Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Развод и алименты в Германии.

16136   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
mollinna местный житель27.12.20 02:16
mollinna
NEW 27.12.20 02:16 
в ответ beit 27.12.20 00:36

Надо будет ваш списочек мужу показать. А то он чего-то заскучал без мужских дел. 😂 Поддерживаю. Особенно про детей и их укладывание, чтобы контакт с ними с самого детства был. 👍🏻 Желаю, чтобы в Вашей жизни появилась хорошая женщина (без жирных тараканов, меркантильности и прочего)

aaa-elita Спартаковна27.12.20 06:55
aaa-elita
NEW 27.12.20 06:55 
Поездка с детьми на свободные выходные куда нибудь поодальше на пару часов. Чтобы жена передохнула.

Задумка правильная, но такими благими намерениями вы устраивает себе тот самый ад.

У Вас общего осталось лишь забота о детях, зарабатывание бюджета тоже - забота о детях.

У вас двоих обоих (при раскладе - я еду с детьми, мама сама по себе) нет положительных совместных впечатлений.Вы не делите позитив. А "негатив" делите.

😎 Что остаётся под коркой как условный рефлекс?

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
delta174 патриот27.12.20 07:06
delta174
NEW 27.12.20 07:06 
в ответ aaa-elita 27.12.20 06:55

нп

чем меньше женщину мы любим
тем хуже борщ и жиже квас
и дети как-то не похожи
на нас
aaa-elita Спартаковна27.12.20 07:17
aaa-elita
NEW 27.12.20 07:17 
в ответ beit 22.12.20 16:39
Детям 3,11,13 лет. Я хочу их содержать. Но не могу. Семьи нет. У жены только подружки на уме. Важнее мужа. Меня она не любит, не уважает и не хочет.

Durchschnittliche Ehedauer bis zur Scheidung in Deutschland bis 2019.

Ehen, welche im Jahr 2018 aufgehoben wurden, hielten im Durchschnitt bis zum Zeitpunkt der Scheidung rund 14,8 Jahre. Insgesamt ist die durchschnittliche Ehedauer seit dem Jahr 2007 bis 2017 gestiegen: 2006 lag sie noch bei 13,7 Jahren.

Ничто ни при чем. Просто время подошло.

Все счастливые семьи счастливы одинаково 😇 долго

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
  Kobb коренной житель27.12.20 08:17
NEW 27.12.20 08:17 
в ответ mollinna 27.12.20 01:58
А при чем тут штаны и крестик? Не вижу противоречий. Или вы думаете адептами этого культа не могут стать женатые мужчины?

Адептами обычно становятся, когда в лоб уже прилетает. Либо счастливчики умудряются в эту тему влезть до брака.

А счастливый каблук в браке обычно и так загружен семейными делами, заперт в матрице и без морфеуса сам не сможет выйти.

По поводу слетать к подружке, то если он не хочет к ней лететь и вообще дома ему нравится больше, то мне его надо к себе наручниками приковать и насильно отвезти? Интересная, конечно, мысль, но я не настолько изверг.

Можно предложить другие варианты - пригласить ее к себе, или вместе провести уикенд на нейтральной территории, где и мужу вашему будет интересно.

тоже был разговор ДО свадьбы и договорённость такая, что я не буду дома сидеть привязанная. Если я хочу поехать, а он со мной нет, то я просто еду одна.

Интересная договоренность, заранее себе выбили индульгенцию на походы налево? Умно.

Я ж не к друзьям мужского пола катаюсь (тут уж табу).

У вас еще и такие друзья есть???

содержать я его содержу. Это временно, но даже и так бывает в этом тленном мире.

Это точно очень временно, и вы эту ситуацию мужу до конца жизни будете напоминать и упрекать этим.

Очевидно, что и для вас такая ситуация очень непривычна и неприТна и вынужденна

Рыжая Лиса патриот27.12.20 09:00
Рыжая Лиса
NEW 27.12.20 09:00 
каждого свои обязаности. Если есть дети то кто-то один должен заниматся домом. Этим может заниматся и мужчина... Только был опыт. Что-то мне нехочется...Если оба работают я согласен что по дому обязанности надо поровну распределять.Но если мужчина пашетв удлиненую смену то дома он может помочь женщине по дому. Помимо свох доманих обязанностей.В мужские обязанности я считаю входит мелкий и крупный ремонт мебели обои сантехника и электропроводка.. Машина обслуживание и организация ремонта. Верстка бюджета на год. Ведение бумаг. Укладывание каждый второй день младшего спать. Поездка с детьми на свободные выходные куда нибудь поодальше на пару часов. Чтобы жена передохнула. Ведение ИТ. Ремонт и обслуживание всей электроники в доме. Вынос Мусора. Вывоз сломаной мебели на мусорный полигон. Помощь при генеральной уборке по дому. Готовка мясных блюд на гриле. Копчение. Доставка крупногабаритнх грузов.

