Не желание супруги переезжать на ПМЖ в Германию
вот здесь вы попали в точку, супруга не развивается, я готов на любые движения, но поддержать финансово пока переобучаюсь некому, мне чуть за 40, готов обучаться чему угодно, однако рисковать вообще не могу, возраст и здоровье не позволяет относится к идеям легкомысленно.
Ситуация был несхожая, но тоже был нужен стартовый ускоритель. Ускорителем стала женщина равного возраста со схожими стартовыми данными, два года прожившая в Германии и приехавшая в гости. После беседы с ней, тормозящие дали согласие и засобирались.
А вообще, очень мало данных о Вас и семье. Дети, достаток, имущество, её родственники, образование, хобби, место жительства и работы, график работы и т.д.
Знаю обратный случай. Глава семьи затосковал о покинутой вольной сибирской рыбалке и охоте и стал всё чаще наведываться назад. Ностальжи его мучила страшно. А потом и вообще не вернулся. Ибо эта ностальжи забеременела.
именно так я им говорю, ребенку сказал, что не могу потянуть её учебу здесь, а там она сможет изучить немецкий, английский и др языки, после чего сможет иметь возможность работать в любой точке планеты. Ребёнок понял меня.
У вас все предпосылки хорошо зарабатывать на Родине.
Приехав сюда, вам потребуется время на адаптацию, а там вам из «чуть за 40» станет «немного и 50» и шансы на трудоустройство будут чуть лучше, чем в лотто
Ага, ребёнок в деле... В таких случаях обычно стоит как минимум получить для него гражданство, как рекомендует Генди. Но, полагаю, она сама не захочет обратно, если нет "отягчающих обстоятельств". Уж очень тут условия для "не желающих развиваться" тепличные.
отвечу вам кратко, хочу переехать только ради ребёнка, при этом осознавая, что нам там лучше не будет, здесь, если ты нищий, детям ничего не светит.
Сколько лет ребенку?
Сам ребенок переезать хочет?
Немецкий знает
а там она сможет изучить немецкий, английский и др языки, после чего сможет иметь возможность работать в любой точке планеты. Ребёнок понял меня.
А сейчас что мешает дочери изучить языки?
не надо запугивать человека своими "достижениями"
если ваша жизнь не удалась и вы плачете по родине, то у других возможно другие взгляды.
Считаю, что ТС должен как минимум разок приехать сам на пару недель разведку, сам прикинуть глазом и решиться. Даже он один может со своей профессией стартануть.
на Родине я не вижу предпосылок зарабатывать хорошо, если только не живёшь в Москве, имеешь свою квартиру.
Скажу немного по-другому, гос-ву ты нужен только пока можешь платить налоги.
в Германии тоже жирные времена закончились, поэтому лучше реально прикинуть ЧТО важнее в жизни и "отрезвить" жену.
А английским вы на каком уровне владеете?
У жены реальные шансы на переезд?
Отказов ранее по антрпгам не было?
Все, действительно,только в язык упирается или нужно справки о репрессиях искать и национальность менять?
немецкому государству вы тоже только как налогоплательщик нужны, не будьте наивными.
Кто мешает переехать в Москву?
кстати по поводу возраста, здесь 60летний мужчина может быть еще очень даже интересен для молодых девушек, в бывших республиках думаю им такое не светит. Так что в 40 лет Вы еще совсем молодой "пацан".
я о своих достижениях ещё ни слова не сказал. Но, предположу с высокой долей вероятности, автору и этих скромных достижений не достичь. И дело не в том, какой я успешный, или автор тупой. А в том, что ему "чуть за 40". Ему банально не хватит времени
Ребёнку 8 лет, она изучает английский, хочет учить языки, денег на репетиторов нет, есть смартфон, там смотрит, изучает, вижу ей это интересно
не пишите БРЕД сивой кобылы. Кто хочет и в 50 переезжает и меняет свою жизнь в лучшую сторону.
а ваше нытье на форуме я уже ни один раз читала, у меня другое мнение и окружение.
Проблемы со здоровьем не позволяют мне долго находиться на ногах, сидеть тоже, ищу себя, в чём могу себя реализовать.
Жена была уже в Германии? Есть родственники, кому можно было бы упасть на недельку на голову (после Короны конечно)? Тут важно пожить не в гостинице, а именно "в среде".
Если нет, то пойдёт и вариант с эрбиэнби. Это не очень дорого. Дешевле стандартного отдыха должно обойтись. Конечно, неплохо бы иметь рядом хоть знакомых.
английский письменный, как любой it шник.
Супруге надо менять национальность, родня её, живёт в Германии, они редко общаются, ей всё время говорят родственники живущие в Германии, как им там тяжело и делать там нечего.