Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
Не беря во внимание пандемию.
Вот так мы рассматриваем все вопросы и проблемы - основное, самое значимое, от чего сейчас и в будущем зависит всё, отбрасываем и анализируем то, что на данный момент значения не имеет. А потом жалуемся.
И где лучше мед.страховки? Здесь или там?
В данный момент здесь, а завтра хз, может лучше будет там.
Вобщем где жить ярче и лучше?
На Луне. Имхо.
Он везде стоит приличных денег.
а если ребенок бафёг получал, так потом должен выплатить.
С такой информацией вы далеко не уедете. Вы не понимаете резницу между стоимостью самого обучения и стоимостью проживания в период обучения.
а тут операцию сделают и даже не знаешь , сколько она стоила
вот именно. Вас этот вопрос в Германии не волнует. Совсем не волнует
а тут операцию сделают и даже не знаешь , сколько она стоила
если интересует , то есть Апп скажем от АОК . там можно все расходы на вас посмотреть
разумеется, сша
мы тут пока на колени перед неграми не становимся и не целуем им ботинки, которыми они ходили по собачьему дерьму
Ни в коем случае не на пособие. Для этого и поехала бы, чтобы жизнь построить
Что конкретно мешает строить тут?
в общем напишите, куда конкретно собрались и какой будет семейный доход - и я вам все перспективы для ребенка сразу раскидаю.
По моим прикидкам в кали с доходом на семью меньше 400 в год вообще делать нечего.
Я бы выбрал Австралию - яркая богатая страна с очень позитивным населением. Но если не любите жару и насекомых, то США. Германия - если планируете прожить всю жизнь на госпособии, или быть просто рабочим без претензий.

Насчет дороговизны образования: мой сынуля учится здесь в уни, платит в семестр 300 €, сюда входит и проездной. В Америке обучение за семестр стоит между 8.000 $ и 18.000 $. Можно взять кредит. Может стоить отправить ребенка в Work and Travel на годик, язык подучить, страну посмотреть, потом можно и мастера делать
а если ребенок бафёг получал, так потом должен выплатить.
Ну всего максимум 10.000... а если уже тысяч 70.000 государство выделило в процессе учёбы...Ну вместе со школьным бафегом, который и возвращать не надо...
Да и возвращать-то без процентов и плавненько так...
"Мне кажется и на пенсии в Америке веселее будет.)"
У пенсионеров, как правило, проблемы со здоровьем, куча болячек. И в Америке лечение будет стоить очень дорого, так как там нет обязательного медстрахования.
Если до пенсии накопления приличный капитал-то да, веселее будет. А нищебродам там хуже, чем в Германии, никто задаром лечить не будет..
Зависит от того, кто вы по специальности. Я знаю програмеров и врачей, которые поехали в США потому что у них там бешеные зарплаты.
Я бы лично почесала репу. Социальная поддержка в Германии сильнее, никто из членов семьи никогда не останется без медицинского обслуживания. Я долго сидела дома с детьми, муж работал один и мы все получали медицинское обслуживание. Муж был спокоен.
Но и вычеты из зарплат тут бешеные. У меня от зарпаты отаются рожки да ножки.
В Америке обучение за семестр стоит между 8.000 $ и 18.000 $
В как же "элитные вузы"?? По моему они в год стоят по 40 000.
Если ребенку ТС светит Бафег про который она упоминала, то сомневаюсь, что она врач или айтишник
Вопрос где лучше, очень сильно зависит от собственной картины мира в голове и социального положения. Несмотря на то, что в условном Чикаго есть много преимуществ по сравнению с Германией (начиная с живой культурной жизни) и налоги я тут плачу тоже не маленькие, я бы сильно задумался, ехать ли туда. Во-первых надо на обучение ребенка откладывать с его рождения, во-вторых на улицах полно сломанных жизнью людей, в-третьих, инфраструктура местами убогая до безобразия. Да и сравнимые медицинские страховки стоят много.
что в условном Чикаго есть много преимуществ по сравнению с Германией
когда начинают сравнивать условный город с условной страной - это всегда интересно, да
Особенно интересно становится от бессодержательных комментариев.