Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
Кстати, отличный пример на сей раз из моей биографии, а не "гипотетического мужа". Послали меня от академии на кауфмэнише практику на немецкую фирму. Я приготовился к собеседованию с персоналменеджером и начал ему рассказывать о своем опыте работе, заодно прихватил визитки своих партнеров от Японии до США, чтобы конкретно показать, чем я могу быть полезен в продвижении продукции их фирмы. После того, как мы с ним подробно поговорили, он подходит к шкафу, открывает его, достает пылесос и говорит, а теперь покажи на практике, как ты умеешь работать, убрав мой кабинет. Даю честное слово, что так все и было, и в этот момент острая боль пронзила, что дед только до Берлина, а не до Атлантики дошел. Тут я впервые понял, что вся моя родня, отговаривающая меня от переезда была абсолютно права - немцы ничуть не изменились со времен Гитлера.
Значит, было неумно с его стороны уезжать.
С этим полностью согласен, жаль только, что поздно понял.
Вы забыли из какой страны я приехал и как у нас относятся к "заложить". Нет, просто сказал ему в лицо все, что о нем думаю и послал куда положено. Это чмо, как поздее выяснилось, еще моей практикумляйтерше набрался наглости позвонить и на меня пожаловаться, но я ей подробно описал все произошедшее и она посчитала, что я прав и инцидент был исчерпан.
а у меня не было пылесоса в шкафу🤣, может я не правильная персональша была? У моего коллеги тоже 🤷♀️.... и даже у Niederlassungsleiter в шкафу были документы, шмотки запасные, но только не пылесос.
У меня не было визиток, когда я пришла от курсов на практику и я не обещала поднять их фирму с колен. Меня просто сразу посадили за комп и после короткого ввода дали расчёты.
Эти сказки прибереги для тех, кто не в Германии живёт или для эрнея в его копилку
Там стартует от 200 000. У Дудя есть передача про наших програмеров в силиконовой долине.
В Силиконовой долине точно уж не программеры составляют "ылиту" Но стартовая позиция хорошая, да.
унтерменш не может в арийской стране быть инженером, даже имея 2 университетских диплома, один из которых признается во всем мире, да и второй признан Женевской конвенцией.
Может даже с 1 дипломом, который и признавать вовсе необязательно
Сказки рассказывают тут местные "миллиАрдеры" на социале, а я говорю с чем могут здесь реально встретиться люди, причем рассказываю на своем личном примере. А во лжи мужа своего обвиняйте, если таковой имеется, а не посторонних вам людей.
Какими именами? Если у вас нет в кабинете пылесоса и вы не предлагаете иностранцу убрать им свой кабинет, то это вовсе не значит, что такого не проделывают другие ваши коллеги.
Проконсультировавшись с авиационными фирмами, я получил информацию, что они не допускают на такие специальности, как моя, неграждан Германии, т.к. работа в этой области связана как с гражданскими, так и военными целями
Это называется технологиями двойного назначения. Такие практики в таких отраслях есть во всех без исключения странах. И уровни допуска есть и в Китае, и в США, и в РФ, и в ЕС. Это - нормально. Но, помимо авиастроения, есть масса других направлений. Это раз. Можно же и получить гражданство и, пройдя пару кругов Данте, получить эти допуски. Это два. Было бы желание и время. Это три.
А что делать с профессиональной деквалификацией? С момента окончания МАИ до приезда в Германию прошло 7 лет, это еще куда не шло. Но с момента приезда до получения гражданства прошло еще 8 лет. Вы считаете, что за 15 лет я еще что-то помнил, чему меня учили, ну или кто-то из кадровиков поверил бы, что я еще что-то помню?
Из 1000 бевербунгов, на которые пришли отказы без собеседования, только 5 были на фирмы, которые можно было как-то связать с оборонкой.
) Возвращение в Москву, где я до Минска прожил 8 лет
3) США
А тещу с тестем безусловно бы отправили в Германию - им тут просто великолепно было сидеть десятилетиями на социале и не работать, они оба в полном восторге от Германии
На данный момент даже не знаю ,что дороже: в Москву или в США. В Мск хотябы родное всё, русское, душа прям откроется. Но как там выжить среди афиризма и злобы людей? Квартиру не снимешь как здесь, могут выгнать в любой момент, будешь мыкаться по углам . С работой будет тоже облом, то обман, то ещё что-нибудь. Прописка опять же московская ща которую все друг другу глотки грызут.
А вот в США после Германии будет норм. Системы похожи, дело только в деньгах будет.
Ну старикам здесь в Германии финансовый и медицинский рай, конечно.
А я знаю, что Вам с ней делать? Ведь инженер, в моем понимании, должен понимать, что стандарты безопасности "трех китов" - авиации, автомобилестроения и атомной энергетики - растут из не совсем старого, но доброго IEC 61508. Если же Вы ничего не умеете, то причем здесь немцы или зулусы? Вам платить бабло они должны были не за корочки, а за то, как Вы буквально понимаете SIL и сколько контуров резервирования можете заложить для того или иного изделия
Моя специальность - математические модели, так что вы немного не в тему, хотя я все конечно учил, как и все студенты, - и сопромат, и термех, и констромат и т.д.
Тем более, т.к. математическое моделирование является универсальным инструментом.
P.S. Я-то как раз в теме. Потому что лишь последние 2 года работаю системным инженером, а до этого 10 кормился как раз математическим моделированием.