Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

JC послал неизвестно куда искать неизвестно что

1353  
ПаульМайер прохожий21.01.21 19:15
21.01.21 19:15 

Дано: вновь прибывший поздний переселенец, отучился как обычно от JC на В1 и В2. Написал майл с просьбой о С1. Аусбильдунг родственный российской специальности только с С1 возможен.
В ответ телефонный звонок от бератора: чтобы получить С1 надо себе найти Praktikum - именно это слово было произнесено бератором. На этой Praktikum пару-тройку недель побарахтаться и получить письмо, что уровень языка недостаточен. И на основании этой бумажки Jobcenter направит на С1 с тем, чтобы после получения С1 уже пошел искать Аусбильдунг по специальности.
Как по мне - утопия какая-то. Разве не студента, а простого безработного с дипломом, зачтенным только как абитур, кто-то вообще может взять на Praktikum? Но даже если такое возможно, то какой идиот возьмет аж на пару недель, чтобы вытурить потом с бумажкой о недостаточном знании языка? Уровень немецкого же выяснится сразу уже на собеседовании. Короче, по сути послали, только витиевато и по телефону (хотя в своем обращении просили ответить на мыло или почтой).
И что, искать Praktikum? Собрать «отказы» и предъявить их в Jobcenter, а что это даст? Если в бевербунге на Praktikum всю затею от Jobcentra по чесноку изложить, это ж будет выглядеть как бред сивой кобылы! Кто-нибудь сталкивался с подобным?

vasilevna посетитель21.01.21 19:24
vasilevna
NEW 21.01.21 19:24 
в ответ ПаульМайер 21.01.21 19:15

Сделайте вид, что вы очень заинтересованы в поиске, рассылайте резюме, собирайте отказы. И не забывайте отчитываться в JC. Им тоже надо выше отчитываться. Я так себе учёбу "выпросила", после того как дама из JC поняла, что я сделала все возможное для поиска работы, практики и т.п. Правда это длилось полтора года, но у меня ребёнок тогда начал в сад ходить, поэтому я не торопилась.

Ladunja патриот21.01.21 19:35
Ladunja
NEW 21.01.21 19:35 
Аусбильдунг родственный российской специальности только с С1 возможен.

А это имеется где-то письменно как условие ?.

Снижайте обороты. Это стандартный процесс. Практику делают не только студенты , но и люди с подтверждёнными и неподтвержденными дипломами и совсем без дипломов, и даже имеющие научную степень.

А некоторым для поступления в институт нужна годовая практика.

Ищите фирму, которая вас возьмёт на практику, либо Probearbeitsverhältnis, либо Feststellungsmaßnahme .

А потом в характеристике - BeurteIlung напишут, что знания языка недостаточны .

что, искать Praktikum? Собрать «отказы» и предъявить их в Jobcenter, а что это даст?

Если причиной отказа будет плохое знание языка - недостаточный уровень, то получите свои курсы.

Но даже если такое возможно, то какой идиот возьмет аж на пару недель, чтобы вытурить потом с бумажкой о недостаточном знании языка? Уровень немецкого же выяснится сразу уже на собеседовании. Короче, по сути послали, только витиевато и по телефону (хотя в своем обращении просили ответить на мыло или почтой).

Сотрудник ДЦ делает все правильно. Курсы на уровень С1 не относятся к Pflichtlektüre ДЦ. Скажите ему спасибо, что не послал , а пытается помочь.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Osti патриот21.01.21 19:36
Osti
NEW 21.01.21 19:36 

Вы неправы. Ищите практику. У кормильцев получите деньги на дорогу или горючку. Потом нужно будет договориться, чтобы нужная Вам формулировка про язык была в правильной форме отражена в итоговом цойгнисе за практику. Какая у Вас специальность?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
ПаульМайер прохожий21.01.21 19:54
NEW 21.01.21 19:54 
в ответ Osti 21.01.21 19:36

Я тоже недалеко от "вновьприбывшего" ушел, мое мнение далеко не истина в последней инстанции. Пусть ищет практику или хотя бы пытается. Всем ответившим - большое человеческое спасибо.

Timo_Jack местный житель21.01.21 20:10
Timo_Jack
NEW 21.01.21 20:10 

Если есть высшее образование в нормальном ВУЗе (не частной шаражке какой-то), то С1 в ДЦ должны без вопросов дать. Но это тоже от бератера во многом зависит, разные попадаются. А там как себя поставишь. Будешь требовать, что положено- дадут, никуда не денутся.

Mata_Hari старожил21.01.21 20:18
Mata_Hari
NEW 21.01.21 20:18 
Дано: вновь прибывший поздний переселенец, отучился как обычно от JC на В1 и В2. Написал майл с просьбой о С1. Аусбильдунг родственный российской специальности только с С1 возможен.

Где это отражено в письменном виде?

Очень странное требование. Никогда о таком не слышала. "Наши люди" начинали аусбильдунги без С1

В ответ телефонный звонок от бератора: чтобы получить С1 надо себе найти Praktikum - именно это слово было произнесено бератором.

Этот ответ тоже попросить в письменном виде. Хотя бы для того, чтобы после получения нужной справки от Praktikumsbetrieb JC не пошел на попятный

На этой Praktikum пару-тройку недель побарахтаться и получить письмо, что уровень языка недостаточен. И на основании этой бумажки Jobcenter направит на С1 с тем, чтобы после получения С1 уже пошел искать Аусбильдунг по специальности.
Как по мне - утопия какая-то. Разве не студента, а простого безработного с дипломом, зачтенным только как абитур, кто-то вообще может взять на Praktikum?

На практику взять могут. А что это за диплом, который ПП зачли лишь за абитур?

В какой организации он его признавал?

Отсылал ли свою справку о статусе ПП?

Но даже если такое возможно, то какой идиот возьмет аж на пару недель, чтобы вытурить потом с бумажкой о недостаточном знании языка? Уровень немецкого же выяснится сразу уже на собеседовании. Короче, по сути послали, только витиевато и по телефону (хотя в своем обращении просили ответить на мыло или почтой).
Уровень немецкого, может, и на собеседовании выяснится.

А вот тот факт, насколько он с таким уровнем сможет справится с заданиями, выяснится только во время практики .

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
  sat-ar прохожий21.01.21 21:54
NEW 21.01.21 21:54 
в ответ Mata_Hari 21.01.21 20:18, Последний раз изменено 21.01.21 21:55 (sat-ar)

не знаю, как с Аусбильдунгом, но с Умшулюнгом точно так. моей знакомой на тестировании в АА сказали, чтобы попасть на Штойерфахангештельте или Анвальтфахангештельте - нужен С1

Mata_Hari старожил21.01.21 22:07
Mata_Hari
NEW 21.01.21 22:07 
в ответ sat-ar 21.01.21 21:54
не знаю, как с Аусбильдунгом, но с Умшулюнгом точно так. моей знакомой на тестировании в АА сказали, чтобы попасть на Штойерфахангештельте или Анвальтфахангештельте - нужен С1

Опять "сказали"?

Если бы знакомая попробовала письменно у них это взять с сылкой на закон, был бы совсем другой разговор.

Кроме того, умшулюнг умшюлюнгу рознь.

Для работы Анвальтфахангештельте язык будет требоваться на более высоком уровне,чем для работы водителем или алтенпфлеге.

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten