Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
я хочу видеть факты, подтверждения, а не верю/не верю или рассуждения во что хотите верить вы и во что хочу верить я. Я хочу видеть правила и законодательные положения.
Я перечитала все ссылки, но не нашла подтверждения тому, что немецкая пенсия за немецкий стаж урезается. Только то, что она МОЖЕТ урезаться при определенных условиях. Одни из этих условий перечислены ранее - за периоды работы в аусланде и если это эрвербсминдерунгсренте. В каких еще случаях она урезается - не написано. Возможно, если витвенренте или еще какие-то особые индивидуальные случаи, не знаю. Но и говорится именно, что в определенных ИНДИВИДУАЛЬНЫХ случаях, что логично, что тогда не расписано. И, вот именно что тогда и рассматривается индивидуально.
Заработанная же в обычном порядке пенсия наемных
рпботников за немецкий трудовой стаж - это случай общий, а не индивидуальный. Если бы она урнзалась, это было бы указано как общее условие без необходимости индивидуальной консультации для разьясннния этого. Да и тогда бы, собственно говоря, урезалась бы пенсия у всех немецких пенсионеров поголовно, а не стояло бы, что "может быть урезана" в определенных случаях. Так что если следовать логике, надо полагать, что в общем случае - в случае обычно заработаннной трудовой немецкой пенсии в Германии она не урезается в случае выезза на ПМЖ куда бы то ни было.
если в пределах EU не уменьшается
Про ЕУ все понятно. А что, если речь идет о каком-нибудь Таиланде?
Или, допустим, прописан пенсионер в своем жилье в Германии, платит здесь мед. страховку и налог (если пенсия предполагает), кто отслеживает, сколько времени он проводит в других странах?
Я уже написала выше ( и #337). Хоть в Тайланде хоть в Росси, хоть в Гондурвсе, хоть где. Хоть сохраняет прописку немецкий пенсионер в Германии, хоть выписывается навсегда, заработанная в Германии пенсия за немеций стаж как была так и останется без всяких урезаний. Можно спросить в DRV для того, чтоб уже не было никаких сомнений.
В вашу сторону могу написать то же самое. Вы пока никаких подтверждений, что немецкая пенсия за немекий стаж урезается не предоставили. Ссылки, вами же предоставленные это опровергают (см. 337)
Я скопиповпла из ваших же ссылок и это ваши слова опповергает.
но выяснял из нас двоих, как оказывается, в DRV только я.
Ну так скажите же, что вам DRV ответил! Не томите же! В каких случаях урезается пенсия от DRV? Что именно урезается? Действительно ли немецкая пенсия генерель урезается при выезде из Германии на ПМЖ в третью страну без социалабкоммен? Т.е урезается всем немецким пенсионерам и всегда или есть все же периоды стажа, не подлежащие урезанию?
Это же всем интересно будет, не только мне!
т.е. я так поняла, что подтверждений не у вас нет.
Я все читала много раз и по ссылкам что вы дали. Подтверждения тому, что немецкую пенсию за немецкий стаж, заработанный в Германии обычным наемным раьотником урезают при выезде в страну без социалабкоменов, не нашла, этого нигде не написано.
Вы, как я понимаю, даже из личной консультации DRV подтверждения этому тоже не получили. Иначе могли бы назвать эти пункты и условия всего лишь в двух словах. Или хотя бы назвать то, что не урезается.
НП: возможно подтянется тот, кто сможет ответить на этот вопрос.
Так то отлично. Но вот если жена пенсии, например, не заработала, то вот это вот придётся делить на двоих. Ну или если заработает меньше, то придётся сложить и поделить на 2 :((
Ну надо брать молодую жену..
суть то не в этом. Тут просто чувак усомнился. что у меня есть такая пенсия..
Кстати, мне до нее еще 12 лет. А это уже все поделенное между женами