Похороны, отказ от наследства.
Дело такое. У знакомых (далёких) умерла мать. Они какую-то там бумагу подписали, что-то вроде как отказ от наследства. Мы отца хоринили ничего такого не делали. Не знаю зачем это. Но, всё же.
Есть мать. Получатель Грузи(не хватает пенсии). Все когда-то смертны. У матери два сына, один работает, второй-нет( и не получает от гос-ва ничего). Так для чего в этом плохом случае, допустим, делать какой-то отказ от наследства(которого и так нет) ?
ну видать не хотят за квартиру 3 месяца платить и её потом освобождать.
долги так же относятся к наследству, вот от них они и отказались, а так же от всех договоров , включая договор на квартиру
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
И это, наверное, просто делается ? В том же Rathause?
Попутный вопрос: а если умерший чел получает Грузи, будет ли какая-нибудь помощь от Грузи(государства)?
нет, это делается в суде по последнрму месту жительства умершего, а если нет возможности туда попасть через нотариуса
Попутный вопрос: а если умерший чел получает Грузи, будет ли какая-нибудь помощь от Грузи(государства)?
грузи заканчивается со смертью получателя, государство поможет только если наследники не в состоянии оплатить похороны.и не осталось наследства
и то потом будет искать с кого получить деньги обратно,
Фашизм будет разбит
нет, это делается в суде по последнрму месту жительства умершего, а если нет возможности туда попасть через нотариуса
Это какие-то деньги стоит? И возможно сделать после смерти получается?
а отказавшие так же не должны платить за похороны или это не связано с отказом?
это стоит денег, и сделать это надо в течении 6 недель после смерти, иначе наследство считается принятым
Фашизм будет разбит
если нет наследников, за похороны платят родственники,
Фашизм будет разбит
Это какие-то деньги стоит? И возможно сделать после смерти получается?
В Amtsgericht по своему месту жительства , там находится Nachlassgericht - бесплатно. У нотариуса платно. Ехать никуда не надо.
Если наследник живет / находится за границей, то в посольстве в течение 6 месяцев с того дня, когда он узнал, что является наследником
Сделать до смерти наследодателя невозможно.
отказавшие так же не должны платить за похороны или это не связано с отказом?
Как правило, с отказом не связано. Если все наследники от наследства отказались, то совсем не связано.
а отказавшие так же не должны платить за похороны или это не связано с отказом?
Отказавшиеся от наследства не платят трехмесячную миту за покойного и приведение квартиры в надлежащий вид.
Но если уже сейчас без отказа от наследства распоряжаются имуществом покойного в смысле ключи не сдали /если были у них ) то до отказ до задницы,де факто они уже наследники.
А за похороны платят дети ,даже те кто на базисе.Дадут формуляр его надо заполнить, даже если у харцлера на конте были сбережения то откажут в помощи.
Я почему то уверен, что Ваша мама на грузи денег и на похороны и на то, чтобы квартиру 3 месяца оплатить накопила.Неужели совести хватит делать отказ . Когда читаю здесь на форуме об отказниках, то сразу возникает желание придушить их.
Когда читаю здесь на форуме об отказниках, то сразу возникает желание придушить их.
А можно полюбопытствовать почему? Похоронить все равно остаеться обязанностью детей, а вот платить 3 месяца миту чужому дяде и потом еще пурхаться с ремонтом и со сдачей домовладельцу так себе перспектива.
Мы сами платили и сдавали после смерти отца, там дочь что-то напутала и у нас не получилось отказаться, потом в выходные ходили ремонт делать. Считаю дурацким закон,человека нет, а за квартиру плати.
нп а как происходят похороны. вот например умер человек. имел или имеет трех детей. Контактов никаких. Будут сначала опрашивать и только потом похороны или сначала похоронят потом счет пришлют. И самое главное как они найдут детей. Спасибо
И самое главное как они найдут детей.
Когда подавали на грунд там есть графа.
Похоронит частная фирма и она же будет ..вытаскивать оплату с родственников и через инкассо тоже.
Плевать на контакты сынок ,дочка - плати.Государство ..- ставь антраг а мы посмотрим.Государство дает бабки а не хоронит.
Хоронит частная фирма.
если контактов никаких, то те кто нашли свяжутся с похоронным бюро, а те уже оформят похороны от города.
а потом уже социал попытается найти родственников, причём это совсем не обазательно дети
Reihenfolge Bestattungspflicht
- Ehepartnerin/Ehepartner oder Lebenspartnerin/Lebenspartner einer eingetragenen Lebenspartnerschaft
- die Kinder (in einigen Bundesländern nur, wenn volljährig)
- die Eltern
- die Geschwister (in einigen Bundesländern nur, wenn volljährig)
- Partnerin/Partner einer auf Dauer angelegten nichtehelichen Lebensgemeinschaft (nur in einigen Bundesländern)
- sonstige Sorgeberechtigte (z. B. Vormund eines verstorbenen Minderjährigen; nur in Rheinland-Pfalz und Sachsen)
- die Großeltern (nicht in Brandenburg)
- die Enkelkinder (in einigen Bundesländern nur, wenn volljährig)
- Erbe (vorrangig vor allen anderen, nur nach Bestattungsgesetz Rheinland-Pfalz)
- sonstige Verwandte bis zum 3. Grad, z. B. Neffen und Nichten in Bayern, Sachsen; Onkel und Tanten in Sachsen, Verschwägerte in Bayern.
