Вход на сайт
Прошу совета по икре
NEW 11.08.05 19:56
Всем добрый день. Подскажите кто знает, где икра лучше. Есть фирма в Гамбурге торгует, а еще есть одна фирма в Берлине. Может есть на форуме люди, которые могут что то по этому поводу сказать. Спасибо.
NEW 11.08.05 21:12
в ответ kraket 11.08.05 19:56
Если речь ид╦т о красной икре и брать не одну банку, а минимум 2 кг (в банках по 400 г.), то по ссылке хорошая икра, но срок хранения небольшой (1 месяц).
http://www.dl-consult.de/shop/index.php
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
http://www.dl-consult.de/shop/index.php
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 12.08.05 10:12
в ответ kraket 11.08.05 23:04
я бы не советовала брать лососевую икру в ДЛ-Консульт, икра импортированна не из Росии, а из Канады,
качество не высокое - икра мелкая, много лопнувших икриниок-результат водянистая консистенция.
Да и посол оставляет желать наилучшего. Поверьте мне, заказывали у них не один раз !
Берити в стеклянных банках, желательно высшего качества, в русск.магазинах или через е-бэй.
Есть ещ╦ торговый дом "Лемберг" - они тоже торгуют икрой, прич╦м русской, но как она не знаю, не
пробовала...
качество не высокое - икра мелкая, много лопнувших икриниок-результат водянистая консистенция.
Да и посол оставляет желать наилучшего. Поверьте мне, заказывали у них не один раз !
Берити в стеклянных банках, желательно высшего качества, в русск.магазинах или через е-бэй.
Есть ещ╦ торговый дом "Лемберг" - они тоже торгуют икрой, прич╦м русской, но как она не знаю, не
пробовала...
NEW 12.08.05 13:02
в ответ Ирина* 12.08.05 10:12
На вкус и цвет... Насч╦т Лемберг не знаю, а покупать в русском магазине - это тоже лотерея, т.к никогда не знаешь что попад╦тся. Качество икры никто не гарантирует, происхождение тоже. Про eBay я вообще не говорю - русская рулетка в чистом виде. Я один раз купил там ч╦рную. До сих пор не могу понять что это было. 
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
17.08.05 13:14
в ответ Ирина* 17.08.05 09:32
Добрый день всем. Икра сегодня полученна. Делюсь впечатлениями. Упаковка не плохая, а вот икра могла бы быть, конечно , лучше. Такое ощущение, что, либо не свежая, не спелая или не специалистами зделанна. Икринки вялые, мягкие. Напоминают однородную массу. Но теперь выхода нет, придется такую есть. Но в этом месте заказывать больше не буду. Следующий раз попробую заказать в Берлине. И еще. Это лишь мое мнение. Может быть кому то она по вкусу. Ведь на вкус и цвет....
NEW 17.08.05 14:50
в ответ kraket 17.08.05 13:16
нет, не почтой...
когда приезжает то она привозит маленькие баночки по 200 или 150 гр. ну такие железные в россии продают, одна баночка стоит 150 руб. но еше она привозит так сказать свежую икру, заказывает ее через проверенных поставшиков и банка икры 500 гр. стоит 400 руб, соответственно кило 800 руб.
хотя может сейчас цены немного и поднялись, я у нее последний раз спрашивала год назад...
так вот 500 грмаовую мы уметаем сразу так сказть))) а баночки лежат до определенных случаев)))
когда приезжает то она привозит маленькие баночки по 200 или 150 гр. ну такие железные в россии продают, одна баночка стоит 150 руб. но еше она привозит так сказать свежую икру, заказывает ее через проверенных поставшиков и банка икры 500 гр. стоит 400 руб, соответственно кило 800 руб.
хотя может сейчас цены немного и поднялись, я у нее последний раз спрашивала год назад...
так вот 500 грмаовую мы уметаем сразу так сказть))) а баночки лежат до определенных случаев)))
NEW 20.08.05 21:29
в ответ Nasten`ka 20.08.05 20:32
Недавно инфа прошла по телевизору из Руси матушки, местные умельцы браконъерскую икру в банки фирменные закатывают и нам сбывают. Беда в том, что солят е╦ не заводским способом. Чего-то в кустарных условиях не хватает. Для устойчивости добавляют какую-то гадость. Ведущий предупредил - ядовитая эта штука, съедает нутро медленно, но верно. Постоит немного и горкнет. Лучше уж подороже, да икру есть, а не травиться. А Канадское происхождение - это для убедительности.
NEW 20.08.05 22:38
в ответ Control 20.08.05 21:29
а ведущего кто заказал с его передачей?....тоже какой-нибудь прохиндей.
как в сво╦ время вся пресса навалилась на бабушек за их молоко и творог ,....и как результат сейчас население употребляет порошковое из объедин╦ной европы...и с настольгией вспоминают о потеряном.
как в сво╦ время вся пресса навалилась на бабушек за их молоко и творог ,....и как результат сейчас население употребляет порошковое из объедин╦ной европы...и с настольгией вспоминают о потеряном.
NEW 20.08.05 23:48
в ответ Marina Hausmann 17.08.05 14:50
Мне вот раза 2 в посылки клали еще и по 1-2 баночки красной икры. И доходило, хотя таможня проверяла. Я думаю, есть какие-то ограничения, типа как в аэропорту.
А вообще, конечно, икра бывает разная, много поддельной. Вернее, не поддельной, а нелегальной. Но не надо думать, что легально ее фасуют на заводах-гигантах. Все тот же рыбак дядя Ваня утром с артелью тащат сети, днем перерабатывают икру. А вечером он же идет домой, тащит свою сеть, ночью везет улов окольными путями домой и в подвале закатывает в те же баночки по той же технологии. Просто иногда чуть переборщил с солью или икра не свежая, лежалая -- получаем брак, но чаще отличное качество, икра как сказка. Мне лично плохая редко когда попадалась. А химии кроме соли в икре вообще нет.
А вообще, конечно, икра бывает разная, много поддельной. Вернее, не поддельной, а нелегальной. Но не надо думать, что легально ее фасуют на заводах-гигантах. Все тот же рыбак дядя Ваня утром с артелью тащат сети, днем перерабатывают икру. А вечером он же идет домой, тащит свою сеть, ночью везет улов окольными путями домой и в подвале закатывает в те же баночки по той же технологии. Просто иногда чуть переборщил с солью или икра не свежая, лежалая -- получаем брак, но чаще отличное качество, икра как сказка. Мне лично плохая редко когда попадалась. А химии кроме соли в икре вообще нет.