Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
В Австралии тебя бы укусил какой-нибудь ядовитый гад и тебя похоронили бы там в песках, где каждый год происходит пожар и даже за крематорий платить не надо.
В Москве ты бы не смог, так как любишь много ныть и мало работать. А Москва таких выплёвывает на обочину жизни на счёт раз, два. Без энергии и деловых качеств, как у тебя, ты бы уже в 2005 году стал обитателем теплотрасс и колодцев.
В США ты бы сейчас стоял на коленях перед задом какого-нибудь негра, и каждые 5 секунд смачно его целовал с криком - почему я не негр? Ведь только их жизнь имеет значение!
После чего объявил бы себя геем.... чисто для того чтоб приняли на работу дворником. ))
Я так понимаю, что это ты про себя все рассказал, но только в моем лице. В таком случае ты сделал правильный выбор - сидишь в глухой деревне, как сыч, никуда не ездишь и пашешь только на алименты!

Я, в отличии от тебя, чотко отдупляю что из всех перечисленных тобой стран, для того чтоб иметь нормальный уровень жизни, меньше всего пахать надо именно в Германии. Вот такие бездельники и нытики как ты, только в Германии и могут себя чувствовать людьми. Тебе повезло, что тебя сюда тёща тушкой привезла и ты нехера не делая по миру путешествуешь. Потому что в любой другой стране ты был бы побирушкой на вокзалах.
Ты бы это понимал, имей хоть грамм ума! )))
Можешь дальше изливать свое г...о, мы же все взрослые люди и прекрасно понимаем, что публичное обливание дерьмом других людей есть ничто иное, как вопль о собственном бессилии и полной жизненной неудаче!

Да я тебя троллю, потому что считаю тебя забавным "хомячком"! ))
У меня то все в масле и я знаю что в масле у меня было бы всё, в любой стране.
Благополучие зависит не от места проживания, а от человека.
Я тебя тоже люблю!
Ну а т.к. оставаться в Минске мы с супругой оба одинаково не хотели, то я бы оставил 3 страны переезда в следующем приоритете:
1) Австралия по молодежной программе (нам было меньше 30-ти и мы к ней подходили по всем параметрам)
2) Возвращение в Москву, где я до Минска прожил 8 лет
3) США
А тещу с тестем безусловно бы отправили в Германию
Прикольно, конечно, когда столько выбора есть. Вам в далёком 97ом просто никто не подсказал, что надо было на месте под- или доучиться. Потратили бы 3-5 лет, за то шансы на работу были бы несравненно выше. Но это всё если бы да кабы... Ну, а говорить за всю Германию, что инженер со славянской фамилией не найдёт работу по профилю - тоже неправильно.
Ты так забавно врешь, ну какой троллинг может быть рано утром в субботу? Не надо быть Нострадамусом, чтобы понять, что ты просто набухался вчера вечером от полной безысходности своего существования, утром встал с раскалывающейся головой и пытаешься выплеснуть свой накопившийся негатив и боль на юзеров, которые просто спокойно общаются в форумах. Не болей и опохмелись, авось полегчает!

Вам в далёком 97ом просто никто не подсказал, что надо было на месте под- или доучиться. Потратили бы 3-5 лет, за то шансы на работу были бы несравненно выше.
Почему не сказали? Сказали по приезду, поэтому после того, как первая серия бевербунгов не сработала я закончил двухгодичный курс на кауфмана и успешно сдал экзамены в IHK, после чего была отправлена в течении года следующая серия бевербунгов. Но результат абсолютно тот же - ни одного приглашения на собеседование.

Потому что я до этого работал именно в области международной торговли и имел большой опыт в этом вопросе. По моей инженерной специальности я не видел никаких перспектив в Мюнхене. Проконсультировавшись с авиационными фирмами, я получил информацию, что они не допускают на такие специальности, как моя, неграждан Германии, т.к. работа в этой области связана как с гражданскими, так и военными целями, поэтому сделал ставку на свою вторую дипломную специальность - экономику, благо был большой опыт работы в этом направлении.

