Косметическая студия.
косметический салон без инвазивных и подпадающих под StrlSchV процедур в большинстве федеральных земель можете открывать без какого либо образования и сертификатов вообще. хирургия только с врачебной аппробацией.
а что там в неинвазивных?
всё, что не подпадёт под определение из вики
Инвази́вная процеду́ра (от новолатинского invasivus; от invado — «вхожу внутрь») — медицинская процедура, связанная с проникновением через естественные внешние барьеры организма (кожа, слизистые оболочки).
Примером простейшей инвазивной процедуры является любая инъекция, а самой сложной — хирургическая операция.
странно это объяснять медику 😎
вообще-то вопрос был о НЕинвазивных.
потому что практически любая аппаратная процедура это воздействие на нижние слои кожи
и практически всегда, даже БЕЗ повреждения целостности кожи, это введение в кожу неких препаратов.
ЗДЕСЬ это уже ссчитается инвазивным?
А химический пилинг уже С нарушением целостности кожи, уже считается инвазивным ЗДЕСЬ?
Потому что если следовать приведенной вами цитате, это всё уже с дипломом врача (тут опять вопрос - диплом обязательно местный или подтвержденный местным экзаменом неместный? или можно просто неместный? ведь работа частная, без привязки к оплате кк)
Потому что если следовать приведенной вами цитате, это всё уже с дипломом вврача
нет. речь о механическом проникновении инструментом через кожу/слизистую.
диплом обязательно местный или подтвержденный местным экзаменом неместный?
врач- это врач. т.е. человек получивший Approbation.
Die Approbation (lateinisch approbatio ‚Anerkennung‘, ‚Genehmigung‘) als Arzt, Zahnarzt, Psychologischer Psychotherapeut, Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut, Apotheker oder Tierarzt ist in Deutschland die staatliche Zulassung, den entsprechenden Beruf selbstständig und eigenverantwortlich auszuüben.
А у вас с немецким языком совсем никак, да?
Я знаю очень много иностранцев, которые по-немецки ну очень плохо, но открыли свои гешефты и дела идут прекрасно. И знаю многих, с перфектным немецким, которые которые работают на дядей за шиши и ничего из себя не представляют
While you can, just keep worthy life
дитер) извините, что сразу не поблагодарила за ссылку)
немецким для чтения владею, не беспокойтесь)
НО! теория это одно, а практика - совсем другое.
если бы я не знала лично косметологов с весьма интересными в плане закона исходными данными,
то здесь не спрашивала бы о практике)
хотя конечно и хдесь мало кто реальные фишки откроет)