Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
Я после 300-го бевербунга также вставил фразу о возможности бесплатного пробецайта
Я бевербунги писал только вначале когда закончил тут FHS,толку ноль,только потраченное впустую время. Приезжал просто на фирму и говорил что буду ждать тут и говорить только с шефом или ответственным. Тоже много отказов,но под лежачий камень вода не течет. Надо не писать,а идти и вживую разговаривать,не повезет раз ,два,сто ,на стопервый согласятся.э , а там как себя покажешь или продашь. Ты думаешь местным везде пути открыты? Неа. Надо заинтересовать шефа,доказать ему что ты дешевле обходишься, фирма на тебе может заработать,а как зацепишся уже можно и о повышении думать. Тот чел,о котором я выше писал, в первый день осматривался,на второй день выдал два рационализаторских предложения, на третий день отремонтировали машину ,термин на которую от Ferrocontrol нужно было ждать еще 2 недели и стоимость ремонта в 25 000€. И это при том то он говорил на немецком через пень колоду . Рассчитывал на зарплату в 12€ в час,получил на первый год 16€ в час со всеми плюшками и перспективой в повышении должности и зарплаты. Конечно с его знаниями немецкого в руководство не пробиться,но все же.....
У меня разговорный немецкий не совсем позволял так общаться. Я больше по части математики, техники, изобретательства, разработки проектов, а вот иностранные языки - полная засада. Но бевербунги для меня писали профессионалы, после пары сотен их менял. Всего в общей сложности было отослано около 1000 бевербунгоа (не шучу!) , и НИ ОДНОГО приглашения на собеседование. Но как только убрал оттуда 2 университета и 10 лет руководящей работы, сразу засыпали приглашениями на неквалифицированную работу, на коей уже и работаю полтора десятка лет.

я как дурак все делал как положено- бевербунги ,с фотографиями,дорогие папки ...в общем как учили. Потом просто плюнул и пошел по фирмам . ,сейчас вспоминаю как мне показывали стопку этих бевербунгов от других и начинали так- чем ты лучше этих желающих. Я ответил так- тем что я уже тут потому что у меня больше интереса работать на этой фирме и мне некогда писать ,я готов работать, обхожусь дешевле,принесу больше прибыли и готов показать себя поработав несколько дней бесплатно. Шефа надо заинтересовать что он с тебя поимеет. Потом докажи что это так и тогда наступит время говорить о повышении зарплаты. Повышение по служебной лестнице в таком случае придет само собой .
Да, не в языке. Бевербунги мне писали коренные немцы, т.е. они были написаны на идеальном немецком, а мой язык так никто и не услышал, т.к. не пригласили.

у меня больше интереса работать на этой фирме и мне некогда писать ,я готов работать,
как говорил один знакомый шеф, рассказывая о подобных героях - ты даже простое резюме создать не смог и дальше чем физически придти достать не можешь, какой из тебя нафиг работник в век интернета и документооборота?
Но что характерно - в итоге все нашли свое место: и пришедший, и славянин, и даже те люди из пачек резюме. И возможно даже несут в народ дальше эту Простую Правду: у меня так, значит везде так.
и славянин,
Не любите вы гоев, я смотрю...

нууу....шефы тоже разные бывают:))) я на сименс когда то полтора года устраиваться ходил уж больно место хорошее было. Максимум до кого добрался так это до начальника персонала. Посмотрел какой он мудак и больше туда ни ногой. Зато нашел другое место с зарплатой в разы выше,правда и по командировках помотаться пришлось. Но тогда я был холостым и свободным:))
Бевербунги мне писали коренные немцы, т.е. они были написаны на идеальном немецком, а мой язык так никто и не услышал, т.к. не пригласили.
Может в этом и проблема? Стандартные,никому не интересные бевербунги которые фирма пачками по почте получает.
Думаю, что дело не в бевербунгах, а когда перед кадровиком лежит стопка местных немцев, претендующих на место и пару с пальмы / с елки / с березы, то понятно, кто первый идет "фтопку". Я как-то слыщао про американскую систему - там кадровик обязан побеседовать лично с каждым соискателем, видимо поэтому все с нашим образованием моментально получают там места.

с языком А1. Да нет, вряд ли. Скорее всего дело в особенностях немцев.
Да, мы гои такие тупые, что в наших бевербунгах прямым текстом написано - на немецком лыка не вяжет, ты абсолютно прав!

Не беря во внимание пандемию. А в плане школьного обучения, колледжа и карьеры.
И где лучше мед.страховки? Здесь или там?
Вобщем где жить ярче и лучше?
однозначно в америке! хватило бы у родителей денег становление на ноги (хотя бы) профинансировать.
это не означает, что в германии "нет в жызни щястья". просто исходим из "прочих равных условий". просто в германии тесно как-то. причем везде, даже "в сельской местности". еще в бывшей гдр остались оазисы, но потихоньку и их "осваивают". а америка большая (рядом - канада, если что), им всю не загадить.
Видимо тебе гуглить лень - идешь к туроператору и тут же платишь ту сумму, что запросили. Оттого Майорка выходит вдвое дороже, чем у меня Панама с островами в Тихом океане и в Карибском море.

Думаю, что дело не в бевербунгах, а когда перед кадровиком лежит стопка местных немцев
Я бы посоветовал все же показать интерес и вместо писанины бевербунгов явится лично. Кому нужны они если гораздо продуктивнее личная в встреча? Можно сразу все обсудить и обговорить и будет ясно подходят ли условия вам обоим.
Из моего опыта что бевербунги это самое последнее на что смотрят. Обычно результат приносит или личная встреча или шеф просит привести человека. Ну чтобы не терять время на бумажки.
Ну, полюбасу это уже "проеханный" этап, т.к. более, чем за два с половиной десятка лет, прошедших с момента получения последнего диплома я давно уже деквалифицировался. Так что все мои интеллектуальные занятия сейчас только ради собственного удовольствия, профессиональной ценности для работодателя они вряд ли могут представлять.