Очень странно читать о вашем опыте. Нас распределили в маленький город в Sachsen-Anhalt, после языковых курсов, кстати мы с мужем были единственными, кто захотел сдать б1, остальные получили бумажку, что курс отсидели, и после пары месяцев на бениках муж в соседней деревне нашёл работу инженером. Да, первая зарплата была чуть больше социала, но нам было важнее "получить свободу ". Фамилия, как и гражданство на тот момент были абсолютно не немецкими. Потом было два переезда со сменой работы и зарплаты. Всё тоже в пределах востока, где, в отличие от запада, очень смотрят на фамилию.
Мне понадобилось всего лишь посетить 8 месяцев левый курс Weiterbildung, после которого я со своей русской фамилией сразу нашла работу по своему российскому диплому в сфере экономики.
За это время я сама сменила 3-х работодателей.
Если бы мы сразу попали на запад, то возможностей было бы ещё больше. Уж если где и смотрят на имя, так у нас на востоке. До недавнего времени можно было услышать "red deutsch" на улице от особо обиженных в DDR.
У меня как раз другое мнение, именно на востоке могут бурчать, но на работу возьмут. А на Запале будут улыбаться, трясти руку и сожалеть, что с удовольствием взяли бы, но вакансия, к сожалению, уже занята другим претендентом. Больше всего мне понравился ответ от BMW, где изложили, что внимательно изучили все мои документы и, к сожалению, я не подхожу по своему образованию и опыту работы на эту должность. Но к тому времени я ради любопытства стал чуть подклеивать папку с пакетом документов, чтобы знать, открывали ее вообще или нет. Так вот на БМВ ее даже не открыли, а сразу переложили в другой конверт со стандартным отказом. Думаю, что также делали большинство фирм, они даже ничего не читали.

Потому что я до этого работал именно в области международной торговли и имел большой опыт в этом вопросе. По моей инженерной специальности я не видел никаких перспектив в Мюнхене.
то есть вы по своей инженерной специальности никогда и не работали, а были офиссным планктоном (а именно так следует перевести "работа в области международной торговли и имелть большой опыт в этом вопросе")?
Какие уж тут перспективы в Мюнхене. никаких
По моей инженерной специальности я не видел никаких перспектив в Мюнхене.
Повторюсь ещё раз, ворошить прошлое никому сейчас не поможет...но можно и просто прговорить. Так вот, поначалу-то Вы писали, что славянских инженеров нигде не берут, а оказалось, что инженером Вы не пробовали. А зря. По тогдашним временам Вам нужно было бы 4-5 семестров отучиться в Fachhochschule, и всё, был бы готовый немецкий инженер. То, что Вашу папку не открыли на БМВ...ну что ж, бывает, на то оно и БМВ, чтобы выпендриваться, может себе позволить.
Я закончил МАИ в 1992 году, когда инженерам не платили зарплат, при этом у меня уже 2 года была своя фирма, которую я создал еще во время учебы, поэтому я естественно не работал в качестве инженера. Но знания-то никуда не делись. Естественно, что если бы был интерес работодателя, то мне понадобился бы курс повышения квалификации, но я был готов его пройти. И офисным планктоном я был всего 2 года из 10-ти в своей трудовой биографией, причем на уровне начальника отдела в Министерстве внешних экономических связей и Союзе Предпринимателей, все же остальное время я руководил собственным бизнесом.

Ну всё.. сейчас Алексан всю ветку завалит нытьём какой он талантливый и никому ненужный, вынужден работать сторожем! А ка бы он в Омерике жил, непремма был бы президентом.
Дурак думками богат! ))
Ты уже опохмелился? Вижу, что нет, т.к. желчь еще фонтаном хлещет. Опохмелись и крыльцо подмети, а то совы небось загадили, займись хоть чем-нибудь полезным.
