Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переобучение, в РФ или Германии, как лучше?

3126  1 2 3 4 5 6 7 все
  Viktoriya28 постоялец23.01.21 13:12
NEW 23.01.21 13:12 
в ответ FlyDorf 20.01.21 17:52
Хороший" уровень языка, это C1 или C2?

Это язык по вашей специальности. Чтобы вы поняли задание и смогли его реализовать. А также поболтать с коллегами в обеденный перерыв.

racoonkiller знакомое лицо23.01.21 13:15
NEW 23.01.21 13:15 
в ответ Банана 23.01.21 12:45
При чем тут рабочие визы?

При всем. Их обладатели работают напрямую по иностранной специальности.

И сказочные истории про устроившихся по российскому диплому я тоже читала, но это скорей исключение, подтверждающее правило. На практике НИКОГО не знаю.

Ну, десятка три - лично знаком, еще пару - опосредовано.

И в АА, и в агенствах по персоналу говорят обратное, они лучше знают, наверное? На практике спок

Свистежь. Оценивается потенциал в комплексе.

Viktoriya28 постоялец23.01.21 13:20
NEW 23.01.21 13:20 
в ответ Банана 23.01.21 12:45, Последний раз изменено 23.01.21 13:36 (Viktoriya28)
И в АА, и в агенствах по персоналу говорят обратное, они лучше знают, наверное? На практике спок

Вот, кстати, пример из жизни. Моя подруга, с русским уни, тут получила мастэр за 2 года. То есть штудировала в Германии.

Потом сидела без работы на севере. Переехала к нам в хессен. Начала ходить по ляйкам. Ей там одна "специалист" сказала, что у нее хреновое образование и работа ей не светит.

Тем не менее, сейчас работает уже 5 лет на руководящей должности и считается у себя на предприятии самым высокообразованным специалистом.

Это я о "лучше знающих на практике"😃🤣

South свой человек23.01.21 13:58
NEW 23.01.21 13:58 
но это скорей исключение, подтверждающее правило. На практике НИКОГО не знаю.

круг общения и не более того

Банана знакомое лицо23.01.21 14:17
NEW 23.01.21 14:17 
в ответ racoonkiller 23.01.21 13:15
При чем тут рабочие визы?
При всем. Их обладатели работают напрямую по иностранной специальности.

При чем ТУТ - в этой теме - рабочие визы? Не по теме я тоже много красивого могу написать. ТС просит совета в конкретной ситуации. По рабочей визе он не едет.

А то, что по рабочей визе и работают по своей специальности, я догадываюсь хаха

Ну, десятка три - лично знаком, еще пару - опосредовано.

Как интересно. В какие годы приехали, сколько им было лет на тот момент и какая специальность? Прямо все с российскими дипломами приехали и устроились сразу по специальности без Umschulung/Weiterbildung/Ausbildung?

racoonkiller знакомое лицо23.01.21 14:25
NEW 23.01.21 14:25 
в ответ South 23.01.21 13:58

Только хотел посоветовать сменить😀

Банана знакомое лицо23.01.21 14:30
NEW 23.01.21 14:30 
в ответ South 23.01.21 13:58

Как и у тех, кто утверждает, что запросто работу с российскими дипломами находят, без какого-либо Umschulung/Weiterbildung.

Банана знакомое лицо23.01.21 14:31
NEW 23.01.21 14:31 
в ответ Viktoriya28 23.01.21 13:20
Моя подруга, с русским уни, тут получила мастэр за 2 года. То есть штудировала в Германии.

Это пример на тему, как с русским дипломом сразу находят работу в Германии? Ну-ну улыб

Mata_Hari старожил23.01.21 15:33
Mata_Hari
NEW 23.01.21 15:33 
Расскажите про то, что "опыт в России здесь не учитывается" всем тем, кто приехал в Германию по рабочей визе или нашел здесь работу по российскому диплому, не переобучаясь.
В огороде бузина, а в Саратове дядька, это называется. При чем тут рабочие визы?

Как это "при чем"?

Люди, приезжающие в Германию по рабочим визам, находят в Германии работу благодаря своим иностранным дипломам и иностранному же опыту работы.

При этом им найти работу намного труднее, чем уже живущим в Германии - потому что есть определенные требования и к работе, и к образованию.

И сказочные истории про устроившихся по российскому диплому я тоже читала, но это скорей исключение, подтверждающее правило.

Сказочные?

😃😃😃

То, что в вашем окружении таких людей нет, не означает, что это что-то нереальное.

В моем окружении, наоборот, почти все люди именно из этой группы.

На практике НИКОГО не знаю. Если Вам лично так шоколадно повезло, то радуйтесь. И в АА, и в агенствах по персоналу говорят обратное, они лучше знают, наверное? На практике

Наверное, вам такое говорят в АА потому, что они ВАС лучше знают и в курсе, чего от вас в профессиональном плане ожидать.

Мне такого в АА никогда не говорили.

Нас с самого первого дня в Германии определили в категорию "академикер"- т.е., людей с высшим образованием.

И я именно на практике знаю, что нахождение в Германи работы с иностранным дипломом зависит от хорошего знания языка ( немецкого, на худой конец английского) и от знаний по специальности .

