Посоветуйте город
Тема 100% фейк, никому в голову не придёт при 100% доходе с удаленки и свободном перемещении тратить их в Германии. Возможно, только ради эксперимента.
Чтобы в Германии получить 2.000 нетт, нужно зарабатывать на порядок больше гросс - здесь огромные налоги, дорогая страховка, дорогая аренда с кучей заморочек.
Если автор посчитал 2.000 нетт после немецких налогов и страховок, то в России, например, он будет иметь порядка 3.000 нетт. В Турции, наверное, ещё больше.
Тема 100% фейк, никому в голову не придёт при 100% доходе с удаленки и свободном перемещении тратить их в Германии. Возможно, только ради эксперимента.
Как вы легко штампы ставите! Доход по удаленке, налог - 6% в России, как нерезидент - никакие налоги/страховки в Германии я платить не обязан. Страховка будет из другой страны ЕС.
В Азиях / Латинах / Карибах жил. Надоели страны третьего мира. Но, что я тут вам рассказываю, вы же уже углубились в изучение чужого кармана.
В общем я понял - Берлин неплохой вариант. По инфе из интернета 1200 дауншифтинг, 1500 норм, 2000 очень даже норм. Видел видео чела, он с семьей с тремя детьми ( с садиками, симками, школьными обедами) живет на 2100.
Такое чувство, что тут собрались только Синьоры из Google получающие миллионы и сокрушающиеся о налогах/страховках))
Всем спасибо!
Видел видео чела, он с семьей с тремя детьми ( с садиками, симками, школьными обедами) живет на 2100.
Он может себе это позволить, ты - нет.
За его плечами вся сосальная система города-грабителя, с коммунистами у власти. От которой ты можешь получить лишь хрен на большом блюде.
И, потом, речь идет о жизни, а не о тусне. А это совсем разные числа.
простой народ не способен осилить фразу "фонд оплаты труда" (он даже написание 25 декабря не может осилить, приходится добавлять: 25-го). Ему интересно сколько бабла на руки. И в этом смысле пофиг, в какой стране живет этот простой народ и сколько денег он не видит, важно сколько бабла на руки.
По инфе из интернета 1200 дауншифтинг, 1500 норм, 2000 очень даже норм. Видел видео чела, он с семьей с тремя детьми ( с садиками, симками, школьными обедами) живет на 2100.
Всё зависит от Вашей планки потребностей. 15 лет назад у меня было чистыми 2,7к. На семью из трёх человек катастрофически не хватало. А квартиру мы снимали в 50км от штутгарта, относительно дёшево.
Если Вы под «тусой» подразумеваете прогуляться по пешеходке и съесть шаурму, одеваетесь в С&А и будете снимать меблированную комнату, то да, 2к вполне хватит.
И вовсе тут не миллионеры. Однако достаточно людей с ВО. В германии начальный оклад инженера, сразу после института, без семьи (по первому налоговому классу), на выходе будет чистыми где-то от 2,2к и выше. А с возрастом и опытом оклад повышается, знаете ли.