когото из списка найдут. может какой племянник остался, вот он и заплатит
Фашизм будет разбит
Н.п.
Дополню, уточню.
Стоимость ь отказа в суде 30 евро. Если делают отказ все вместе, то тоже 30 евро и остаются, просто спрашивают, кто будет платить, тому и квитанцию присылают. Надо учитывать, что при отказе наследников первой очереди наследство переходит к наследникам второй очереди. То есть отказываться надо всем. И детям, и внукам и правнукам.
Входить в квартиру можно до оформления отказа. Можно забирать документы и мелочи на память, что есть понятие растяжимое. Но всяко нельзя ценные вещи, если они есть. И продавать взятое нельзя. Тогда считается что вступил в наследство. После отказа входить в квартиру уже нельзя-вы к ней теперь отношения не имеете. Считается, что надо отдать ключи фермитору.
Да, если нет денег на похороны надо обращаться в социал. Он оплатит. Конечно по самому низшему разряду.
Входить в квартиру можно до оформления отказа. Можно забирать документы и мелочи на память, что есть понятие растяжимое.
Момент отказа роли не играет. Брать что-то из квартиры может только наследник. Фермитер обычно закрывает глаза если из квартиры забирают документы или памятные вещи, но он не обязан это терпеть.
Фашизм будет разбит
Я почему то уверен, что Ваша мама на грузи денег и на похороны и на то, чтобы квартиру 3 месяца оплатить накопила.Неужели совести хватит делать отказ . Когда читаю здесь на форуме об отказниках, то сразу возникает желание придушить их.
Ну всё равно, и всегда, найдётся кто-нибудь, кто хочет всех "придушить". Вы меня не знаете, я уже почти знаю вас. Мне было интересно, что это такое. Я узнал, сделал вывод ....и всем буду рекомендовать это делать в таких плохих случаях. Почему? За квартиру, не переживайте, пенсионная касса обеспечит тремя месяцами. А вот квартиру ремонтировать и всё с этим.... да за многие года всеми переплачено ..... Так что сдающая фирма в аренду квартир не будет обеспокоена своей этой занятостью (да оно и им лучше, чем "нахаляву"всё будет сделано).
И если вы такой правильный, типа совестливый. Прекрасно все знают, что старики наши "умеют жить". И у всех...ну уж по штук ....уж 20-30 минимум есть. И они не в банке лежат(минимум не в ихнем). А если они получают какие-нибудь доплаты от г-ва? Наверное вы будете их тоже "придушить"? Ведь обман же ! Кстати, как-то мне нужен был нал срочно, 65. Я по маминым подружкам в течении 2 часов насобирал. Они маму знают, и меня, и доверяют(самое интересное, одна из подружек не доверяет детям).
И опять про совесть. Наверное вы против того, что в это время государство поддерживает фирмы. На жёнину фирму дали 32. А налогов фирма платила каждый год....и не надо вам знать. А вот чистая потеря за год составила 183. И как вы думаете, стоило наверное отказаться от этих 32-х ?
Ну да ладно. Оставим вашу совесть при вас. А то можно добраться и до того, что переселенцы незаконно получают пенсию за ни цента не вложенные в пенсионную кассу Германии.
Памфлет Ваш хорош, про фирмы и т.д. Но реч* то идет о Вашей маме.
Она заслужила того, что Вы будете по углам маскироват*ся, хоронит* ее будет город, как собаку в общей могиле на полянке урну с прахом закопают по дешевому варианту, Вы даже не будете знат* где.
Это немножко другое, чем помощ* на фирму, не находите?
Вы не обязаны делат* ремонт. МОжете не делат*. Сдатчик заберет кауцион. Это вполне его удовлетворит. А маму похороnит* надо по-людски!
: So lange das Erbe nicht ausgeschlagen ist und wenn keine Wertsachen aus der Wohnung entwendet werden (auch keine Mikrowelle oder kein Laptop, Fernseher, Versicherungspolicen o.ä.), spricht nichts gegen eine kurze Nutzung zur Übernachtung. Dokumente, wie Personenstandsurkunden und persönliche Andenken, die keinen materiellen Wert für Dritte darstellen (Fotos, Briefe etc.) dürfen auch mitgenommen werden.
Это ответ адвоката.
Одно к другому отношения отношения имеет. Отказ от наследства не освобождает от обязанности похоронить.
