Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
Всё верно, женщины с высшим образованием или хорошими карьерными позициями, как правило не выходят замуж до гробовой доски.
Из моих знакомых что сантехники, что инженера, женаты все на домохозяйках. Кроме пары исключений
Представлять застрявшие в середине прошлого века патриархальные российские убеждения за европейскую картину мира это трогательно.
Это Вы говорите не за немцев, у которых только лишь второе - а подчас и первое - поколение их женщин не живет по принципе "ККК"? В то время как у нас еще со времен большевиков повелось, что женщины могут и высшее образование получать на равных, и работать инженерами на равных. И детей еще рожать при этом.
детей еще рожать при этом.
Это не подвиг, каким пытаются его обычно бабы представить, а обычный природный процесс.
И кстати исключительно решение бабы, заводить или нет ребенка. Решение об аборте ( а также о залете) может принять и проконтролировать только она.
Насчет же воспитания и прочего - тут тоже обычно больше пафоса, чем реалий. Никто бабе не мешает пойти работать через пару лет и на свою зп оплачивать услуги персональных нянек. А в итоге обычно муж горбатится и оплачивает и содержание жены, да еще и уборщиц всяких и приходящих ау-перок, а жена на диване ноготки попиливает да в тиндере ( и не только) флиртует.
Это все прекрасно и замечательно, но смысл был несколько в ином - патриархальность свойственна как раз немецкому обществу, и женщины здесь до последнего времени были низведены по умолчанию на роль домохозяек. Собственно, декреты длинные и прочие плюшки немцы переняли - как и основная часть Европы, которая в 60-х была еще тем социалистическим лагерем - как раз у дикарей с Востока.
Женщины в СССР никогда не работали на равных. Они работали на работе, как мужик, и ещё тянули на себе весь быт дома, то есть работали намного больше.
Германия, в отличие от, успела за эти два поколения от ККК много сделать и много улучшить, хотя ещё неравенства много.
И мне был 31 год по приезду, а ей - 22, к тому же красавица, поэтому по-другому воспринималась работодателем, нежели я.
100%. Когда я первый раз в США в начале 90-х был, мой (неработающий) приятель меня ошарашил, говорит, что если бы он был женщиной, то давно бы работу нашел. Его жена при этом работала.Тогда я ему не очень поверил. Сейчас, после почти 20 лет эмиграции, я на тысячах примеров убедился в этом.
А вообще, я Вым верю, что касается Вашей ситуации. У меня очень похоже происходило, может даже где-то поярче. Я знаю, где я ошибку совершил здесь, но к сожалению уже назад не открутишь.
Не беря во внимание пандемию. А в плане школьного обучения, колледжа и карьеры.
И где лучше мед.страховки? Здесь или там?
Вобщем где жить ярче и лучше?
А Вы не пытались подобный вопрос на русскоязычных американских форумах задать? Было бы интересно их мнения. Многих из них имеют родственников и знакомых в Германии, особенно евреи.Т.е. могут сравнить. Ну и была бы информация почти из "первых рук".
Ты бы хоть вспомнил, что в СССР подгузников не было, равноправец.
И что?
Зато были декретные отпуска чего, скажем, до сих пор нет в Штатах, были практически бесплатные детские сады, ясли и лагеря.
Надеюсь имеете представление с какими проблемами сталкиваются родители в Германии с садами?
Больше галдежа по этому поводу и дурацких гендерных лимитов на раб. места, чем реально полезных практических действий.
Зато были декретные отпуска
Нашла мамин старый больничный с советского времени - "через три недели после родов приступить к работе на заводе". Больничный, о декрете речь не идет.
Ребенка три недели отроду можно было сдать в советские почти бесплатные ясли, конечно, на весь день - а какие проблемы?
Мне кажется и на пенсии в Америке веселее будет.))
ППС.... весело живут местные пенсы во Флориде... там для них специальные деревушки созданы, с анимацией, гольфом и другими пенсионерскими радостями.... но за все приходится дорого платить.... неадекватные цены на жилье, медицину и учебу.... расслоение общества, видимая классовая борьба, плохо с безопасностью....