Кто-нибудь венчался в православной церкви в России?
Венчались с мужем-католиком в России. Писали запрос на имя митрополита с просьбой о венчании. С мужа взяли слово, что будущих детей, если таковые появятся, растить и крестить в православной вере. Ещё сказали, что венчать могут только с католиками, был бы протестантом -ничего бы не вышло, у них там какие-то непримиримые разногласия
Батюшка в этой церкви очень хороший.
Совершенно с Вами согласна!Отец Виктор - очень добрый,компетентный,хороший психолог.С ним можно договориться о времени венчания,совершенно не важно будут ли у вас свидетели- венцы хорошо держатся на головах. Но если вы хотите венчание с хором - об этом надо обговаривать заранее.
Большие венчальные свечи в храме есть.Пожертвование можно дать хоть 50,хоть 100 - ваше дело.Отдаёте не лично батюшке - опускаете в ящик для пожертвований.
Желательно предварительно прийти на беседу,если вы не постоянные прихожане этого храма,телефон отца Виктора есть на приходском сайте.
Конечно надо исповедоваться накануне.Мы много лет тому назад тоже венчались у него.
У него мать протестантка, а отец католик. А сам он в церкви не соостоит и церковный налог не платит.Батюшка на спрашивал у него конfессии, только спросил верит ли в Б-га.
Скорее всего, Вы просто не в курсе всего произошедшего.
Думаю, что Ваш зять при рождении был крещен в католики, а об его выходе из церкви было умолчено.
Спасибо всем за ответы. Я, наверное, напишу в церковь в России, где мы крестили наших троих детей в православную веру и спрошу.
Но муж исповедоваться на русском точно не сможет. Может с переводчиком можно?
Поэтому вариант, наверное, отпадает.
Буду тогда узнавать в Германии.
Я бы Вам с удовольствием поподробнее написала, но, честно, не помню. Помню только, с батюшкой мы предварительно разговаривали. Он спрашивал, почему хотим обвенчаться. Ну, мы уже лет 7 женаты были. Сказали, что хотим и перед Богом свой союз засвидетельствовать. Нужно было поститься, потом исповедаться потом причаститься. Всё это перед венчанием. А вот по поводу документов - не помню. Вы на сайте церкви посмотрите, в которой обвенчаться хотите. В разделе "Таинства" думаю, вся информация будет
Думаю, что Ваш зять при рождении был крещен в католики, а об его выходе из церкви было умолчено.
Не правильно думаете. Он как раз евангелиш. Сегодня еще раз переспросил. И еще раз, специально для Вас, повторяю, что Батюшка не спрашивал про его конфессию.