А вот про каутион, спасибо конечно, только я думаю сдатчик каутионом сильно не удовлетворится, а пришлёт счёт с четырьмя нулями за утилизацию мебели и ремонт, даже если вначале споёт сладкую песню про каутион.
Фашизм будет разбит
А что ответит этот адвокат на каком основании посторонний вообще пользуется не принадлежащим ему имуществом. Он не наследник и вступать в наследство не собирается.
А у вас в квартире посторонний без вашего разрешения переночевать может?
Не волнуйтесь микроволновку он с собой не заберёт, разве что какие нибудь мелочи не представляющие ценности для посторонних.
Фашизм будет разбит
Он не наследник и вступать в наследство не собирается.
Он еще не решил, будет он вступать в наследство или нет. Пока не решил имеет право доступа в квартиру. Хотя бы для того, чтобы получить необходимые для организации похорон документы. И оценить размер возможного наследства. Вот после того как откажется юудет нельзя.
Пусть он ещё такое в банке умершего скажет... Дайте мне пока счётом попользоваться, а то не решил отказываться или нет...
Вот когда решит, а точнее когда вступит может оценивать. А пока он посторонний и не имеет права входить в квартиру и брать там чтолибо.
А если там не один наследник а несколько, получается он унесёт всё ценное и отдаст другому проблемы со сдачей квартиры?
Фашизм будет разбит
Если не имеет право входить в квартиру, то как хоронить то без документов
Документы в квартире. Как оценить размер наследства? Есть ли страховка похоронная?
Такие споры тут развели теоретики... Все прекрасно понимают что наследники знают где лежит заначка. Заход в квартиру на 5 минут, заначку в рюкзак и на следующий день отказ от наследства.
Заходят все. Кто за памятными вещами, кто за документами, а кто-то узнаёт о трагическом событии неожиданно, открыв дверь своим ключём-дубликатом, который многие пожилые родители дают своим детям на всякий случай. Ну а кто-то находится уже рядом со стариком в момент смерти.
Собственно для того и даются эти шесть недель, чтобы наследник мог оценить величину наследства и долгов.
А потом решил, вступать в наследство или отказаться.
После смерти наследодателя его наследники автоматически вступают в митфертраг - как Mieter, а отказавшись от наследства, тут же перестают ими быть
Она заслужила того, что Вы будете по углам маскироват*ся, хоронит* ее будет город, как собаку в общей могиле на полянке урну с прахом закопают по дешевому варианту, Вы даже не будете знат* где.
Я когда женился, то думал, что главное, чтобы жена выглядела классно. Уживусь с любой. Прошло время, набрался опыта, насмотревшись и наслушавшись других женщин, понял, что как мне повезло в жизни : меня окружают три женщины-красавицы(включая мать) у которых с головой всё в полном порядке.
И... моя мама, дай бог ей здоровья, переживёт ещё многих молодых(да может и меня), наследственность никуда не делась. И вспоминается цитатa:
"как-бы не простудиться на ваших похоронах".
Как Вас подкинуло, аж оды писать начали. Через свой ник западло было просить?
Если у вашей мамы, как вы пишите, как у всех пенсионеров, заначка 20- 30 тыс. лежит, о каком отказе от наследства тогда вообще речь? Квартиру ремонтировать вас никто не заставит. Похороны и без отказа от наследства платить будете. Неужели 4- 5 тыс. из этих 20- 30 тыс. заначки не хватит, чтобы потом спокойно, с чистой совестью маме на могилку цветы класть? Или вы и мамину заначку захотели и чтобы социал похороны ей оплатил? Уже сейчас стыдно свое лицо показать из-за таких мыслей? Ясно почему...
похороны в германии дорогие, не хотят сами хоронить, вешают матъ на социалные похороны
Заход в квартиру на 5 минут, заначку в рюкзак и на следующий день отказ от наследства.
Ага. И сосед тоже мог знать, где заначка лежит (или быстренько найти) и собутыльник соседа и любой другой посторонний человек. И так же точно, зайти быстро, заначку в рюкзак и пошёл. Никакой разницы с невступившим в наследство родственником. И называется это воровство или мародёрство.
Что-то вы всё в кучу собрали, явно сами не сталкивались с такой ситуацией.
Конечно же заставят сдавать квартиру в том состоянии, в котором указано в митфертраге, плюс три месяца оплаты. Если вдруг фермитер окажется хороший человек, то найдёт новых жильцов пораньше, но на это лучше не рассчитывать. Похороны в Германии очень дорогое мероприятие, 4-5 тысячами тут не обойдешься. Отказ от наследства, это не обязательно отказ от оплаты похорон. Чаще именно из-за квартиры и отказываются В нашем случае квартирка стоила 900 евро в месяц, и эти 3 тыс лучше потратить на похороны, чем оплачивать пустое жилье.