Половина перечисленных дел делается вместе со старшими детьми.

Про вынос мусора писать отдельно, как о важном задании- это несерьёзно! Любой восьмилетка в состоянии это сделать.

kiskakotik старожил27.12.20 10:12
kiskakotik
NEW 27.12.20 10:12 
в ответ Рыжая Лиса 27.12.20 09:00

"вызывает интерес вот ещё такой разрез"

На словах многие мужчины прям знают знают как надо или как надо чтобы было всей семье хорошо. Когда же на деле им предлагаешь прямо реально такую модель отношений-сливаются или сдуваются ( кому как приятнее 😆)

Мало кто реально с равными отношениями справится, где женщина реально сама зарабатывает( как многие мужики и хотят )+дом. очаг ( в широком понимании).

Начинается торговля за любой вбитый гвоздь в стену (то есть придумывается повод)

beit постоялец27.12.20 11:15
NEW 27.12.20 11:15 
в ответ kiskakotik 27.12.20 10:12
Мало кто реально с равными отношениями справится, где женщина реально сама зарабатывает( как многие мужики и хотят )+дом. очаг ( в широком понимании).

У меня пример сестры. Она работает на 20 часов. Он мастер на заводе. По дому они все делают вместе. Много разговаривают между собой. По их рассказам все с сексом у них нормально. Со вкусностями и фантазией. У них получилось выстроить нормальные отношения. Хотя оба через депрессии прошли. Так что можно наладить все. Было бы желание. Если один из партнёров думает что можно только так как он считает нужным то другой либо терпит либо уходит со временем.

Alle Russische Reisebüros http://rus-de.blogspot.com/in Deutschland
delta174 патриот27.12.20 11:19
delta174
27.12.20 11:19 
в ответ beit 27.12.20 11:15

А ещё можно разделить обязанности так: один чепятает, а другой ищет смысл и расставляет запятые. Ну, там уж что найдёт, конечно.

mollinna местный житель27.12.20 11:20
mollinna
NEW 27.12.20 11:20 
в ответ Kobb 27.12.20 08:17
Либо счастливчики умудряются в эту тему влезть до брака.

Ну то, что он никак не мог раскачаться после брака переехать наконец, как раз и способствовало уходу в культ МД. Из-за раздельного проживания «расстроился» и заполнил вакуум. После начала совместного проживания увлеченность ослабла, но семена идей на благодатную почву упали (предрасположен, видимо, был к ним). Да и фиг с ним, что он мне там про посторонних тёток рассказывать пытается. Все разговоры заканчиваются тем, что мне «предьявить» нечего кроме факта наличия собственного мнения.

Можно предложить другие варианты.

Вы, должно быть, не поняли смысл договоренности. Если я хочу уводиться с близким мне человеком, а муж вообще ни в каком формате ехать не хочет, то это не может быть причиной того, что я останусь дома. Нейтральная территория это когда подруга живет в Лондоне,я в Берлине, и мы обе за каким-то фигом едем в Париж?.. При том, что муж не едет никуда? Он не любит поездки в принципе если это не поход за грибами или рыбалка (без кемпинга, платоника или других людей). Сорян, но я до такой степени просветления, чтобы весь досуг организовывать на рыбалке (о которой я понятия не имею) не дойду никогда.

Интересная договоренность, заранее себе выбили индульгенцию на походы налево? Умно.

Ну конечно, я общительный человек. Это никакого отношения к походам налево не имеет. Люблю и хочу я только своего мужа (причём уже оооочень давно). У него выбора не было особо, да. Потому что ни к моим родителям, ни к братьям, ни к сёстрам, он ездить не собирался вообще (на знакомство с родителями спустя 6 лет отношений и 3 года совместной жизни практически насильно вывезла, и то потому что надо было кое-какие вещи перевезти, братья/сёстры в командировке были в нашем городе проживания и поэтому он с ними знаком), и это мы ещё заграницу не переехали. То есть даже по членам семьи позиция «Тебе надо ты и едь, я это не люблю, не надо тащить меня с собой». Даже если это Новый год, день рождения или ещё какой повод. Не уверена, что на похороны поедет. К подругам езжу только если он их знает и предварительно спросив, подойдут ли такие-то выходные, не хочет ли он составить компанию, но у него прямо счастье побыть наедине с собой и порезаться в компьютерные игрушки. Так что прежде чем навешивать ярлыки примите тот факт, что все семьи разные.

У вас еще и такие друзья есть???

