Переобучение, в РФ или Германии, как лучше?
При чем тут рабочие визы?
При всем. Их обладатели работают напрямую по иностранной специальности.
И сказочные истории про устроившихся по российскому диплому я тоже читала, но это скорей исключение, подтверждающее правило. На практике НИКОГО не знаю.
Ну, десятка три - лично знаком, еще пару - опосредовано.
И в АА, и в агенствах по персоналу говорят обратное, они лучше знают, наверное? На практике
Свистежь. Оценивается потенциал в комплексе.
И в АА, и в агенствах по персоналу говорят обратное, они лучше знают, наверное? На практике
Вот, кстати, пример из жизни. Моя подруга, с русским уни, тут получила мастэр за 2 года. То есть штудировала в Германии.
Потом сидела без работы на севере. Переехала к нам в хессен. Начала ходить по ляйкам. Ей там одна "специалист" сказала, что у нее хреновое образование и работа ей не светит.
Тем не менее, сейчас работает уже 5 лет на руководящей должности и считается у себя на предприятии самым высокообразованным специалистом.
Это я о "лучше знающих на практике"😃🤣
При чем тут рабочие визы?
При всем. Их обладатели работают напрямую по иностранной специальности.
При чем ТУТ - в этой теме - рабочие визы? Не по теме я тоже много красивого могу написать. ТС просит совета в конкретной ситуации. По рабочей визе он не едет.
А то, что по рабочей визе и работают по своей специальности, я догадываюсь
Ну, десятка три - лично знаком, еще пару - опосредовано.
Как интересно. В какие годы приехали, сколько им было лет на тот момент и какая специальность? Прямо все с российскими дипломами приехали и устроились сразу по специальности без Umschulung/Weiterbildung/Ausbildung?
Расскажите про то, что "опыт в России здесь не учитывается" всем тем, кто приехал в Германию по рабочей визе или нашел здесь работу по российскому диплому, не переобучаясь.
В огороде бузина, а в Саратове дядька, это называется. При чем тут рабочие визы?
Как это "при чем"?
Люди, приезжающие в Германию по рабочим визам, находят в Германии работу благодаря своим иностранным дипломам и иностранному же опыту работы.
При этом им найти работу намного труднее, чем уже живущим в Германии - потому что есть определенные требования и к работе, и к образованию.
И сказочные истории про устроившихся по российскому диплому я тоже читала, но это скорей исключение, подтверждающее правило.
Сказочные?
😃😃😃
То, что в вашем окружении таких людей нет, не означает, что это что-то нереальное.
В моем окружении, наоборот, почти все люди именно из этой группы.
На практике НИКОГО не знаю. Если Вам лично так шоколадно повезло, то радуйтесь. И в АА, и в агенствах по персоналу говорят обратное, они лучше знают, наверное? На практике
Наверное, вам такое говорят в АА потому, что они ВАС лучше знают и в курсе, чего от вас в профессиональном плане ожидать.
Мне такого в АА никогда не говорили.
Нас с самого первого дня в Германии определили в категорию "академикер"- т.е., людей с высшим образованием.
И я именно на практике знаю, что нахождение в Германи работы с иностранным дипломом зависит от хорошего знания языка ( немецкого, на худой конец английского) и от знаний по специальности .
Ну , и от области этих знаний - есть професссии, где без доп. обучения просто не обойтись.
Технари без проблем со своими дипломами устраиваются
Иностранная корочка о том же самом в большинстве случаев вполне подходит, главное, чтобы за "корочкой" стояли реальные знания и реальный опыт.
Откуда статистика?
Где в моем сообшении слово "статистика"?
😂
И в каком именно большинстве - 90%, 80% или сколько?
Да, примерно в таком большинстве- примерно 70% моих знакомых с техническими иностранными дипломами работают в Германии по специальности.
А тем 30, у которых это не получилось, помешало плохое знание языка и возраст "около 50".
Базу данных где брали?
Что касается "статистики и базы данных", то вы можете легко найти цифры людей, получивших в свое время немецкие гринкард и нынешние блаукарты.
Возможно, там и по всем рабочим визам будет статистика.
Это будет лишь часть людей, хорошо устроившихся в Германии благодаря иностранным дипломам и опыту работы.
И к ним добавятся еще тысячи людей, нашедших работу в Германии, уже проживая здесь или которым не требовались внж для того, чтобы здесь жить.
Это пример на тему, как с русским дипломом сразу находят работу в Германии? Ну-ну
Не так давно женщина в таком же статусе, как вы ( привезенная жена) создавала несколько тем.
Она прожила с мужем менее трех лет, нашла в Германии работу по специальности ( благодаря иностранному диплому и опыту работы), оформила с мужем треннунг и получила собственый, независтмый от брака внж.
Ей достаточно легко удалось то, что вы считаете сказкой, шоколадом и т.д.
Так что, это именно в вашей консерватори что-то не так.
Германия сейчас еще более либерализировала условия для привлечения иностранных специалистов ( т,е., людей с иностранными дипломами и опытом работы).
Теперь и со средним специальным образованием есть хороший шанс по работе в Германию переехать.
Вы так много написали, что просто сил нет прокомментировать каждое сообщение. При чем ТУТ все эти истории?
ТС спрашивает, где лучше переобучение делать, в России или Германии. Я посоветовала в Германии, чтобы оно было таки немецким, а в России все силы на изучение языка направить. Потому что немецкая бумажка нужна.
Вы утверждаете, что можно найти работу просто с российским образованием, без какого-либо Umschulung/Weiterbildung/Ausbildung, т.е. без какой-либо немецкой бумажки. Что большинство в Вашем окружении так нашли. И откуда тогда все эти тысячи тем на одной только германке
Не так давно женщина в таком же статусе, как вы ( привезенная жена) создавала несколько тем.