И старички, это не обязательно милые и добрые, с 20-тью тыс. под подушкой. У алкоголиков, игроков и тп тоже бывают дети, которые всю жизнь это терпели, а после их смерти могут остаться с огромными долгами. Да, есть много хитро...ых, которые и заначку заберут, и похороны повесят на государство, но это будет на их совести, почему так поступили, не нам судить.
Вот и я читаю эту ветку и не могу понять, почему многие решили,что отказ от наследства это отказ от похорон?
Люди или действительно не сталкивались с этой ситуацией наяву, поэтому и высказываються так негативно.
Еще раз кто не в теме: отказ от наследства никак не освобождает от похорон.
Если вдруг фермитер окажется хороший человек, то найдёт новых жильцов пораньше, но на это лучше не рассчитывать.
Вообще при нынешнем дефиците жилья это было бы не проблемой, если бы не поведение фермитера
известный случай, Наследники уже и нахмитера нашли, готового перенять как есть с мебелью, а у фермитера своя бюрократия отяжеленная короной . в общем пришлось отказываться, нахмитер остался без новой квартиры, а фермитер остался сидеть на своих расходах, Квартира социальная, так что даже миту поднять не сможет
Фашизм будет разбит
Тут даже не в этом деле,если после смерти родственников ..отшить ..не дать забрать фотографии и документы ..ну типа все понимают что они хотят забрать.
То из суда приходит распорядитель и ,кто наследник ? Нет никого ? Он вынимает документы и дает фирме ,которая и хоронит а вот дальше...
Фермитер нанимает фирму ,которая за три миты и ремонт приобретает имущество покойного.То есть кто не видел ни разу подгоняются машины и все что есть в хате туда грузиться.
Остаются голые стены.Может оно все и храниться где то 6 мес. Часто это окупается.
А бабки за похороны город свое возьмет по любому.в 99% тут обыкновеное жлобство потому что у покойных даже русских денег и на похороны и три миты хватат.
ну я понимаю, что у многих и на три миты хватит, и на вывоз и утилизацию мебели и на ремонт и даже на машину фермитеру немного останется. только зачем?
в нынешние времена квартиры улетают как жареные пирожки, кинь клич и через неделю квартира будет сдана со всей мебелью и хламом.
Текуший месяц как правило уже оплачен
Но фермитеру это не надо, он хочет чтобы ему бесплатно сделали ремонт, чтобы потом поднять миту новым жильцам по максимуму.
ну так скупердяйство наказуемо .
Фашизм будет разбит
И называется это воровство или мародёрство.
Воровство у кого? У усопшего родственника? Ему уже не надо. А у собутыльника или у соседа тоже есть ключи от квартиры?
Я говорю о близких родственниках, детях.. которые при жизни помогали пожилому человеку и который был вовсе не против чтобы его деньги остались им после его смерти.
Вот честно, на чувства фермитера, вообще пофиг. Чужой человек.
А вот забрать заначку, а потом клянчить деньги у государства - это конечно плохо. Плохо по отношению к умершему родственнику, а тем более если этот родственник - родитель. Похоронить нужно как положено.
Вот честно, на чувства фермитера, вообще пофиг. Чужой человек.
Ну это тебе пофиг а ему нееет ! У него свои интересы. Опечатает хату, поменяет замок, что ему ? У каждого свой рехтанвальт ,сиди кури пока лохи с ключами ночью
в хату залазят за документами, залазят и вылазят ! Успевай в полицию звонить.Те кто обо....лся того на этой ветке нет !
У него свои интересы. Опечатает хату, поменяет замок, что ему ?
Это хорошо работает в тех случаях, когда наследники слабо поддерживают контакт с усопшим и узнают о смерти лишь через какое-то время, а фермитер уже в курсе что его квартиросъёмщик помер.
А когда родственники держат руку на пульсе, как говорится, то всё ценное из хаты выносится в тот же миг после того как покойный сделал последний вздох. Пока до фермитера дойдёт, он уже будет опечатывать один шпермюлль.
или опросит соседей, а они как правило знают больше чем им нужно
Фашизм будет разбит
или опросит соседей, а они как правило знают больше чем им нужно
Соседи момент смерти то не знают. Если к покойному при жизни регулярно приходили родственники, то соседи их как правило знают в лицо и знают к кому они приходят. Вряд ли кто-то следит и документирует все визиты к человеку, кому это надо? Тем более если речь идёт о многоквартирном доме.
Да и зачем фермитеру опрашивать соседей? Он же не знает что находилось в квартире и что из неё вынесли. Как правило выносят заначку, драгоценности, золото.. и обычно родственники знают где это всё лежит. Так что подозрительные следы обыска квартиры фермитер скорее всего не обнаружит.
А у собутыльника или у соседа тоже есть ключи от квартиры?
Вполне мог комплект остаться или сосед знал, где он их оставлял на всякий пожарный.
