Как получить социальное жилье?
как выражается гарантия оплаты, если нет работы?
Мне говорили, что безработным жилье можно снять только с WBS. А другие (несоциальное) квартиры никто не сдаст без работы. И там доход должен быть определенный.
например: стоит на учёте в АА/ ДЦ
не слушай там,
Я тоже уходила от мужа, но я работаю. WBS я получила быстро. Мне можно было снять квартиру 50 квадратов. Искала я 3 месяца в Бохум. На социальное жилье много желающих и не факт , что выберут вас В Wohnungsamt я тоже подавала заявку , но там очередь и 2 квартиры мне предложили, только через 6 мес!!!.В итоге я сняла квартиру у частника . Но сразу сказали,что сдают только работающим.
Как вы ухитрились в Бохуме аж 3 мес.искать?? Вы в каком году снимали?? Квартир с WBS в Бохуме на любом иммосайте завались. И без всякого вонунгсамта, они просто на свободном рынке предлагаются
Я как искала, наоборот, было сложно без WBS найти.
Я нашла за 2 недели. Пришла в офис крупного вонгезельшафта, озвучила свои желания - какую квартиру я хочу - район, этаж, площадь, число комнат и т. п. Мне тут же распечатали 2 варианта и назначили безизтигунгстермин. Показали 3 квартиры, я выбрала и всё. Потом они мне еще звонили, когда же вы придёте всё оформить, почему так долго.
допустим, можно разделить полки в холодильнике. Но как потом доказать, если муж будет отрицать?
У нас 2х комн. кв-ра? Комнаты уже разделены? Вы с мужем живете/спите по разным комнатам?
1. Разделили комнаты.
2. Разделили полки в холодильнике.
3. Написали и повесили во коридоре график уборки мест общего пользования и график пользования стиральной машиной.
4. Открыли в банке свой собственный счет.
5. Пошли в Джобцентр и заявили о начале разделъного проживания с даты ХХХ, разделелния вас с мужем с одного пособия как семью на два пособия как две семьи; и начале перевода вашего пособия на ваш счет.
6. Пошли вFinanzamt и заявили о начале раздельного проживания с даты ХХХ. Если успели бы это сделать в 2020, то уже с 2021 получили бы "неженатые" налоговые классы.
7. Написали мужу официальное письмо самой и официально его отправили по почте заказным с правом вручения только самому адрессату лично, о том, что вы с ним с даты ХХХ начали раздельное проживание.
(Лучше привлечь к этому письму адвоката.)
Всё сфотографировать, запротоколировать, привлечь свидетелей.
Т.к. для суда вас всё равно будет нужен адвокат, то передать все эти доказательства вашему адвокату.