Смерть мужа и тестамент
Помогите, пожалуйста, разобраться. У моей кузины (62) умер на прошлой неделе внезапно муж (68). Инфаркт на улице. Позвонили кузине из больницы. Женаты 25 лет, но больше 10 лет жили раздельно, не разводясь. Отношения были нормальные. Кузина имеет свою маленькую квартирку и работает на базис. Муж пенсионер. В самом начале был сделан гютертренуг. У мужа 2 сына . Контакт скудный. Словом: 2 раза в год. Живут далеко от него. У кузины был ключ от квартиры. Муж сам дал на всякий случай. После звонка она поехала за документами и обнаружила тестамент, где муж завещает все только ей. Соб-но это машина и пара тыщ на конто. Понятно что сыновья имеют право на часть имущества даже при завещании. Но теперь она не знает , а я тем более, как дальше поступать. Звонить сыновьям это понятно. А что делать с тестаментом, квартирой, похоронами? Квартиру он снимал. Доступа к конто, ест-но , нет. Должны ли сыновья тоже принять участие в оплате похорон? Куча вопросов , т.к. мы никого не хоронили здесь в Германии. Спасибо за советы.
Просто от руки написано с датами рождения. Я такой то завещаю все свое имущество жене такой то. Она не знала о завещании.
Адвокат по завещанию?
Я вот думаю , если так сложно с этими делами здесь, может ей проще отказаться от завещания? У нее /да и у меня/ и так голова кругом идет от незнания куда бежать и что делать в первую очередь. Но сыновьям все равно надо звонить. Рассказывать им тогда о завещании или нет? А если они тоже откажутся, как с них денег на похороны выбить? У нее столько нет все самой оплатить. Там же тыщ 5-7 надо? С квартирой сейчас начнутся проблемы. Оказывается она у мужа была прописана тоже! Но забыла со временем.
договор на эту квартиру подписан одним мужем или она тоже в доgоворе?
Узнала. Значит когда она приехала в Германию как жена, то он уже жил в этой квартире и прописал ее. Говорит, что ничего не подписывала. Сделали гетрент сразу же.Потому что у нее была в Росси квартира. Она ее потом продала и здесь купила комнатушку. В ней прописалась как цвайтвонзитц. Когда разбежались, то она забыла (а может и не знала) что нужно было переанмельдоваться. Теперь получается, что она типо еще живет в той квартире! Телефон фермитера нашла, будет звонить. Только что сказать ему? Что она уже 10 лет в другой квартире проживает?
Машину то продать еще нужно. А платить уже сейчас надо. Вот и за квартиру еще тоже. Она в ужасе от расходов . Ну я могу немного одолжить. Только этого все равно на все про все не хватит сразу. Вот как хоронят людей , если нечем сразу платить, а только после вступления в наследство? Нашла контоаусцуги. Около 8 тыщ говорит лежит на счету. Но их ест-но сейчас не снять. А машину потом продаст, надо будет с сыновьями делить. Вобщем надо срочно сыновей искать. Пока не звонила им. Боится почему-то, она ни разу их не видела.
. Она в ужасе от расходов . Ну я могу немного одолжить. Только этого все равно на все про все не хватит сразу
Никакого ужаса. Пусть выберет дешевый способ- кремацию
Это совсем не дорого, даже социальщикам не дорого
Никакой переанмельдовки нет. Если человек прописывается в новой квартире, его автоматом выписывают из прежней. Если он официально не оговаривает сохранение старой прописки как главное жилье и не оформляет новое как дополнительное жилье
Никакой переанмельдовки нет. Если человек прописывается в новой квартире, его автоматом выписывают из прежней. Если он официально не оговаривает сохранение старой прописки как главное жилье и не оформляет новое как длполнительное жилье
Я написала: В ней прописалась как цвайтвонзитц
Кстати, все эти bestattungsunternehmenпрекрасно владеют информацией и консультируют.
К ним нужно прийти со всеми бумагами, они просчитают как и откуда вытянуть деньги..))
Нужно только понимать, что они желают пышные и дорогие похороны и будут навязывать дорогие варианты