Я говорю о правовой стороне дела, а не как это по понятиям. Т.е. как будут расцениваться эти действия, если попадётся. И принципиальной разницы с правовой стороны нет, родственник ли это, в наследство не вступивший или совсем посторонний человек.
Это у вас все в теории, но если ей следовать, то возникают проблемы, которые я не знаю как и разрешить. Ну например, отказаться от наследства можно только имея на руках свидетельство о смерти. А его не получить без некоторых документов. А они в квартире.
Я расскажу личный опыт. Человек живший один умер внезапно в своей квартире. Причем худший вариант - умер когда все родственники были заграницей, то есть тело обнаружили пожарные и вызвали полицию, которая тело и забрала. Дверь опечатана, ключи есть конечно, но срывать пломбу...
Звоним в полицию, там говорят мы расследование закончили, дело передано в прокуратуру. Звоню в прокуратуру, там говорят, дело еще не закрыто, звоните завтра. Завтра говорят, можете приезжать. Приезжаю, мне под роспись дают документ, что пломба с квартиры снята и я имею право в нее зайти, а под другую выдают ключи от квартиры. Я беру ключи, еду в квартиру, нахожу документы, отвожу их в похороную компанию, и мы оговариваем похороны - когда, где, как. Свидетельство о смерти мне дают уже на похоронах и с ним я еду в суд делать отказ от наследства.
Что у меня здесь не так?
чтобы отказаться от наследства сводетельство о смерти не нужно. Нужно знать некоторые данные которые там стоят, поэтому так удобнее, но зная паспортные данные и дату смерти и последнее место жительство можно уже оформить отказ
Я расскажу личный опыт. Человек живший один умер внезапно в своей квартире. Причем худший вариант - умер когда все родственники были заграницей, то есть тело обнаружили пожарные и вызвали полицию, которая тело и забрала. Дверь опечатана, ключи есть конечно, но срывать пломбу...
и кем вы этому человеку приходитесь?
хотя по большому счёту вы можете в этом случае войти в квартиру, если вы занимаетесь похоронами, но это не даёт право выносить оттуда имушество.
Фашизм будет разбит
Все так. Хотя само свидетельство о смерти не обязательно.
Бытует заблуждение, что нельзя вообще входить в квартиру, если предполагаешь отказаться от наследства. Это не так.
Наследникам даётся время на просмотр документов и вещей, чтобы решить, отказываться или нет.
Из квартиры можно забрать документы, фотографии. Что-то представляющее лишь идеальную ценность на память .
Наследникам даётся время
Это как-то официально определяется, ну, типа, в виде разршения? - т.е. органами (не знаю какими) выносится разрешение с такого-то по такое-то число таким-то лицам можно войти в квартиру и там пошарить - забрать документы и памятные вещи. А без этого разрешения уже будет считаться нарушением(?)
Или может прийти без всякого офиц.разрешения со своим ключем в любое время, от смерти и до.... (?), типа, заходи кто хочешь, когда хочешь, (что там возьмешь всё равно никто не проверит). Да и степень и сам факт родства кто-то проверяет в этом случае? Если фермитер живет не рядом, да и родственников в лицо не знает, а может быть и вообще крупная фирма (?).
И как это можно определить, что человек вынес? Или это при свидетелях/представителях правопорядка осуществляется?
Он же мог, кроме документов и фотогрфий, полазить отыскать заначку-наличку, выгрести из комода, скажем, золотые украшения - на это и карманов хватит. А если с сумкой пришёл, то и ноутбук или ещё что-либо из небольшой техники или бытовых приборов (?).
окружают три женщины-красавицы(включая мать) у которых с головой всё в полном порядке
Если даже не красавицы и дементные, то тоже не заслуживают, чтобы по дешевому варианту идти, чтобы дети на социял похороны спихивали .
И... моя мама, дай бог ей здоровья, переживёт ещё многих молодых(да может и меня), наследственность никуда не делась.
Пусть Ваша мама живет 100 лет, но жить вечно у нее не получится.
А вот про каутион, спасибо конечно, только я думаю сдатчик каутионом сильно не удовлетворится
Удовлетворится. Для этого и каутион.
Если нет, то пусть идет в суд.
На пожары и потопы у сдатчика есть обязательная гебойдеферзихерунг (входит в хаусгельд, перенимается миетером, см. БКА годовой), она все покрывает.
А все что не пожар и не потоп (абнутцунг, грязь) - это все кауцион.
Удовлетворится. Для этого и каутион.
Если нет, то пусть идет в суд.
И незадачливый наследник ещё и за суд заплатит.
https://www.finanzfrage.net/g/frage/darf-der-vermieter-meh...
Нет уж, если есть возможность избежать расходов, следует это сделать.
Тем более что и Фермитер может их избежать если не будет жадничать
Фашизм будет разбит
Никак не регламентируется . Бывает по-разному, как и всякие жизненные ситуации.
