Смерть мужа и тестамент
Я думаю, фирмы знают про всё: и про газеты в том числе.
Лучше всего кремация. При этом похороны могут быть отсрочены намного. Соседка мужа на 10 день хоронила только, как термин дали. И вашей кузине не сломя голову надо торопиться, т.к. не хоронят тут вот прямо скорее-скорее.
А она не хочет жить по месту своей прописки в квартире мужа, а свою сдавать? Если нет, то надо кюндиговать квартиру письменно за три месяца, будет платить миту.
Да, Вы правы, но она сама в стрессе и меня подгоняет все разузнать. Я ей все передаю, что здесь от форумчан узнала. Хоть чуть успокоилась. Общаемся по телефону, т.к. я далеко от нее. Она готова все сделать как нужно. Но нервничает и плачет.
В той квартире, думаю, жить не будет.
Почему она не хочет позвонить детям, это их отец, и решат как быть с финансированием и наследством?
Я писала уже. Она их не знает. Боится реакции. Вдруг наорут на нее или пошлют. Муж развелся с их матерью, когда им было 1 и 2 года и сам их не видел лет 35. Потом был какой-то контакт. Он сам их нашел через брата. А последние годы никто из родичей ему не звонил. Ну так по крайней мере сейчас сказала кузина. А тут узнала , что за похороны и за квартиру должна она платить, ну и сказала, что напишет всем открытки и все. Пусть решают, приедут или нет.
Она их не знает. Боится реакции. Вдруг наорут на нее или пошлют.
Если даже наорут или пошлют, это будет человеческой реакцией на шокирующую новость, зато она сможет их потом подключить к похоронам или поминкам. Втроём легче решать чем одной
Могут поинтересоваться наследством, это все любят, а там завещание какое-то на коленке написанное.
Могут поинтересоваться наследством, это все любят, а там завещание какое-то на коленке написанное.
можно сказать пока не известно что там с завещанием, надо бумаги разбирать.
даже наорут или пошлют, это будет человеческой реакцией на шокирующую новость, зато она сможет их потом подключить к похоронам или поминкам.
Я не вижу логики в Вашей цитате; если на нее наорут и не захотят дальше разговаривать, но она сможет потом их подключить. Каким образом сможет? Ей все равно самой выкручиваться с похоронами. Как их подключать? Скажут: ваши проблемы , Вы жена , мы наследники. Да и не думаю, что их шокирует смерть отца , без которого они выросли.
Конечно, сыновья могут поинтересоваться и получить свою законную долю. Это не оспаривается. А завещание , по-моему, даже с коленки имеет силу. Главное чтобы корректно было написано.
Завещание на обыкновенном листе. С датами. Написана пара предложений, что все завещает своей жене. Датировано 2016 годом.
Похороны и квартиру за 3 месяца оплатит с денег умершего мужа.
Остатки получит по наследству.
Зачем детей к чему то подключать?
Может они даже на похороны не приедут, и на наследство претендовать не будут.
Да, в этом и проблема. Были бы хорошие семейные отношения, не стоял бы вопрос. Но если у него не было нормального контакта с ними, то что уже про нее говорить-то. Вот просто тупо упирается с ними начинать говорить. Говорит: ну вот позвоню, скажу ваш отец умер, а они мне - ну и что? что от нас хотите? Вот тут посоветовали послать открытки, так она аж с облегчением вздохнула.
Проблема на пустом месте.
Звонок или открытка, как хочет, так пусть и делает.
Ей надо просто сообщить, что умер и все.
А там они сами сообразят насчёт наследства и подключатся... только вряд ли к помощи.
Сообщит, конечно. А за наследством пусть сами зад поднимают. Там кстати младший сын не от мужа. Он был на заработках, когда приехал жена уже с пузом ходила. Это и было причиной развода. Алименты выплачивал на двоих исправно.
Какая ей разница, чей сын и какие отношения. Это не её печаль.
Деньги у мужа на похороны есть. Хорони, иди к нотариусу и оформляй вдовью пенсию.
Ей то без разницы. Младший сын знает, что он не его родной отец. Он его и живым никогда не видел. Поэтому еще комичней было бы звонить и говорить: твой отец умер.
Деньги у мужа на похороны есть.
Деньги на конто.
иди к нотариусу
Зачем к нотариусу?
н.п.
Если жили отдельно она имеет право на вдовью пенсию?
Ну и что, что на конто. Вам уже сказали, что все решается с банком.
Ну пусть не звонит, и не пишет. Она, в принципе, не обязана.
К нотариусу за наследством.
Н.а если она работает на базис,то вероятно мед.страховка была через мужа. Ей о страховке тоже нужно подумать.