Не желание супруги переезжать на ПМЖ в Германию
на Родине я не вижу предпосылок зарабатывать хорошо, если только не живёшь в Москве, имеешь свою квартиру.
Это плохая установка. Здесь будет то же самое.
Не Берлин,
Не Мюнхен
Не Гамбург
Нет своей квартиры, курсы языка плохие. Биржа труда не помогает.
А вот в Берлине ...!!
А вот в Гамбурге..!!
....
А вот у соседа ...
И я это серьёзно.
они или нытики такие как тут на форуме многие, или не хотят чтобы вы упали им на хвост
Немного за 40, но дело не в возрасте, а какое состояние здоровья
я очень рад за вас и ваше окружение. Но это так же поможет автору, как знание валентности водорода при укладке кафельной плитки.
У автора жена ехать не хочет, дочь учит английский, самому "слегка за 40" - ну просто замечательные предпосылки для суперстарта в чужой стране!
У вас просто идиосинкразия по отношению к России и слепая влюбленность в Германию.
Значит так, расскажу про своего ребёнка.
У него не было репетиторов. Но ему было интересно, и он сам учил по книжкам. В библиотеке их навалом.
А сейчас можно и в смартфоне найти.
Песенки , считалки , мультики - всего навалом.
В 8 лет репетитор ребёнку не нужен. Это на вас там среда давит.
да, супруга была в Германии, мы не хотим просить помощи у родственников, они с нами не общаются.
Ребёнку 8 лет, она изучает английский, хочет учить языки, денег на репетиторов нет, есть смартфон, там смотрит, изучает, вижу ей это интересно
Я думала, там подросток или даже совершеннолетняя уже.
Пока что у дочери возраст для переезда подходящий.
А жене сколько лет?
Проблемы со здоровьем не позволяют мне долго находиться на ногах, сидеть тоже, ищу себя, в чём могу себя реализовать.
Вот с этого бы и начинали. Доведите до сведения своей жены, что сидеть на социале в Германии намного теплее, чем без работы в России.
Проблемы со здоровьем не позволяют мне долго находиться на ногах, сидеть тоже, ищу себя, в чём могу себя реализовать.
Соблазняйте жену немецким гражданством.
И тем, что, если ей не понравится, вы через год вернетесь домой.
А там "война план покажет".
Если проблемы со здоровьем, то нужно переезжать.
В Германии, по крайней мере, в этом плане защищены будете.
Я за звезды не хватаюсь, установка одна, взрастить ребёнка, обеспечить её достаток, большего мне не надо.
Это не важно. Надо не ныть про Москву , а находить аргументы про Германию. И дело не в языке.
А в родне, в документах , в жизни на грани выживания. С таким настроением корову не продашь.
Она моего возраста, да, ребёнку сейчас бы хорошо языки изучать, в детстве , всё непринуждённо получается
Вполне:)). Причём даже не работая😀.
Как раз в его варианте переезд вполне оправдан - пашет и живет на грани нищеты.
да, ребёнку сейчас бы хорошо языки изучать, в детстве , всё непринуждённо получается
Дело не столько в легкости изучения языка, сколько в том, что у переезжаюших в возрасте 16-19 лет проблема с получением допуска к высшему образованию.
Им трудно попасть в гимназию и получить абитур, приходится для этого прилагать больше усилий.
И в итоге часто молодые люди начинают психовать, впадают в депрессию, порываются уехать назад.
Но она ведь не обязана воплощать
А он обязан света белого невидя пахать на их двоих, пока она лениво валяется на диване на ТС паразитируя?
Чтобы знать, какими контраргументами крыть, надо для начала разобраться в аргументах.
Поговорите с ней и разберитесь, почему она не хочет в Германию. Отсюда и плясать надо будет.
вполне нормально мыслишь и хочешь улучшить жизнь ребенку, двигай в этом направлении и никого не слушай.
а те нытики, которые будут отговаривать, они или сами неудачники или просто не желают человеку лучшей жизни. Конечно понятие у всех свое "лучшей" разное, но посмотри что происходит в мире и в каком направление видишь будущее своему ребенку. Здесь многие выехали из "аулов" и не могут ни себя ни детей пристроить, а есть и патриоты, которые любят свою родину, но ни под каким предлогом туда возвращаться не желают. Все зависит от внутреннего развития и дальнейшего стремления.
Буквально сегодня наткнулась на ютубе на передачу про немца гдр-овца, который уехал в Сибирь жить и развел там колхоз. Так мне больше всего понравилась фраза, что раньше
при "немцах" был порядок, так может этот немец и сейчас наладит нашу жизнь Имелось в виду рос.немцев которые там жили и уехали в Германию. У немцев в крови всех учить и держать дисциплину, поэтому и ездят по всему миру со своими порядками.
Если тебе по душе такая жизнь и можешь ее изменить для дитя, то только вперед.
НП
а я не совсем понимаю, как можно работать в АйТи и жить в режиме постоянно не хватает денег. Конечно, смотря чем именно заниматься. У меня все знакомые АйТишники там оч неплохо зарабатываю. И это не Москва
Чтобы знать, какими контраргументами крыть, надо для начала разобраться в аргументах.
Поговорите с ней и разберитесь, почему она не хочет в Германию. Отсюда и плясать надо будет.
Дать ей ссылку на этот сайт. Ей тут быстро обьяснят, что она еще молодая бабенка и вполне может отхватить себе тут симпатичного миллионерчика!🤣
Не согласна. У ТС и так сейчас жизнь не сахар, если вынужден работать где придется, вдали от дома, и тянуть одному лямку за двоих. Такая семья и так имеет большие шансы расасться, если она ещё не нашла себе кого-то, пока он на вахтах пашет.
А эмигрировав у него, по крайней мере, будет шанс тут остаться, а она, если уж так ей фиолетово, если и назад свалит, то скатертью дорожка.
Конечно, какая у нее мотивация. Она сейчас живет не напрягаясь, ничего не делая у него на горбу. Ему деваться некуда, как только пахать без продыху на двоих. А тут хоть какие-то варианты будут.