствующий предыдущему опыту. У АА, помнится, была программа по помощи женщинам вернуться в профессию после длительного перерыва. Но там надо очень грамотно аргументировать что и зачем надо.
В дипломах МГУ пишут направление, а не специальность. У меня написано "Прикладная математика", так что работала я как раз по специальности. Про кафедру в дипломе ни слова.
С АА я общаюсь уже почти год, сейчас очень плохо все продвигается. Личный термин удалось получить спустя лишь полгода, где-то между двумя локдаунами. Теперь жду тестирования - тоже никто не может сказать, когда состоится.
Стали писать просто "прикладная математика"? У нас писали "механика, прикладная математика". Но вот во вкладыше уже указывается и отделение, и конкретная кафедра. На это тоже тут очень даже любят посмотреть. Если шлёте доки без вкладыша, тогда ещё больше вопросов у работадателей будет возникать.
Я не про себя писала, а про опыт сотни СВОИХ знакомых.
Сотня ваших знакомых из МГУ с вашего факультета переехала сюда и ее смогла устроиться по профессии?
Или это "сотня начальников из Москвы"?
Вам уже выше сказали, меняйте окружение.
Я пишу конкретно про вас. "Аэромеханика и газовая динамика. По специальности не работала, разумеется...
Аналитик баз данных/аналитик-маркетолог/аналитик-статистик."
Документ там как раз вполне нормальный, просто у некоторых работадателей может возникать дополнительный вопрос, что не особо смертельно. Вот если бы отделение математики было бы закончено, то и вопросов бы совсем не возникало. Среди немцев тоже немало математиков и физиков, которые, например, в разработку софта поуходили и вполне успешно там работают, т.к. образование позволяет. Ну а то, что перерыв большой есть - и является самой большой проблемой, т.к. в этой области всё очень быстро развивается. Возможно, мог бы помочь какой-нибудь серьёзный курс по базам данных, соответствующий предыдущему опыту. У АА, помнится, была программа по помощи женщинам вернуться в профессию после длительного перерыва. Но там надо очень грамотно аргументировать что и зачем надо.
я думаю, что тут не в последнюю очередь дело в том, что данному нику проще произносить мантру "российский опыт и диплом здесь не признаются", чем задуматься, как все-таки найти работу, соответствующую ее профилю.
Может вам попытаться в группе понедельник начинается с работы.
Подозреваю, что там ему тоже посоветуют все силы на язык бросить. А всякие дообучения или переобучения уже тут с хорошим языком искать (решать, что будет лучше в его конкретной ситуации) и проходить.
Если можно задать пару вопросов Вам,FlyDorf,?
1. Сколько примерно сейчас получаете в России по деньгам?
2. Есть ли выплаченная недвижимость в России, дом, квартира, дача?
3. Если есть дети, то сколько им лет?
4. Если возможность сменить вид трудовой деятельности, на более хорошо оплачиваемую работу в России, даже с переучиванием.
П.С. сам просто наметил переезжать из Германии на территорию постсоветского пространства, Россию также рассматриваю *но не Питер и не Москву*
Многие форумчане любят забыть, о чем спросили и быстренько свернуть тему на себя любимого
Ладно б на себя и свой опыт. А то выберет другого форумчанина, залезет в его архивы и давай склонять на все лады его жизнь и проблемы, что к данной теме вообще отношения не имеет.
Тему б закрыть, толку-то автору нет от нее уже.