Ну , и от области этих знаний - есть професссии, где без доп. обучения просто не обойтись.

Технари без проблем со своими дипломами устраиваются

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Mata_Hari старожил23.01.21 15:40
Mata_Hari
NEW 23.01.21 15:40 
в ответ Банана 23.01.21 12:47
Иностранная корочка о том же самом в большинстве случаев вполне подходит, главное, чтобы за "корочкой" стояли реальные знания и реальный опыт.
Откуда статистика?

Где в моем сообшении слово "статистика"?

😂

И в каком именно большинстве - 90%, 80% или сколько?

Да, примерно в таком большинстве- примерно 70% моих знакомых с техническими иностранными дипломами работают в Германии по специальности.

А тем 30, у которых это не получилось, помешало плохое знание языка и возраст "около 50".

Базу данных где брали?

Что касается "статистики и базы данных", то вы можете легко найти цифры людей, получивших в свое время немецкие гринкард и нынешние блаукарты.

Возможно, там и по всем рабочим визам будет статистика.

Это будет лишь часть людей, хорошо устроившихся в Германии благодаря иностранным дипломам и опыту работы.

И к ним добавятся еще тысячи людей, нашедших работу в Германии, уже проживая здесь или которым не требовались внж для того, чтобы здесь жить.

Mata_Hari старожил23.01.21 15:50
Mata_Hari
NEW 23.01.21 15:50 
в ответ Банана 23.01.21 14:31
Это пример на тему, как с русским дипломом сразу находят работу в Германии? Ну-ну улыб

Не так давно женщина в таком же статусе, как вы ( привезенная жена) создавала несколько тем.

Она прожила с мужем менее трех лет, нашла в Германии работу по специальности ( благодаря иностранному диплому и опыту работы), оформила с мужем треннунг и получила собственый, независтмый от брака внж.

Ей достаточно легко удалось то, что вы считаете сказкой, шоколадом и т.д.

Так что, это именно в вашей консерватори что-то не так.

Германия сейчас еще более либерализировала условия для привлечения иностранных специалистов ( т,е., людей с иностранными дипломами и опытом работы).

Теперь и со средним специальным образованием есть хороший шанс по работе в Германию переехать.

Банана знакомое лицо23.01.21 16:21
NEW 23.01.21 16:21 
в ответ Mata_Hari 23.01.21 15:50

Вы так много написали, что просто сил нет прокомментировать каждое сообщение. При чем ТУТ все эти истории?

ТС спрашивает, где лучше переобучение делать, в России или Германии. Я посоветовала в Германии, чтобы оно было таки немецким, а в России все силы на изучение языка направить. Потому что немецкая бумажка нужна.

Вы утверждаете, что можно найти работу просто с российским образованием, без какого-либо Umschulung/Weiterbildung/Ausbildung, т.е. без какой-либо немецкой бумажки. Что большинство в Вашем окружении так нашли. И откуда тогда все эти тысячи тем на одной только германке хаха

Банана знакомое лицо23.01.21 16:33
NEW 23.01.21 16:33 
в ответ Mata_Hari 23.01.21 15:50, Последний раз изменено 23.01.21 16:38 (Банана)
Не так давно женщина в таком же статусе, как вы ( привезенная жена) создавала несколько тем.
Она прожила с мужем менее трех лет, нашла в Германии работу по специальности ( благодаря иностранному диплому и опыту работы), оформила с мужем треннунг и получила собственый, независтмый от брака внж.

Ей достаточно легко удалось то, что вы считаете сказкой, шоколадом и т.д.

А откуда Вам известно про мой статус? Вы за мной следите?

Если меньше трех лет прожить в браке с немцем и начать треннунг, то отправляешься домой. Никакая работа не поможет, зайдите в раздел "Пребывание" хотя бы разок. Вы явно чего-то не знаете в той истории. А уж насколько "легко" ей это удалось, только ей известно. У нее были дети? Она жила в глухой деревне, где два часа езды до более-менее крупного города, где есть работа по специальности? И сколько лет ей было на тот момент?

Тема ТС и мой опыт про тех, кому за 40.

Банана знакомое лицо23.01.21 16:41
NEW 23.01.21 16:41 
в ответ Mata_Hari 23.01.21 15:33

Неправда Ваша. Тут через одну темы, как технари устроиться не могут или переобучение ищут. У меня мех-мат МГУ, кстати. Опыт работы в IT в Москве.

Alex 5001 знакомое лицо23.01.21 16:42
NEW 23.01.21 16:42 
в ответ FlyDorf 20.01.21 09:04, Последний раз изменено 23.01.21 16:44 (Alex 5001)

Н.П.
спор ни о чём.

Инженер с Московским университетом почти два года в Германии, работает инженером по "рабочей визе" сколько получает?
И простой мехатроникер *немецкое образование ПТУ* по сборке установок на этом же предприятии сколько получает?

чтобы не спорили ОДИНАКОВО!!!!!!!!

