Пенсия
Сыну в школе уже говорили не надеяться на государственную пенсию, а что уж говорить про сосал к тому времени.
А ему заодно не расказали, как населению страны можно самостоятельно и с какого возраста надо начинать заботится о своей старости,
если минимальная зарплата установленная государством составляет с 2021 г. 9,50 € / час Brutto.
С какого года предполагается отмена выплат в DRV?
Уже практические занятия по этому поводу были?
Н.п.
Всю тему не читал, потму как уход на пенсию уже мной давно пройденный этап. А вот для немцев, а я знаю, что тут основной контингент не немцы, с соответственным параграфом, с 01.01.2021 значительные изменения в законе. Я немец, но стаж здесь заработал, поэтому у меня и пенсия соответственная, но некоторым тут будет, возможно интересно, а может уже кто то и писал, поэтому, возможно повторяюсь, ну да ладно: https://www.aussiedlerbeauftragter.de/SharedDocs/kurzmeldu...
Сыну в школе уже говорили не надеяться на государственную пенсию, а что уж говорить про сосал к тому времени.
Ну учителя тоже в этом деле не спецы, а скорее всего у них в родстве находятся Versicherungsvertreter и Riester Rente Berater и т.д.
если минимальная зарплата установленная государством составляет с 2021 г. 9,50 € / час Brutto.
Ни разу не цель и не авторитет. Зачем ориентироваться на нищету? Надо просто планку ставить выше. И работать/учиться. Чем раньше, тем лучше. Чтобы в Natürliches Auslesen не быть в самом конце пищевой цепочки...
С какого года предполагается отмена выплат в DRV?
Когда будет названа дата, будет поздно стонать и ахать...