Не желание супруги переезжать на ПМЖ в Германию
сейчас он по-крайней мере может поехать. Просто, очередную норку жене не купит или на старом кроссовера поездит, а не обновит. А тут ему просто всё анриал будет. Чисто для паспорта сюда мотануться тоже не вариант, я так понял, тс хочет российское гражданство оставить
У меня узкая направленность, сервисный инженер по ремонту банковского оборудования, во тех АСУТП, опыт инженера электроника, знаком с си++, asm, tcp/ip
Прекрасно. Уговаривайте жену всеми красотами Германии.
Приезжайте в Дюссельдорф/ Бонн/ Кёльн . Пойдёте на курсы по квалификации, тут земельная финансовое управление собирается свои мейнфреймы упразднять и переходить на более современные технологии . Вам как раз следующие 10 лет будет чем заняться. Им сначала надо их в порядок привести.
По болячкам своим оформите инвалидность и проработаете спокойно в госконторе до пенсии.
Но будучи гражданином, ТС может с ней развестись и деже отсудить дочь.
А может она захочет с ним развестись? и мужичек попал на алименты до первой профессии ребенка. *максимум 27 ребёночку лет*
Много в Германии мужиков которые отжали своих детей у б.жён? единицы.
Мы приехали в Германию с 0 немецкого, у всех 3. Учили все вместе. А помогать то надо в основном с математикой, химией, физикой и т п. Язык здесь не главное, спецтермины, разве что, но это не такая проблема, со словарем справлялись. А язык ребёнок в таком возрасте сам быстро выучит, даже без дополнительных уроков и репетиторов. А если ещё и до приезда учить начнет, то вообще проблем не будет.
Это всё не главная проблема. С этим эмигранты справляюиются и неимущие в т.ч.
.
ребенка по докам и папа и мама русские.
Т.е. ребенку надо будет сначала доказать, что у него толи бабушка толи дедушка были немцем, а потом приехав взрослым человеком в Германию,
Прекратите писать ерунду, раз ничего абсолютно в законе о ПП не понимаете..
Дочь ТС одна, без мамы, не сможет переехать по линии ПП, даже, имея обоих родителей немцев.
Потому что родилась после 1992 года.
Зато родившиеся ДО 1993 года теперь иогут переехать в Германию, и не имея родителей-немцев. Бабушек/ дндушек, прабабуше/прадедушек вполне для происхождения достаточно.
Он себя хочет вывезти, причём хочет два гражданства, а не абы как. Дитё прикрытие.
Ну если он и нас и жену обманывает, то наверное жена это почувствовала и может быть поэтому и не хочет ехать.
Кстати интересно, а живы ли родители жены ТС и где они живут?
Может быть жена из-за родителей ехать не хочет?
т.к. не думаю, что у жены ТС упомянутые родственники - это прям её родители.
Трудно точно сказать.
Жена ТС вроде бы ведь только наполовину немка.
Может быть её отец развелся с матерью и уехал в Германию.
Тогда вполне понятно, что с таким отцом и особенно с его новой женой, к примеру, вполне могут быть очень плохие отношения.
мужичек попал на алименты до первой профессии ребенка. *максимум 27 ребёночку лет*
Много в Германии мужиков которые отжали своих детей у б.жён? единицы.
Да наплевать. У них и так семья хромает, будет тут хромать. Там воскресный папа, и тут так же. Будет зарабатывать, будет алименты платить (и там тоже). Мало будет зарабатывать - не будет платить, это на его зоргерехт не повлияет.
для "риана"
Возможно, кто сказал что это поподалово? но с зарплаты будь добр отстегни! тобишь ТС будет уже меньше получать из за аликов, и даже устроившись по профессии как "молодой" специалист иностранец, с заниженой средней зарплатой, не думаю что у него будет лучше жизнь чем в России, если исключить здравоохранение, хотя тоже под большим вопросом где лучше здравоохранение.
Меня больше смущает что ТС зарабатывает в России по большей части в командировках, жена практически не работает. Может корень нежелания надо искать в нерабочее время или когда сам в командировках?