А я откуда знаю, друзей с какими-то романтичными намерениями уже лет 11 нет (как начали встречаться с мужем). Он там в МД наковырял, что нельзя/неприлично и все такое. Окей, табу. Все мужчины, с которыми я дружу в отношениях / в браке, но подружками их назвать язык не поворачивается. С народом с вуза дружим всей компанией. Грешна, их половинки не присутствовали на подготовке к семинарам/экзаменах. Да и не будет мой муж с ними дружить парами (они на 18 лет младше его), а я дружбу не намерена рушить студенческую. Коллеги, с которыми дружу, постарше лет на 10 мужа, с ними можно будет парами дружить. Я даже к такому другу и его жене на Новый год ходила, когда муж еще не переехал, они решили, что грустно мне одной Новый год праздновать будет. Из холостых в друзья попал 63-летний коллега, который мне переезжать помогал, там романтики нет совсем. Остальные коллеги-холостяки имеют шанс перейти в друзья как только личную жизнь наладят.

Очевидно, что и для вас такая ситуация очень непривычна и неприТна и вынужденна

Я об этой ситуации заранее знала, когда речь шла о переезде в другую страну и поиску работы (без знания немецкого языка) и была с ней готова. А вот непривычна и неприятна она была для мужа. Тем более, что поиск работы процесс небыстрый (особенно в корону). Стараемся как-то «проехать» эту тему. Единственное, когда я это «припоминаю» это когда он предъявляет, что у меня зарплата как у уборщицы и почему я не пойду на ставку 800€ в день работать. Тогда приходится говорить, что зарплаты хватает на аренду, на текущие расходы на двоих и ещё и на покупку бытовой техники остаётся. То есть, ему, видимо, чтобы почувствовать себя лучше, надо меня принизить. Но меня такой расклад не особо устраивает. А так было время он меня содержал (сам попросил после окончания одного контракта другой не заключать), теперь вот я его. Только если первая ситуация ему нравилась, то вторая нет. Да и я не могу представить, почему бы я его содержала пожизненно, когда он может (!) работать. Это неправильно для баланса в семье. Я ещё не видела счастливых семей, где муж ни фига не делает и счастлив от этого, а жена и того счастливее.

kiskakotik старожил27.12.20 11:35
kiskakotik
NEW 27.12.20 11:35 
в ответ beit 27.12.20 11:15
У меня пример сестры. Она работает на 20 часов. Он мастер на заводе. По дому они все делают вместе. Много разговаривают между собой. По их рассказам все с сексом у них нормально. Со вкусностями и фантазией. У них получилось выстроить нормальные отношения. Хотя оба через депрессии прошли. Так что можно наладить все. Было бы желание. Если один из партнёров думает что можно только так как он считает нужным то другой либо терпит либо уходит со временем.

В конце концов поможет только обоюдное желание. Один на себе ничего не вывезет. Живут конечно многие так но это порнуха, а не отношения.

dazan патриот27.12.20 11:50
NEW 27.12.20 11:50 
в ответ mollinna 27.12.20 02:07
Муж ест завтрак, обед и ужин дома...

Классно устроился...

mollinna местный житель27.12.20 11:56
mollinna
NEW 27.12.20 11:56 
в ответ dazan 27.12.20 11:50

Да ладно, я готовить люблю (способ голову разгрузить). Если мне не нужно тягать тяжелые сумки с едой (на машине закупки и муж помогает перенести все это домой) и он берет на себя посудомойку, то все в ажуре. Но таки да... готовить вкусную здоровую пищу трудозатратно. Жду пока выйдет на работу в офис, чтобы хотя бы обед не готовить в таких объемах. :)))))) Но пока перспективы такие, что выходя на работу начинаешь трудиться из дома (пока история не закончится с короной). Я-то 3-4 раза в неделю в офис езжу. Там обеды вкусные и приготовила их не я...

Muenchausen завсегдатай27.12.20 12:19
Muenchausen
NEW 27.12.20 12:19 

Вот наконец- то мне сошлось почему очень многие женщины Меркальтильные - Меркаль же у власти столько лет, вот закончится ее срок правления и женщины добрее станут.

А вот сломанную мебель на полигон вывозить - если в семье все хороше, то откуда она возьмется, сломанная мебель ? Хотя ладно, развалившаяся кровать тоже мебель.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
  Kobb коренной житель27.12.20 12:22
NEW 27.12.20 12:22 
в ответ mollinna 27.12.20 11:20
Он не любит поездки в принципе если это не поход за грибами или рыбалка (без кемпинга, платоника или других людей). Сорян, но я до такой степени просветления, чтобы весь досуг организовывать на рыбалке (о которой я понятия не имею) не дойду никогда.

Вообще никаких совместных увлечений нет чтоле? Что вообще людей тогда побуждает вместе жить...

