Не желание супруги переезжать на ПМЖ в Германию
А почему нет, если у него есть такая возможность? Приехав как ПП (в отличие от голубой карты) он (они) будет иметь и немецкое гражданство и российское. Не понравится здесь, уедут назад, но будут всегда иметь возможности вернуться в Германию. Разве это плохо? Они ничего не теряют. Даже гражданство. В их распоряжении будут 2 страны.
Да и даже в случае успеха плана с голубой картой проблема жены все равно остается, всё равно упирается в несогласие её на переезд. А о том, чтобы бросить семью и уехать одному, вопрос не стоит. На первом месте, как ТС озвучил, как раз перезд с ребенком
Ой, ну подумаешь, ну разбегутся на время или на всегда. Что они первые? А что ему всю жизнь с гирей на ноге жить?
Ребенок сам разберется позже.
Айти может и не ходовое, но ВО - это на всю жизнь, это способность к развитию и добыче информации.

Спина может болит от морального перенапряжения. Все болячки от нервов.

И все эти движения не гараетируют ничего. Это все в теории и мечтах. (Все просто реагируют на слово ИТ, раз И, то всё, дело в шляпе, с руками оторвут. А ИТ бывают разные, как и в других профессиях. Да и возраст за 40 для того чтобы переучиваться доучиваться, чтобы соответствовать рынку труда - это не 25).
А в реале у него есть конкртная реальная возможность - как ПП. И зачем его посылать по длинному и ничего не гарантирующему пути,.если у него в руках есть реальная возможность?. Ее и ст0ит продвигать и делать на неё ставку.
Кроме того, при эмиграции как ПП они булут иметь 2 гражданства и 2 страны в их распоряжении. Не понравится, - каждый всегда сможет вернуться.
Тем более, что если жена не хочет ехать как ПП, то она и по голубой карте не захочет и ребенка не отдастит. Всё равн всё упрется в уговвривание жены хоть так хоть так.
А почему нет, если у него есть такая возможность
у него нет такой возможности. Возможность есть у жены, а он хочет прицепом.
Разве это плохо?
плохо, что он имеет хотелки и не види другой возможности их решить, кроме как вынудить жену стать паровозом.
а я не понимаю, зачем айтишнику жена для эмиграции. Айтишники прекрасно эмигрируют по профессинальной линии, блауэ карте энд со он
Ну смотря чем он точно занимается - не говорит же. К примеру если админ, то вряд ли с ГК сможет переехать.
И хотя бы английский нужен, а он у него писменный только
ну и чем же он выше тут?
Россия уже давно по многим параметрам уделала DE и что касается fun, то отставание уже просто астрономическое. Если сидеть дома и ничего не делать, то есть иметь свободное время, то увидит автор темы тут только беспонтовые тв-передачи, закрытое по выходным ВСЁ, да выброшенные ёлки в начале января. в то время, как вся РФ еще празднует, всё украшено и везде праздничное настроение, серая Германия уже во всю пашет, словно и не было никаких праздников.
А в реале у него есть конкртная реальная возможность - как ПП. И зачем его посылать по длинному и ничего не гарантирующему пути,.если у него в руках есть реальная возможность?. Ее и ст0ит продвигать и делать на неё ставку.
И де она, та возможность? А главное, на сколько лет растянется путь к цели без мотивации?
Немецкая жена стоит шлагбаумом на пути "русского мужика" к заветной цели -получения аусвайса.

условия у нее тепличные слишком, разбаловал. Привыла на шее сидеть ничего не делать. Жизнь заставит, так начнет задницей шевелить. Многие так ехали, один инициатор, а втрой не решался, не хотел. Находили аргументы, уговаривали, сильно помогало общение с родственниками уже уехавшими или знакомыми. Ничего, мировоззрение менялось. Потом срасибо говорили, что на путь истинный наставили. А не понравится, всегда вернуться сможет.
А отношение такое к переездцу, т.к. родстанники видимо по принципу "Все так и лезут в эту Москву, будто она резиновая" ноют отговаривают, а сами тут сидят и назад их палкой не выгонишь. Или чтоб им на хвост не упали или чтоб помощь материальную не просили или т.п.
Так мотивацию можно вызвать. Мнения, мировоззрения - это не твердая материя - это все поддается изменению, влиянию. Для этого и ветку создал.
Он ребёнка хочет вывезти и вырастить здесь, хочет будущее ему (ей) обеспечить, а не себе. Разницу улавливаете. А не бросить семью и уехать.
однако когда тебе говорят, парень нафига тебе немецкое гражданство, вот тебе ВНЖ, как то сразу проясняется кто друг, а кто нет, ну и ещё it сфера очень разная, я не кодер и не сисадмин
Я работаю уже 20 лет в Германии с ВНЖ и гражданство получать не собираюсь. Какое Вы желаете приимущество от гражданства, кроме как на выборы ходить? Для поиска работы это не играет роли. Если работодатель нуждается в определённых услугах, а Вы именно такой ас, то он купит ваши услуги, а не предпочтёт вам немца только потому что он немец.
Но скажите всё же кто Вы по специальности, если не кодер и не админ. ДБА, вебдизайнер? Ну не манагером же Вы собрались работать...
На счёт репетиторов, плачу 37€/час, и это еще очень по божески. Математика - час в неделю, на время локдауна хотим на два договориться. В здешних школах не учат "учиться", тройка считается хорошей оценкой и если у родителей времени нет то без репетитора успех сильно ограничен.
Так мотивацию можно вызвать. Мнения, мировоззрения - это не твердая материя - это все поддается изменению, влиянию. Для этого и ветку создал.
Он ребёнка хочет вывезти и вырастить здесь, хочет будущее ему (ей) обеспечить, а не себе самому уехать.