Она прожила с мужем менее трех лет, нашла в Германии работу по специальности ( благодаря иностранному диплому и опыту работы), оформила с мужем треннунг и получила собственый, независтмый от брака внж.
Ей достаточно легко удалось то, что вы считаете сказкой, шоколадом и т.д.
А откуда Вам известно про мой статус? Вы за мной следите?
Если меньше трех лет прожить в браке с немцем и начать треннунг, то отправляешься домой. Никакая работа не поможет, зайдите в раздел "Пребывание" хотя бы разок. Вы явно чего-то не знаете в той истории. А уж насколько "легко" ей это удалось, только ей известно. У нее были дети? Она жила в глухой деревне, где два часа езды до более-менее крупного города, где есть работа по специальности? И сколько лет ей было на тот момент?
Тема ТС и мой опыт про тех, кому за 40.
Н.П.
спор ни о чём.
Инженер с Московским университетом почти два года в Германии, работает инженером по "рабочей визе" сколько получает?
И простой мехатроникер *немецкое образование ПТУ* по сборке установок на этом же предприятии сколько получает?
чтобы не спорили ОДИНАКОВО!!!!!!!!
В Германии своих немецких инженеров пруд пруди, только они не хотят работать за такую зарплату, на какую соглашаются с иностранными дипломами.* А шефы зная ситуацию "иностранцев" топят зарплату в подвал*
А откуда Вам известно про мой статус? Вы за мной следите?
Нет, конечно 😂😂
Я ваш ник сегодня впервые увидела.
Интересно стало, кто же нам здесь "глаза открывает" на нахождение работы с российским дипломом.
По вашим архивам поняла, что вы здесь по браку и практически не работали
Если меньше трех лет прожить в браке с немцем и начать треннунг, то отправляешься домой. Никакая работа не поможет, зайдите в раздел "Пребывание" хотя бы разок.
Вы плохо знаете немецкие законы.
Брачный внж можно передалать в рабочий, если найти работу, выполняющую требования, предъявляемые к получателям рабочих виз.
А уж насколько "легко" ей это удалось, только ей известно.
По ее темам можно понять, сколько ей на это времени потребовалось.
У нее были дети? Она жила в глухой деревне, где два часа езды до более-менее крупного города, где есть работа по специальности? И сколько лет ей было на тот момент?
Тема ТС и мой опыт про тех, кому за 40.
Изначально было ваше утверждение "От русского обучения толку не будет, это как опыт работы в России - каким бы хорошим ни был, здесь не учитывается."
Которое действительности н в коей мере не соответствует.
Причем, заявлено это было с апломбом "бывалого" человека, много знающего о Германии, немецком рынке труда и поисках работы
"Иногда просто пройти невозможно... Откуда такая уверенность?Имхо, у ТС гораздо правильней представление о шансах тут, чем у местных теоретиков.Хороший язык нынче не редкость. Специалистов тоже навалом самого разного профиля, со всего ЕС едут, и не только. Без немецкой корочки можно искать работу бесконечно, всегда будешь не лучшим кандидатом..."
На деле имеем женщину, 7 лет назад приехавшую в Германию по браку, находящуюся в стадии развода, толком нигде не работавшую, которая прислушивается к мнению чиновников в АА ( что просто хохма :-))
Технари без проблем со своими дипломами устраиваются
Неправда Ваша.
Наоборот, истпнная правда.
Я же пишу, что лично знаю этих людей
Тут через одну темы, как технари устроиться не могут или переобучение ищут.
Наоборот, через однутемы, начинающиеся со слов "приехал... в хххх по работе"
Те, кто не могут устроиться с техническим дипломом, или не обладают знанием языка на хорошем уровне, или не обладают знаниями по профессии.
Или и то, и другое.
Возраст не упоминаю.
Потому что людям в возрасте ( за 50) с любым дипломом устроиться тяжелее, чем молодым.
У меня мех-мат МГУ, кстати. Опыт работы в IT в Москве.
см. выше.
Инженер с Московским университетом почти два года в Германии, работает инженером по "рабочей визе" сколько получает?И простой мехатроникер *немецкое образование ПТУ* по сборке установок на этом же предприятии сколько получает?
чтобы не спорили ОДИНАКОВО!!!!!!!!
Одинаково, при условии, что инженер - иностранец, а мехатроникер - гражданин Германии? А, если оба с немецким гражданством?
я помню ТС по старой ветке. Диплом у него очень хороший, но очень старый. За 20 лет эта отрасль изменилась неузнаваемо, а ТС это все проспал. Чтобы туда вернуться, ему нужны такие же усилия, как выучиться на токаря :) Сейчас он работает тем, что мы называем сервисный техник по обслуживанию оборудования.
Не думаю, что в АСУТП что-то кардинально поменялось за 20 лет, но опыта, факт. Быстрее может и правда переобучиться.
Интересно стало, кто же нам здесь "глаза открывает" на нахождение работы с российским дипломом.
А я думала, это Вы тут всем глаза открываете. Судя по количеству написанного.
По вашим архивам поняла, что вы здесь по браку и практически не работали
О, как. Честно скажу, неприятно общаться с Вами дальше. Мне вот даже не пришло в голову залезть в Ваши архивы, и мусолить тут Ваше прошлое.
Вы плохо знаете немецкие законы.
Зато Вы хорошо - пишете ахинею про переделанный ВНЖ, полагаясь на чужие истории в интернете. Зайдите в тему пребывание и напишите это там
Причем, заявлено это было с апломбом "бывалого" человека
У Вас галлюцинации. И ошибка пунктуационная.