Kobb коренной житель27.12.20 12:23
NEW 27.12.20 12:23 
друзей с какими-то романтичными намерениями уже лет 11 нет

Вам откуда знать, есть у них такие намерения или нет. Наличие брака/отношений редко кого останавливает, как показывает практика.

Kobb коренной житель27.12.20 12:30
NEW 27.12.20 12:30 
Из холостых в друзья попал 63-летний коллега, который мне переезжать помогал, там романтики нет совсем. Остальные коллеги-холостяки имеют шанс перейти в друзья как только личную жизнь наладят.

Кака уж романтика коробки тяжелые таскать в 63 года. Не стыдно было человека запрягать пожилого?

По вашему описанию складывается ощущение, что друзья вам нужны их периодически напрягать с помощью, но секса не будет. Это типичная фигня у баб кстати, поэтому эти дружбы с женским полом я очень фильтрую. С замужними в принципе не общаюсь ( без их мужей). Чтоб не нервировать никого. С незамужними только на равноправной основе, никаких "угостить" и прочее. Грубо говоря в волейбольчик поиграть или в поход сходить - ок. Совместная активность. Просто так же "дружить-общаться" - это себе дороже, рано или поздно баба начинает считать необходимым начать напрягать друзей на всякую чешую для себя.

Muenchausen завсегдатай27.12.20 12:51
Muenchausen
NEW 27.12.20 12:51 
в ответ Kobb 27.12.20 12:30

а я люблю помогать женщинам ! Товарищи Женщины не бойтесь, я защищу вас от разбойника Абдуллы )) и дырку просверлить и копм починить там иногда..

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
  Kobb коренной житель27.12.20 13:00
NEW 27.12.20 13:00 
в ответ Muenchausen 27.12.20 12:51
и дырку просверлить

Поручик, здесь дамы вообще то!

mollinna местный житель27.12.20 13:02
mollinna
NEW 27.12.20 13:02 
в ответ Kobb 27.12.20 12:30

Вам правда так и хочется к чему-то прицепиться? Где в схеме «помогал с переездом» вы увидели таскание тяжелых коробок человеком в возрасте и мое к тому принуждение? Фантазия просто потрясающая. Он проезжал каждый день период работой и забирал меня и всякие легкие и объемные коробки с одеждой и обувью утром, а вечером мы заезжали на новую квартиру и оставляли их там, и так четыре раза. Тяжести потом таскали грузчики. Ему было реально приятно быть при деле и помогать, а не идти как в остальные 361 день в свои 4 стены и продолжать работать из дома, так как кроме работы он не занимается ничем. Или в Вашей вселенной мужчины чисто чтобы им что-то обломилось помогают? В моей мои коллеги надо мной «шефство» взяли пока воссоединение с мужем было а процессе. Я подвернула ногу и они втроём по-очереди полтора месяца меня возили на работы и с неё (это по пути), так как от остановки до дома / работы топать прилично, а ноге нужно восстановление. Мужа при всем желании я не могла бы наколдовать, чтобы дружить всем вместе. Ну если только в чемодане перевезти... хотя не, чемоданы просвечивают. А по шенгенской визе в гости приехать ему религия «не люблю никуда ездить» не позволяла. Ну я без половинок с мужчинами общаюсь, в формальной обстановке. Типа в библиотеке помочь другу с практической частью бакалаврской (не захотела его девушка с нами сидеть) Да, и другу даже не пришлось со мной фильтровать, просто я сделала тоже самое, что и для подруги сделала. Для меня дружба пола не имеет. Друг, в каком-то смысле бесполое существо. Но да, по кафе (или в гости) я с друзьями не хожу если там нет их половинки, так как это неуместно. Нормы приличия не отменяют дружбу и взаимовыручку.

Мужчины, когда кухню вместе собирают тоже флиртуют друг с другом нон-стоп? Или вы только от женщин подкаты и обещания ублажить принимаете / ожидаете? Кто после этого искажает понятие дружбы? Неужели женщины? Особенно если женщина такая «Я счастлива замужем, но муж не может мне в том-то помочь. Мог бы ты помочь в том-то? Ты меня очень выручишь». А мужчина такой: «Оооо, она только что открытым текстом попросила помочь ей изменить мужу в самой изощренной форме, пойду-на в аптеку к чаю чего-нибудь куплю». Или он такой (ну как Вы): «Чур меня, держи дистанцию 500 метром, ты замужем. Вали к мужу! Не буду я тебе помогать, я с замужними не общаюсь без присутствия мужа». Знаете, у меня в друзьях / подругах таких странных людей с махровыми предрассудками не держится. Я только на форуме и читаю «мужчина должен», «женщина должна». Каким-то магическим образом все они просто хотят быть счастливы со своими половинками. В итоге даже разведённых в моем кругу нет.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все