При отказе человек сам сообщает, что он ничего ценного не взял
Если квартира была опечатана полицией, то надо с ними разбираться.
Если человек забрал ценные вещи из квартиры, то он считается вступившим в наследство. Если это как-то вскроется, то отказ от наследства будет недействительный.
Старая мебель , посуда, белье, одежда, книги - просто выкидываются жилконторой. .
При отказе ничего не сообщается. Нотариус как правило пишет как причину отсутствие имущества и долги
А вот как определяется ценность вещей? Допустим забрали телефон покойного, является ли это основанием для вступления в наследство? Или соседи скажут что он выходил из квартиры с большими сумками?
Фашизм будет разбит
это до чего нариод скурвился,похоронить родителей и то хитрят ,тем более старики советской закваски всегда на похороны копят,но горе дети хотят все прикарманить и родителей как бездомных собак похоронить за счет социлал.Народ думайте ,ваши дети тоже видят как вы с дедушками и бабушками обходитесь и так же от вас в старости откажутся.Как можно так с родителями обходится ,ужас просто
Следующий...
Для любителей чужой совести уже не раз говорилось, что отказ от наследства не освобождает от обязанности хоронить.
Посему эти увещевания как-то не имеют особого смысла
Фашизм будет разбит
отказ от наследства не освобождает от обязанности хоронить.
Я вот подумал, допустим наследники социальщики, отказались от наследства но благородно решили не просить помощи на похороны у государства. Как мы знаем, похоронить в Германии стоит не 3 копейки.
Возникает вопрос, откуда деньги? Ну мы то понимаем откуда...
Не поинтересуются ли социальные ведомства на какие шиши хоронили? То есть логичнее было бы в такой ситуации попросить помощь и доплатить из своего кармана за доп. услуги чтоб всё было по-человечески? Зато потом и вопросов лишних не будет.
не поинтересуются, разве что провести похороны с особым размахом,
социальные органы больше как то доходы интересуют
Фашизм будет разбит
социальные органы больше как то доходы интересуют
Да ладно. Vermögen их тоже интересует.
Социальщик говорит в антраге что у него ничего нет, а круглая сумма за похороны, в то же время, оплачивается без проблем.
Я ничего не утверждаю, просто пытаюсь мыслить логически. Может на самом деле никто ничего не спросит. Я не в теме.
скажет друзья покойного собрали, вполне нормально, потому и спрашивать не станут
Фашизм будет разбит
Возникает вопрос, откуда деньги? Ну мы то понимаем откуда...
Не поинтересуются ли социальные ведомства на какие шиши хоронили? То есть логичнее было бы в такой ситуации попросить помощь и доплатить из своего кармана за доп. услуги чтоб всё было по-человечески? Зато потом и вопросов лишних не будет.
Жаль, что не поинтересуются. Мало того, что социальщики - мы то понимаем откуда... .. И так имущество от социала скрывают и деньги кассируют,
так ещё и на похороны близких хотят с государства поиметь.👎👎
Социальщик говорит в антраге что у него ничего нет, а круглая сумма за похороны, в то же время, оплачивается без проблем.
А может все-таки правду скажет ? Или этот вариант уже не рассматривается вообще ?.
Для любителей чужой совести уже не раз говорилось, что отказ от наследства не освобождает от обязанности хоронить. Посему эти увещевания как-то не имеют особого смысла
да это козе понятно ,важно как похоронить? социал тоже похоронит но как ?как и дети по честному или еше себе похоронных денег стариков отстегнут
социал не хоронит, это не похоронная компания.
а вот похоронная компания разошлёт всем родственникам счета и получит свои деньги по максимуму, если родственниики сами не озаботятся похоронами.
так что тоже мимо
Фашизм будет разбит
социал не хоронит, это не похоронная компания.
а вот похоронная компания разошлёт всем родственникам счета и получит свои деньги по максимуму, если родственниики сами не озаботятся похоронами.
так что тоже мимо
Похоронная компания будет что-то рассылать? Это в какой земле интересно и с какого перепугу люди, не дававшие похоронной компании никаких заданий, вдруг ещё и платить должны? Пошлют, и правильно сделают .
На основании земельных bestattunggesetz
Например
§ 9
Verantwortlichkeit
(1) Für die Erfüllung der aufgrund dieses Gesetzes bestehenden Verpflichtungen ist der Erbe verantwortlich. Soweit ein Erbe nicht rechtzeitig zu ermitteln ist oder aus anderen Gründen nicht oder nicht rechtzeitig in Anspruch genommen werden kann, sind die folgenden Personen in der angegebenen Reihenfolge verantwortlich, sofern sie voll geschäftsfähig sind:
- 1.
der Ehegatte oder Lebenspartner,
- 2.
die Kinder,
- 3.
die Eltern,
- 4.
der sonstige Sorgeberechtigte,
- 5.
die Geschwister,
- 6.
die Großeltern,
- 7.
die Enkelkinder.
