Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
для Вас обычная фирма и силиконовая долина одно и тоже?ну раз так, то пишите далее, хоть поржём
Хамить обязательно? Вы нормально дискутировать умеете? В жизни тоже так с коллегами и с соседями?
Одноклассник сына, тоже айтишник, живёт и работает в кремниевой долине. Точнее, работает. Живёт далековато и в WG! Даже долинной зарплаты недостаточно на квартиру в долине.
У Дудя есть передача про наших програмеров в силиконовой долине. Они рассказывали, что те, кто зарабатывает меньше чем 200 000 в год, получают социальную помощь ибо считаются малозаробатывающими.
У Дудя много ещё чего есть. Особенно про социальную помощь. А про расходы он не рассказывал? И про то, что «силиконовая долина» не резиновая?.
Германия - если планируете прожить всю жизнь на госпособии, или быть просто рабочим без претензий.
А ты на пособии или просто рабочий?
В Германии и просто инженерам живётся много спокойнее.
У меня, к сожалению, происхождение неарийское, унтерменш не может в арийской стране быть инженером, даже имея 2 университетских диплома, один из которых признается во всем мире, да и второй признан Женевской конвенцией.

Я рада, что в Гермнии почти любой деть может пойти в универ. И нету понятия элиный вуз или нет.
Долго ли такое будет продолжаться?🤔
унтерменш не может в арийской стране быть инженером, даже имея 2 университетских диплома, один из которых признается во всем мире, да и второй признан Женевской конвенцией.
это заметно. Простолюдины просто говорят - лень. Инженер своим умением создает изящные отмазки, отливающие политикой, историей и географией.
в арийской стране быть инженером, даже имея 2 университетских диплома, один из которых признается во всем мире, да и второй признан Женевской конвенцией.
Значит этот инженер со своими титулами не располагает достаточными знаниями чтобы укрепиться в том от чем мечтает. Любая фирма возьмет любого даже без титулов и дипломов если увидит что с этим работником можно сделать деньги и он выгоден. Капитализм он такой.
Но ведь, чтобы понять, подходит или нет надо как минимум пригласить и побеседовать, так ведь? А кто ж тебя с неарийской фамилиё пригласит?

у нас на фирме работает один такой- пришел прямо на фирму,шефу сказал что поработает бесплатно неделю, и если не понравится, то просто мирно расстанется и никто никому ничего не должен. Шеф согласился,через три дня сказал что берет его на фест,оплачивает все с первого дня и чтобы он не искал другую работу. Сказать почему?
Я после 300-го бевербунга также вставил фразу о возможности бесплатного пробецайта, но результат не изменился. Происхождением не вышел для арийских господ, бо мы, славяне, по их градации последние перед евреями. Короче, ехать в германку не немцу - огромная ошибка. Есть, конечно, исключения, но их очень маленький процент у тех, кого звезды случайно сошлись.

Отрицание чужого опыта общечеловеческая проблема.
но в данном случае речь не о проблеме, а об особенности. Славян вообще и некоторых в частности.
Дело не в особенности славян, а в особенности немцев. Из тех однокурсников МАИ, с которыми я поддерживал связь, трое отправились в США и их без собеседования сразу взяли на работу, как и в остальных странах, кроме Германии. Выпускники МАИ, МФТИ, Бауманки во всем мире - интеллектуальная элита, а тут - такие же обезьяны, как и те, кто лодками из Африки валят.

Просторабочие не летают по 10 раз в год на Маледивы и Карибы.
Кроме того неарийским и нееврейским просторабочим путь в Германию закрыт.
Просторабочий неарийский и нееврейский может быть мужем вышеперечисленных титульных наций. Ну а летать можно и на заработок просторабочего.

а я просто соглашусь. Да, славянину невозможно работать инженером. И немцы в этом виноваты.
Эту особенность следует учесть и автору при выборе страны для ребенка.
При чем тут немцы? Сам конечно же виноват. Известно было, что за страна, но любовь к авантюрам перевесила.