В Германии своих немецких инженеров пруд пруди, только они не хотят работать за такую зарплату, на какую соглашаются с иностранными дипломами.* А шефы зная ситуацию "иностранцев" топят зарплату в подвал*

Mata_Hari старожил23.01.21 18:32
Mata_Hari
NEW 23.01.21 18:32 
в ответ Банана 23.01.21 16:33
А откуда Вам известно про мой статус? Вы за мной следите?

Нет, конечно 😂😂

Я ваш ник сегодня впервые увидела.

Интересно стало, кто же нам здесь "глаза открывает" на нахождение работы с российским дипломом.

По вашим архивам поняла, что вы здесь по браку и практически не работали

Если меньше трех лет прожить в браке с немцем и начать треннунг, то отправляешься домой. Никакая работа не поможет, зайдите в раздел "Пребывание" хотя бы разок.

Вы плохо знаете немецкие законы.

Брачный внж можно передалать в рабочий, если найти работу, выполняющую требования, предъявляемые к получателям рабочих виз.

А уж насколько "легко" ей это удалось, только ей известно.

По ее темам можно понять, сколько ей на это времени потребовалось.

У нее были дети? Она жила в глухой деревне, где два часа езды до более-менее крупного города, где есть работа по специальности? И сколько лет ей было на тот момент?
Тема ТС и мой опыт про тех, кому за 40.

Изначально было ваше утверждение "От русского обучения толку не будет, это как опыт работы в России - каким бы хорошим ни был, здесь не учитывается."

Которое действительности н в коей мере не соответствует.

Причем, заявлено это было с апломбом "бывалого" человека, много знающего о Германии, немецком рынке труда и поисках работы

"Иногда просто пройти невозможно... Откуда такая уверенность?Имхо, у ТС гораздо правильней представление о шансах тут, чем у местных теоретиков.Хороший язык нынче не редкость. Специалистов тоже навалом самого разного профиля, со всего ЕС едут, и не только. Без немецкой корочки можно искать работу бесконечно, всегда будешь не лучшим кандидатом..."

На деле имеем женщину, 7 лет назад приехавшую в Германию по браку, находящуюся в стадии развода, толком нигде не работавшую, которая прислушивается к мнению чиновников в АА ( что просто хохма :-))

Mata_Hari старожил23.01.21 18:56
Mata_Hari
NEW 23.01.21 18:56 
в ответ Банана 23.01.21 16:41, Последний раз изменено 23.01.21 18:57 (Mata_Hari)
Неправда Ваша.

Наоборот, истпнная правда.

Я же пишу, что лично знаю этих людей

Тут через одну темы, как технари устроиться не могут или переобучение ищут.

Наоборот, через однутемы, начинающиеся со слов "приехал... в хххх по работе"

Те, кто не могут устроиться с техническим дипломом, или не обладают знанием языка на хорошем уровне, или не обладают знаниями по профессии.

Или и то, и другое.

Возраст не упоминаю.

Потому что людям в возрасте ( за 50) с любым дипломом устроиться тяжелее, чем молодым.

У меня мех-мат МГУ, кстати. Опыт работы в IT в Москве.

см. выше.

FlyDorf посетитель23.01.21 18:59
NEW 23.01.21 18:59 
в ответ Alex 5001 23.01.21 16:42
Инженер с Московским университетом почти два года в Германии, работает инженером по "рабочей визе" сколько получает?И простой мехатроникер *немецкое образование ПТУ* по сборке установок на этом же предприятии сколько получает?

чтобы не спорили ОДИНАКОВО!!!!!!!!

Одинаково, при условии, что инженер - иностранец, а мехатроникер - гражданин Германии? А, если оба с немецким гражданством?

FlyDorf посетитель23.01.21 19:14
NEW 23.01.21 19:14 
в ответ valerosa 23.01.21 12:10
я помню ТС по старой ветке. Диплом у него очень хороший, но очень старый. За 20 лет эта отрасль изменилась неузнаваемо, а ТС это все проспал. Чтобы туда вернуться, ему нужны такие же усилия, как выучиться на токаря :) Сейчас он работает тем, что мы называем сервисный техник по обслуживанию оборудования.

Не думаю, что в АСУТП что-то кардинально поменялось за 20 лет, но опыта, факт. Быстрее может и правда переобучиться.

Банана знакомое лицо23.01.21 19:15
NEW 23.01.21 19:15 
в ответ Mata_Hari 23.01.21 18:32
Интересно стало, кто же нам здесь "глаза открывает" на нахождение работы с российским дипломом.

А я думала, это Вы тут всем глаза открываете. Судя по количеству написанного.

По вашим архивам поняла, что вы здесь по браку и практически не работали

О, как. Честно скажу, неприятно общаться с Вами дальше. Мне вот даже не пришло в голову залезть в Ваши архивы, и мусолить тут Ваше прошлое.

Вы плохо знаете немецкие законы.

Зато Вы хорошо - пишете ахинею про переделанный ВНЖ, полагаясь на чужие истории в интернете. Зайдите в тему пребывание и напишите это там хаха

Причем, заявлено это было с апломбом "бывалого" человека

У Вас галлюцинации. И ошибка пунктуационная.

1 2 3 4 5 6 7 все