Abweichende Verantwortlichkeiten nach diesem Gesetz bleiben unberührt.
(2) Ein Bestattungsunternehmer oder ein Dritter ist im Rahmen übernommener Verpflichtungen verantwortlich.
(3) Die Verantwortlichkeiten nach dem Polizei- und Ordnungsbehördengesetz bleiben unberührt.
Так что как пошлют похоронную компанию так и встретят судебного исполнителя.
Фашизм будет разбит
С чего это вдруг?
Ein Bestattungsunternehmer oder ein Dritter ist im Rahmen übernommener Verpflichtungen verantwortlich
Судебной исполнитель сам никуда не ходит. Похоронная компания не бегает в поисках безхозного трупа. Труп сам ей заказ на похороны не делает. Вот кто заказ делает , тот и платит.
Не придумывайте.
естественно похоронная компания никуда не бегает. если найдут бесхозный труп, орднунгсамт сам им сообщит. а вот счёт они могут и напрамую переслать родственникам, как обязанным хоронить. могут конечно и обратно в цепочку через орднунгсамт, результат будет одинаковым , или родственник платит, или его убеждают это сделать. послать подальше не получится в любом случае
Фашизм будет разбит
вы как ребенок социал похоронит по самым скромным ценам,а потом эти копейки сдерет с родственников ,но сам факт что труп будет похоронен как бездомная собака по минимуму а потом уже эти копейки сдерет с наследников.
вот счёт они могут и напрамую переслать родственникам
Не могут.
орднунгсамт сам им сообщит.
Нет. При городе - либо в социале, либо при горсовете есть для этого специальный отдел. Который и нанимает похоронную компанию.
Она и не знает никаких родственников. От слова вообще. Кто заказал, тот и платит.
Представила, как похоронная компания нанимает детектива выяснить, кто наследник по цепочке, а потом пытается переслать им счёт !
или родственник платит, или его убеждают это сделать. послать подальше не получится в любом случае
Родственник платит похоронной компании?
Пишите ещё, новогодние сказки сегодня как раз в теме!
этот специальный отдел, который относится к орднугсамту в первую очередь пытается найти родственников, естественно никаких детективов для этого они не нанимают, просто смотрат в мелдерегистре, если находят родственника, пытаются с ним связаться, нет, отдают афтраг сами в похоронное бюро. вот по этим адресам, переданным вместе с ауфтрагом, похоронная компания и рассылает счета, И да, родственник будет обязан заплатить, потому что афтраг по любому был его обазанностью. Детали могут отличаться от земли к земле и даже от города к городу, результат неизменен - сколько похоронная компания скажет, столько родственник и заплатит, даже если это выше того, сколько обычно платит город.
Ещё проще если умерший сидел на социале, то все его Unterhaltverpflichtete в его деле, им счета и разошлют.
Да читал что родственников даже амтсгерихт оповещал, но это наверняка с большой задержкой, с похоронами столько ждать не станут.
Ещё раз, в какой последовательности и кто будет обрабатывать счета никакой роли не играет. это всё внутренняя бюрократия похоронной конторы - орднунгсамта - социала - амтсгерихта, но похоронная контора может не бояться, что своих денег не получит, не заплатит по рехнунгу , передадут дело в суд. заплатить обязан не тот кто дал ауфтраг, а в первую очередь обязанный хоронить по земельному закону.
Фашизм будет разбит
Н.П. появился вопрос, сколько дают семье в качестве помощи на погребение родные, знакомые? Понятно, что по-разному, чем ближе родня, чем лучше с финансами, чем щедрее люди, тем больше. Тогда так, сколько вы давали и кому, кем приходились?
как быть если хотят отказаться от наследства и отдать своевременно ключи,но нужно время чтобы сдать в фирму Pflegebett und Badewannenlift?
проще всего связаться с фермитером и сообщить. или сообщить в санитатсхаус данные фермитера. не думаю что вы у них первые
Фашизм будет разбит
)у нас эти ситуации были два раза..
Я отдала ключи и бумагу с перечисленными предметами. Там же все координаты магазина поставщика-- все под роспись представителя фирмы...
Все благополучно закончилось,без проблем.
А если родственник не отказался от наследства умершего, означает ли это,что он перенимает митфертраг и может вселиться в кваритру, в которой кроме умершего никто не жил?
А если родственник не отказался от наследства умершего, означает ли это,что он перенимает митфертраг и может вселиться в кваритру, в которой кроме умершего никто не жил?
да. но у фермитера есть право на зондеркюндигунг в течении одного месяца .так что перед тем как принять наследство надо заполучить письменное согласие фермитера о продлении договора.
иначе можно попасть на те же три миты, очистку и ремонт квартиры
Фашизм будет разбит
если вы пропишитесь в квартире и будете Pflegeperson у умершего заранее, то вас не имеют права вышвырнуть из квартиры.Но фермитер должен об этом знать.
