Развод и алименты в Германии.
У меня муж, кстати, адепт мужского движения.
Это абсурд. На уровне - "многодетная чайлд фри". Либо штаны снимите, либо крестик оденьте.
Правда, у него претензии как раз в том, что я слишком независима (надо к подружке в Англию - полечу без вопросов за свои деньги).
Скорее всего претензия в том, что вы предпочитаете одна без него летать к "подружке".
Либо в том, что вы не поровну вкладываетесь материально в отношения. Иными словами - вы на свои летаете в Англии, а на его - вместе в отпуск в Турцию.
Зато ему (так как я денежку приношу) вторая работа не нужна, хватает времени на отдых и саморазвитие.
Вот так повезло, в 2 смены пахать не надо! Счастливчик!
Золотая середина там, где оба одинаково в отношения материально вкладываются и никто никого не содержит.
У меня кстати есть такой пример, пара без детей ( хотели но не получается), оба хорошо зарабатывают, какие то инвестиции делают 50/50, сразу прописывая доли в договорах, постоянно друг другу дорогие подарки делают, всегда вместе путешествуют. Живут гражданским браком, то есть без официальной регистрации, в случае разбега - никто никому ничего не должен. У каждого есть своя недвижка, живут на территории мужчины, но она свою сдает и эти бабки на еду тратят ( это мой хороший приятель, так что в курсе). Дома всегда у них чисто, порядок, она хорошо готовит, хвостом не крутит ни перед кем, наблюдал за ней в компаниях - никакого флирта себе не позволяет, постоянно хвалит мужа. Вот для меня это примерно то, какими должны быть отношения между м и ж.
Ну что вы ерундой занимаетесь? И будете так же влачиться, как ник беда?
У вас новая жизнь начинается, здоровье на первом плане, планирование жизни с детьми на втором. Переезд ещё, судя по всему. А вы весь в мыслях о каком-то теоретическом хахале, которому вы что-то там опишете, и он поймёт... чего-то там... совет там всякая любовь... Это бабство, извините.
У вас дел, напоминаю, куча, займитесь ими. Валится из рук? Сбегайте километра три.
Дома всегда у них чисто, порядок, она хорошо готовит, хвостом не крутит ни перед кем, наблюдал за ней в компаниях - никакого флирта себе не позволяет, постоянно хвалит мужа.
Она, она, она...
А мужчина там чем хорош? чем он в семье занимается?
А мужчина там чем хорош? чем он в семье занимается?
В смысле? Работает, саморазвитие, какие то дела по дому мужские делает. Ремонты то се. А что он должен делать по вашему?
Я же говорю - равноправные отношения.
Или в голове не может уложиться, что мужчина живет и никому ничего не должен? Рвет шаблон, как же так - секас получает бесплатно?
ончена. Мое мнение, для вас единственный выход - это Харц4, пока не отпадут алименты на 2 детей.
Странный совет от женщины . Судьба детей вам пофиг?. Вот такие хитрожопые папаши потом . когда дети . которых помогали тянуть бабушки. дедушки и другие дядюшки , становятся крепко на ноги , начинают качать свои права и требовать алименты .
На месте государства я бы и 10й доли , из того, что они заплатили детям им не выделил . Когда рещался на детей, брал ответсвенность на то , чтобы их вырастить, а вот дети , которые тут вообще не при делах . должны потом содержатб практически чужого дядьку
смысле? Работает, саморазвитие, какие то дела по дому мужские делает. Ремонты то се. А что он должен делать по вашему?
Нет, ну ты так явно заочтрил внимание, что женщина в тех отношениях делает: и работает наравне с ним, и расходы пополам, плюс порядок и борщи дома, его хвалит.
Вот и возник резонный вопрос, а что же он кроме собственного развития в семью вкладывает?
Но ты уже ответил. " какие то дела по дому", каждый день и по временным и силовым затратам сравнимые с уборкой, готовкой, восхвалением и что там ещё? Ну тогда нормально.
До поры до времени, пока она не забеременела и не родила. )))) тогда её доход резко сократится и кирдык семье !
А вот теперь сядьте и распишите (себе), какую именно ответственность вы на себя перенимаете. Не забывайте о том, что у вас, как живущего отдельно, будет гораздо меньше рычагов влияния на детей. А покупать их вседозволенностью папа хороший, мама плохая - это безответственность по отношению к будущей судьбе детей.
Ну почему же бесплатно? С борщами в нагрузку даже.
Непонятно, почему готовку возводят в какое то одолжение для мужчины. А если бы одна жила - не готовила бы?
Или испечь 2 куриные ноги - это в 2 раза больше усилий и времени, чем одну ногу для себя?
С уборкой то же самое - одна жила бы в полном сраче чтоле? А раз с мужчиной - приходится пылесосить пару раз в неделю?