Hundescheise
Может это шайсе от клиентов?

Понатыкайте сухих веточек в клумбу где они какают с абштандом 20 см Матрицей ! , или есть деревяные шомпурики для шашлыков , сантиметров по 20 заостреные, вот таких понатыкайте, собачке же нужно присесть, а если она попу будет колоть то песик не сможет расслабиться и будет вынужден искать другие места
Это тот Клейко- Фластырь что рану ним заклеивают чтобы не было заражения ? Не учел, но это даже в помощь, нужно просто сделать его клейким, медом полить там.. собаки очень не любят клеющихся поверхностей и будут обходить стороной.
Это ужасно когда люди без чувства толерантности в юморе вступают в дискуссии в таких ветках. Я бы сосредоточился на техническом решении, вот мне сегодня ночью приснилось - можно взять ультразвуковую пищалку для собак и привязав к ней датчик движения, спрятать в скворешнике напротив дорожки где собаки ходят, можно даже на крышу скворешника прицепить солнечные батареи, чтобы экологически чисто всё было, и в итоге, когда напротив целевого сектора будет движение, пищалка будет срабатывать и люди ее слышать не будут, а вот собакам будет стрессовая ситуация от ультразвука и они захотят как можно скорее покинуть сектор неприятного ультразвука.
Фигасе Вас разнесло в фантазиях👍
А меня на большее не хватило: собственный кот, повадившийся ходить по своим делам в огромный горшок с пальмой(пальма таки погибла), я поставила в этот горшок с пальмой, маленький горшочек с кактусом. Кот, после очередного порыва, когда сел ж.....й на кактус, орать и бегать начал🙄
Теперь ёлку атакует, пару раз в горизонтальное положение приложил её(((
Если успею заметить его настрой, помогает Lufterfriescher, пшикну рядом, убегает...
Нп
Я, когда сын был маленьким, в форгартене расстелила плед на лужайке, мы там с ним на солнышке лежали. Потом в дом с ребёнком ненадолго зашла, смотрю - огромный чёрный пёс срёт прямо возле пледа. Выбегаю, он уже дела сделал и метнулся к хозяйке, которая его терпеливо ждала на тротуаре. Она его так поощрительно по спине погладила. Сопровождаемая моей руганью, она всё же в темпе вальса удалилась, не бежать же за ней.
А вообще прикольно наблюдать за собаковладельцами, когда их именно в момент дефекации их питомцев охватывает романтическое настроение, и они задумчиво смотрят в небо.