Вчера вечером у подруги у мужа сестру нашли мёртвой в квартире, жила одна, молодая, детей нет.
Сбережений вроде нет, все расходы на брата ложатся?
Родителей тоже нет? Если нет, то следующий брат.
Он обязан хоронить и он же наследник
Фашизм будет разбит
В таком случае родители наследники и они же обязаны платить за похороны. Литва в ЕУ так что достанут
Фашизм будет разбит
Вы уже повторяетесь . Но действительность не изменяется.
В похоронную контору платит тот, кто даёт заказ. В данном случае город.
Похоронная контора не будет рассылать одинаковые счета по какому-то списку, это уже нарушение, за которое можно и огрести потом от налоговых органов.
А вот потом уже город / социаламт- орднугсамт / начинают поиск того, с кого можно взять деньги. Там свои особенности, но похоронное бюро к этому уже не имеет никакого отношения
В таком случае родители наследники и они же обязаны платить за похороны. Литва в ЕУ так что достанут
Если по законам Литвы обязаны платить, то может и достанут. А если нет, то как они заставят?
нп
Примерно что надо доплачивать если социал и что входит в соц похороны , пара без детей и прямых родственников
Похоронить в землю индивидуально, достойно и со священником согласно традициям желаемо
Литва пока ещё в ЕУ, значит дотянутся, как дотягиваются с дикими штрафами за парковку из Италии и Голландии. А в гости приходит немецкий исполнитель
Фашизм будет разбит
Дети в другой стране могут не успеть , надо наверное заранее ознакомится , решить
Не понимаю что за проблема с счетами?
Рассылается один счёт, в котором стоят все обязанные платить, каждому копия. Кто заплатит именно похоронную контору не интересует.
Социал начинает искать уже тогда, если нищий обязанный хоронить туда обратился со счетом. А может и ему отказать если есть наследники стоящие впереди в обязанности хоронить
Фашизм будет разбит
Самолёты пока летают, подождут.
А заранее тогда нужно иметь знакомого, который предупредит что пора собираться и сам начнёт заботы о похоронах
Фашизм будет разбит
Если кремация наверное проще подождать захоронение.
Если без кремации могут в холодильной камере держать пока не приедут родственники.
Наверное нужно документ оставить с последним желанием где-то.
где его оставляют и какова дальнейшая процедура?
Лучше всего иметь человека на которого можно составить postmortale Vollmacht. Он и будет распоряжаться.
А можно и сделать договор с похоронной конторой https://www.bestattungsplanung.de/nachrichten/454-wuensche...
Естественно о нем должны знать те кто первые узнают о смерти
Фашизм будет разбит
правильно. Если человек не позаботился об этом, то никто никого не ищет и несообщает никому( я про одиноких, живущих по одному). Вызывается полиция, те вызывают дальше по цепочке остальных.Квартира опечатывается.Приезжает служба "очистки"..Тело хоронят анонимно ,город занимается.Все...
Пример про знакомую старушку. Сын в России узнал через третье лицо и то не сразу..
Полицию вызвала пфлегефирма,когда старушка два дня не открывала дверь на приезд фирмы ...
Ужас...
Значит должна знать сиделка или фирма по уходу
у старого человека хоть одинокого,хоть нет,должен быть бетроер
Который сможет,что то сделать по воле и желанию старого человека..сообщить вовремя и проводить правильно,,
Но ,как правило никто не хочет ,что бы тобой командовали и умирать не собираются ...
Отсюда и имеем то имеем...
Вчера вечером у подруги у мужа сестру нашли мёртвой в квартире, жила одна, молодая, детей нет.Сбережений вроде нет, все расходы на брата ложатся?
Хоронит уполномоченная городом контора. Далее контора идет в Амтгерихт и получает все сведения об родственниках умерших.
Далее всем посылаться письмо ..мы сожалеем, но не будете вы так любезны заплатить ..даже частично. Если желающих нет
то высылают формуляры о доходах. По идее суд может назначить плательщика любого, брата,внуков работающих друга или подружку проживавшую кого угодно.
в выигрыше безработные все ,за них заплатит город. Но даже бродяги из Арабии собирают на похороны так как там особый уклад похорон и за это город не платит.
Ужас...
Никакого ужаса нет, приличная немецкая семья собирается и обговаривает все.Что если ,что если ..кто будет бетроером как и кто ну дет распоряжаться если
Нужно право на отключение аппарата искуств. Дыхания.Кто в семье распоряжаться имуществом.Каждый пишет каждому доверенность.И если у мамы деменц то уже понятно
Кто наследник и что с ней делать.Это все делают до а не после.
Опять кстати все это рассказывают на интеграционных курсах.На курсах по Дельфин даже типа нотара приглашают и дают каждому образцы довереностей.
я это все знаю и все уже сделали по-немецки