Сообщить о новом счёте пенсионному фонду России
Здравствуйте, не знала на какой форум написать, решила здесь.
Вопрос достаточно простой, как известить пенсионный фонд россии об изменившемся счёте (в германии) для перевода пенсии? Родителям приходит пенсия раз в квартал на немецкий счёт напрямую от пфр. Нужно им сообщить о новом конто. Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?
и в чём проблема? Напишите в пенсионный фонд письмо, не емейл! Вот не помню точно произвольно писала или форма какая то есть для изменения данных. Мы банк сменили ну и соответственно номер счета изменился. Т к пенсию получали в Германию , боялись, что по новым законам больше не переводят за границу. Нет, всё прошло в лучшем виде. Не забудьте снилс указать. Адрес на странице пенсионного фонда России для пенсионеров, проживающих за границей.
ну и ответят, что шлите письменно. Подпись нужна. Вам уже ответили.
Про подтверждение: пошлите письмо и в письме попросите подтверждение по емейлу. Или пошлите письмо, подождите 2 недели и тогда пошлите емейл, продублируйте свой запрос, тогда на емейл они ответят, что ваше письмо в обработке или уже всё сделано. Я письмо посылала, как только пенсию получили, чтобы у них время на обработку было 3 месяца до следующего раза.
Вопрос достаточно простой, как известить пенсионный фонд россии об изменившемся счёте (в германии) для перевода пенсии?
Когда я/мы поменял/и банк, то новый банк всех или почти всех известил сам. Страховки, работодателя, финанцамт, штадтверке и т.д. Просто они сами сделали, с моего разрешения конечно, такой список и никаких проблем не было.
Ну вот, опять я проглядел ключевое слово - в РОССИИ. Хотя почему не попросить/предложить это сделать банку самому?