Переобучение, в РФ или Германии, как лучше?
зачем мне работу искать, нас и так неплохо кормят здесь как мехатроника!*с немецким ПТУ*
Не будем сравнивать зарплату НЕМЕЦКОГО инженера, с ПРИЕЗЖИМ инженером.*исключение тарифные предприятия*
И не надо петь романсы желающим приехать в Германию, что они найдут достойно оплачиваемую работу на начальном этапе пребывания.
детский сад. Мехатроник пишет о работе инженера.
на каком языке будем договариваться? Я понимаю проживших здесь в Германии по десять двадцать лет, для нас возможно и можно договориться. но тоже не для всех.
Но для человека не способного спросить как пройти в столовую на предприятии и понять куда его посылают, то будем договариваться о зарплате.
Initiativbewerbung тоже никто не отменял, и они иногда очень хорошо выстреливают.
Да какая разница какой параграф? Бевербунг - собеседование - все устраивает - рабочий договор. Все!
Кстати, за все годы здесь уже и новые рабочие места с лучшей зарплатой и позицией.
Это я пишу ни в коем случае не ради хвастовства или чего-то подобного.
Все было не очень гладко. Не просто. Свое место под солнцем приходилось завоевывать.
Не будем сравнивать зарплату НЕМЕЦКОГО инженера, с ПРИЕЗЖИМ инженером.*исключение тарифные предприятия*
И не надо петь романсы желающим приехать в Германию, что они найдут достойно оплачиваемую работу на начальном этапе пребывания.
Они ее находят на более раннем этапе - еще до подачи документов на визу
😂
когда ,"приезжий" инженер пробьется сразу на лакомые кусочки куда не взяли немецких инженеров, то значит он угадал шесть правельных чисел в лотто.
Таких правЕльно угадавших многие тысячи.
на каком языке будем договариваться? Я понимаю проживших здесь в Германии по десять двадцать лет, для нас возможно и можно договориться. но тоже не для всех.
Но для человека не способного спросить как пройти в столовую на предприятии и понять куда его посылают, то будем договариваться о зарплате
Вы очень невнимательно читали тему.
О людях, не владеюших ни немецким, ни английским, речь не шла.
детский сад. Мехатроник пишет о работе инженера.
Почему смех, а зачем мы все работаем в конечном итоге? правильно за зарплату!
Мне вот воистину смешно, как Российский инженер без знания языка и тех же ДИН норм Германии, сможет сразу вклиниться в производство. Слушать задания от шефа по улучшению, проектированию, поддержанию в исправном состоянии и так далее.... Сможет *отмазываться* если напортачил в проэкте?
ТС может хорошо говорить и обладает письменностью на английском ?
Вы очень невнимательно читали тему.
О людях, не владеюших ни немецким, ни английским, речь не шла.
Вообще то ТС, спросил совета.
Если бы он искал как тысячи удачно устроившихся инженеров *немецким со словарем, профессиональный английский*, то думаю здесь на форуме он бы не спрашивал совета.
Ему нарисовал картинку по его УСЛОВИЯМ *немецкий ноль, английский под вопросом* какая зарплата его примерно ждет.
возраст чуть за 40 лет.
Уважаемый ТС!
Если вам удалось все таки уговорить жену на эмиграцию, то мой вам совет: направить сейчас все свое время и фин. возможности на изучение языка. Вам, жене и ребенку. А здесь - как карта ляжет! Хуже, чем есть точно не будет.
когда ,"приезжий" инженер пробьется сразу на лакомые кусочки куда не взяли немецких инженеров, то значит он угадал шесть правельных чисел в лотто.
Таких правЕльно угадавших многие тысячи.
Говорим о Mechatroniker ingenieur, возможно они получают 85-90.000 евро в год без премиальных надбавок (Gewinnbeteiligung 15-20.000), тогда я рад за такие рабочие места.
Вообще то ТС, спросил совета.
Если бы он искал как тысячи удачно устроившихся инженеров *немецким со словарем, профессиональный английский*, то думаю здесь на форуме он бы не спрашивал совета.
Я отвечала даме, которая утверждает, что "российские иплом и опыт здесь не учитываются"
Отвечала потому, что эту неправду могут прочитать люди, еще не переехавшие в Германию
А вам я ответила потому, что, несмотря не то, что здесь многие подчеркивали важность знания языка, вы зачем-то завели речь о людях, которые "ни в зуб ногой".
Говорим о Mechatroniker ingenieur, возможно они получают 85-90.000 евро в год без премиальных надбавок (Gewinnbeteiligung 15-20.000), тогда я рад за такие рабочие места.
Говорим о "приезжих инженерах".
И да, многие приезжают на такие зарплаты, которые некоторым местным инженерам только снятся.
В ЛЮБОМ случае людей, приехавших в Германию по рабочим визам, досточно для того, чтобы умный человек понял, что и иностранный диплом, и иностранный опыт работы в Германии не пустой звук
Ему нарисовал картинку по его УСЛОВИЯМ *немецкий ноль, английский под вопросом* какая зарплата его примерно ждет.
При условии "немецкий ноль, анлгийский под вопросом" его никакая работа по специальности не ждет.
Так что вы зря рассказывали о своем, о наболевшем о разнице зарплат в разных регионах и на одном предприятии.
Чуть за 40 плюс пару лет до переезда, плюс пару лет на язык... вот уже дело и к пятидесяти.
В этом возрасте, даже обладая отличным немецким языком, образованием и опытом в германии найти работу вовсе не просто. А для иностранца после переучивания и того сложнее. Нет, конечно найдутся люди, которые и в пятьдесят стартовали и добились результатов, но таких весьма немного, а общая картина весьма грустная - ляйка или социал. Имхо, если есть работа и нормальный заработок в стране исхода, я бы не рекомендовал переезд. На пенсию можно и позже приехать. Не обижайтесь пожалуйста.
Аэромеханика и газовая динамика. По специальности не работала, разумеется...
Аналитик баз данных/аналитик-маркетолог/аналитик-статистик.
Есть нехорошее ощущение, что к местным базам данных с российским гражданством не допустят
У БМ сын работу информатика искал, так ему часто отвечать приходилось, нет ли среди родственников, близких или дальних, с российским гражданством или российским происхождением.
О! Привет механику от механика. 👋 Да, с вашим опытом лучше было бы что-нибудь на математике закончить, немцев иногда клинит, если в их понимании есть какие-либо нестыковки. Но в целом всё же странно, что с опытом по базам данных работы не нашлось. Мехматский диплом тут недурно воспринимают, правда МГУ больше под именем Ломоносов уни знают.
У БМ сын работу информатика искал, так ему часто отвечать приходилось, нет ли среди родственников, близких или дальних, с российским гражданством или российским происхождением.
Ерунда какая-то, зачем же тогда все эти программы с зелёными и голубыми картами для тех же софтверщиков напридумывали?