Куда деть старые книги?
н.п.
Слушайте, есть всякие креативные идеи использования старых книг. Я, конечно, говорю о таких, которые ни семейной, ни исторической, ни даже особой литературной ценности не имеют (хотя в некоторых креативах книги не портят).
Я вот обдумываю, как бы мне расстаться с книгами, которые просто занимают место, а читать я их не хочу и не буду.
В мире минимализма (а он меня очень привлекает!) вообще дома держат не более 5-10 книг (словари, любимая книга, иллюстрированные альбомы с репродукциями).
Все остальное: взял в библиотеке (в т.ч. в электронной), одолжил у знакомых, купил за "копейку" и т.п. Прочел - отдал, вернул, подарил, пустил по кругу дальше.
вчера полазила посмотрела, есть 2 романгазеты, 88 года, Пикуль "Фаворит".
П.Бажов "Малахитовая шкатулка", подаренная мне за отличную учёбу и хорошее поведение в 86году.
Есть Библия на немецком, которая мне попала от уже покойной бабушки, там дата не стоит, этот древний текст прочитать не могу. Бабушка 1921 года, ей досталось в наследство от её родителей.
С этими книгами не расстанусь)
У нас на Родине был огромнейший шкаф со всеми книгами, наверно как и у всех тогда, эти привезла, мама ругалась вес занимают🙄
В мире минимализма (а он меня очень привлекает!) вообще дома держат не более 5-10 книг (словари, любимая книга, иллюстрированные альбомы с репродукциями).Все остальное: взял в библиотеке (в т.ч. в электронной), одолжил у знакомых, купил за "копейку" и т.п. Прочел - отдал, вернул, подарил, пустил по кругу дальше.
Моя недостижимая мечта! Давно не читаю ничего на бумаге, но расстаться с библиотекой никак не получается. Если бы было, кому отдать, а на помойку не могу. Хорошо, что есть, где хранить, хотя уже не знаю, зачем. Вряд ли кто-то еше откроет эти книги.
Сфотографируйте и выставьте в eBay Kleinanzeige, Zum Verschenken an Selbstabholer.
Я выставляла пару раз несколько Bananenkisten с книгами прямо у подъезда нашего дома, три дня они там постояли, пока дождя не было, через два дня уже только треть осталась. Что не разобрали, выбросила в Papiertonne.
Если кому интересно, в я Берлине можно отдать немецкие книги здесь, они приедут и заберут: