Не желание супруги переезжать на ПМЖ в Германию
Так и сейчас столько приспособ делают в Германии и Австрии, что только там купить можно.
Упаковывают сделанное в Китае
В Германии за бесплатное лекарство вы обязаны заплатить минимум 300 рублей
а за бесплатный бензин - минимум 100
а я не совсем понимаю, как можно работать в АйТи и жить в режиме постоянно не хватает денег. Конечно, смотря чем именно заниматься. У меня все знакомые АйТишники там оч неплохо зарабатываю. И это не Москва
а я не понимаю, зачем айтишнику жена для эмиграции. Айтишники прекрасно эмигрируют по профессинальной линии, блауэ карте энд со он
Репетитор нужен, чтобы ребенок в гимназии мог учиться. А Альтвада денег не было, поэтому все его дети и внуки работают мусоросборщиками и дальнобойщиками. Но это тоже
уважаемые и нужные профессии.
Сам Альтвад уже 25 лет сидит на социале в гетто, но скоро вернется в Экибастуз.
Так это нормально, по-крайней мере качество , что надо, а цена ниже
Перечислите хотя бы первые 40 отличий.
Я не знаю отличий в полах между 79 сексуальностями, не довелось это учить в немецкой школе. Зато знаю таблицу умножения и интегралы
Вопрос второй - зачем ребёнку репетитор, если вокруг все говорят на немецком и английском?
Увидите немецкое образование, поймёте
Современное немецкое качество.... это шутка века
не обращай внимания на этих нытиков, они тут уже всю Германию обо...ли но отсюда никак не уедут видно ни там ни тут жизнь неудалась, так вот всю жизнь в проруби.
про бесплатный бензин не слышал, а про бесплатную медицину и медикаменты в Германии трубят со всех сёл
А по факту 300 рубликов за пачку бесплатного парацетомол
это не ваша тема, поэтому норм , что не понимаете
Немецкий и английский языки преподают в школе. Да, но если по каким то причинам языки не идут, то родители нанимают репетиторов. И это далеко не иностранные родители.А выбрать в какую школу дальше ребёнок пойдёт в 5ый класс играет тоже важную роль. Надеюсь, что Вы в курсе.
Про ИТ. Конкретно расскажите чем Вы на родине занимаетесь ? Что делаете? А то я работаю в ИТ- понятие растяжимое. :)
У Вас один минус- Ваша жена по своим причинам НЕ ЖЕЛАЕТ ЕХАТЬ СЮДА. Тут или Вы уговариваете её или хороните мысль приехать сюда .
Что не так? Так и сейчас столько приспособ делают в Германии и Австрии, что только там купить можно.
Что конкретно такого делают в Германии и в Австрии?.
Что не так?
А все не так, совсем не так, как Вы думаете.
с деньгами в России можно развивать деревни, очень нужное дело, в России потенциал огромный.
Вы имеете в виду десяток олигархов? То - Ооо, дааа.. им все можно и деревни развивать и потенциал, но Вы к ним даже не стремитесь, Вам же лучше будет.
И вообще, откудава деньги то возьмете. Если до 40 не разжились, то и начинать не стоит. Займитесь лучше здоровьем. Спортом ради поясницы, что бы через десяток лет калекой не стать..
Вы не обижайтесь, я не насмехаюсь. Я вижу выход в вашей ситуации, даже несколько. Но для этого Вам лично НАДО измениться, не жене, Вам.

Репетитор нужен, чтобы ребенок в гимназии мог учиться.
Однако, многие с репетитором и в реаль учатся, и в гезамт. :)
Конечно, смотря чем именно заниматься.
Ну да. Не всем удаётся нажимать на пару кнопок и рисовать пару картинок в месяц за кучу дензнаков.
Некоторые, будучи «IT» , пашут за копейки. Такое тоже бывает.
Видите выход, напишите в личку, человеку всегда свойственно меняться, пока от вас больше , как вы правильно подметили - насмешки