Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
В Америке обучение за семестр стоит между 8.000 $ и 18.000 $
В как же "элитные вузы"?? По моему они в год стоят по 40 000.
18 в семестр - это почти 40 в год 😉 Но на самом деле, с 35 в год всё начинается, их "элитные" берут до 75 в год. 50 в год - это то, на что родители в Штатах в среднем расчитывают. И это, как уже правильно подметили, только обучение без содержания. Обучение в Германии стоит максимум 500 евро в семестр, да и то не во всех землях. А ещё не дай Бог, у вас дочка, и не одна. По дурацкой укоренившейся привычке свадьбу по умолчанию оплачивают родители невесты. И тут тоже все исходят из 50к в среднем.
И по теме в общем: до короны регулярно по работе бывал в Штатах около Нью-Йорка, ненадолго, неделя-две. Причин для долгосрочного там пребывания не увидел. Кроме всего прочего, пресловутый американский менталитет, где из всего надо делать позитивное шоу, не моё.
если строить жизнь по привычкам и традициям, то и сравнивать легче
Вы, подозреваю, со штатовской повседневкой не знакомы. В большинстве там и поход в церковь по воскресеньям - само собой разумеющийся социальный акт.
По моим прикидкам в кали с доходом на семью меньше 400 в год вообще делать нечего.
cогласно опросу на московских улицах, необходимая для минимального проживания сумма составляет от 6000 руб. до 60.000 долл.
меньше - вообще нечего делать там. Что и подтверждается несколькими миллионами примеров.
в условном Чикаго есть много преимуществ
мой кореш-программист живёт с семьёй в чикаго, вернее в округе за городоm.
В самом чикаго живут студенты, пенсы и безработные, остальное - офисы.
чёт я от него не слыхал,что у них там жизнь бьёт ключом.
В чикаго есть много чего посмотреть, но это в основном для туристов,
а тем кто там живёт надо кучу времени потратить на дорогу домой с работы, поесть и бухнуться спатъ.
У них развлекаловка - раз в год сьездить в мексику на океан на пару неделъ и разок в лас-вегас.
Америка - огромная страна, там надо кучу времени и средств, чтобы хоть что-то увидетъ.
Это не германия, где можно за 8-10 часов через всю страну на машине проехать.
А бешенные - это сколько?
вот именно...зависит конечно от самого программиста , что он конкретно может и делает и от фирмы.
мой кореш скажем,середнячок, программирует в интернете что-то с с++, получает до 80к баков в год.
я не считаю,что это бешеная зарплата.
А бешенные - это сколько?
У меня знакомый анестезиолог "горбольницы" небольшого городка в Калифорнии. О своей зарплате он говорит скромно: "Примерно на треть больше, чем у президента США".
Но и пашет он как вол! Отпуска короткие, смены длинные. В любой момент могут вызвать в больничку. Да, огромный домина, люксусные машинЫ, экзотический мотик Урал для души. Но путь к этому был долог и очень непрост. Не каждый пройдёт.
получает до 80к баков в год.
80 000 это немецка зарплата. Там стартует от 200 000. У Дудя есть передача про наших програмеров в силиконовой долине. Они рассказывали, что те, кто зарабатывает меньше чем 200 000 в год, получают социальную помощь ибо считаются малозаробатывающими.