Как получить социальное жилье?
Через WBS сертификат или другим способом? Как съехать жене от мужа на треннунг , если сертификат WBS дают , если есть 11 месяцев в визе. А у жены осталось 8 месяцев. Есть ли другой способ получить социальную квартиру?
Дегенератор тем снова вошёл в чат.
П. С.: вас интересует квартира, которую вам будет оплачивать государство или квартира, в которые засиляются те, кому её оплачивает государство?
здесь квартиры не дают
Вы должны сами искать вести переговоры с фермитором,брать предложения и показывать ДЦ,если вы не работаете..Здесь так Это работает.
Самой найти, самой побегать,самой получить отовсюду разрешения и подтверждения..
Самой организовать переезд и т,д по списку.....
Через WBS сертификат или другим способом? Как съехать жене от мужа на треннунг , если сертификат WBS дают , если есть 11 месяцев в визе. А у жены осталось 8 месяцев. Есть ли другой способ получить социальную квартиру?
чтобы джобцентр одобрил, нужен WBS, в котором должна стоять определенная сумма, на которую можно снять квартиру. Или можно без WBS?
в каждом городе, гемайнде и деревне свои правила,,
Спрашивайте у себя в городе .Да и фирмы квартирные наверное могут ответить на этот вопрос.
А у жены осталось 8 месяцев
Если у жены "виза" брачная, то, сразу после объявления треннунга, от взы останется дырка от бублика
While you can, just keep worthy life
что за социалъная, берите да снимайте за свои бабки, у частников они не дороже и даже дешевле
можно,снимите и ставте перед фактом, разницу будете сами выплачивать
да там точни бот- генератор, от-как стать присяжным переводчиком до как снять жильё
поддерживаю, где социальное жилье там и социальные соседи , ну или ассоциальные, ночью напоретесь еще на соснда, не заметите, а у частника раздолье и договориться можно если там холостой ..
рекомендую вам, обратиться в такие фирмы, как напр. Sparbauverein, Familienheim и т.д. Цены на жильё у них (как правило) невысокие. Но в дан. момент, вам нужно проявить чудеса ораторского искусства и актёрского мастерства, чтобы уложиться в озвученные вами сроки, т.к. иногда получить от них квартиру можно не раньше 3 — 5 лет со дня подачи заявления/прошения.
Без WBS социальное жилье не сдадут, просто не имеют права.
Но иногда можно найти жилье несоциальное даже дешевле социального.
А искать всё равно придётся вам самой хоть социальную хоть несоциальную квартиру, без разницы.
Именно социальная, полагаю, вам совершенно не обязательна. И несоциальную государство будет оплачивать, если она проходит под нормы. Так же как и социальную могут отказатся оплачивать, если вам она по нормам не подходит
ну почему так сразу..я живу в такой квартире. три квартиры в доме и все работают
виза брачная, но уже вторая. По закону ей положенл продление визы минимум на 1 год.
Чтобы снять, нужно иметь работу не менее 1500 нетто. Вы имеете в виду перед фактом ставить джобцентр? Чтобы они доплачивали разницу?
зато социальное жилье дают в том же районе. А это хороший район. И социальное жилье в хороших домах.
Они в Берлине? 3-5 лет это долго очень.
А кто определяет нормы? Нормы должны стоять в WBS. Или можно без WBS обратиться в джобцентр и попросить определить нормы? Ещё как произвести треннунг, если разъехаться не получается. Спасибо Вам.
тренунг вы можете и в одной квартире делать...разделить все и жить каждый своей жизнью.. Искать квартиру,искать работу .Года на это хватит
А кто определяет нормы? Нормы должны стоять в WBS. Или можно без WBS обратиться в джобцентр и попросить определить нормы? Ещё как произвести треннунг, если разъехаться не получается. Спасибо Вам.
ну для этого нaдо как минимум 3(три)новые ветки
1 кто определяет нормы?
2 можно без WBS обратиться в джобцентр и попросить определить нормы?
3 как произвести треннунг, если разъехаться не получается.
зато социальное жилье дают в том же районе. А это хороший район. И социальное жилье в хороших домах.это из области мифов.социальное наоборот часто дороже простого ,ну и ни как уже ни в хорошем районе где мита выше средне городского
.социальное наоборот часто дороже простого ,ну и ни как уже ни в хорошем районе где мита выше средне городского
Не везде и не всегда . Бывает что дороже,но и дома новые и по последнему слову ** техники **. И сртоят его иногда в местах с очень хорошей инфраструктурой и в тихом районе.
джобцентр и попросить определить нормы?
Нормы есть на страничке (интернет) каждого ДЦ
Расписаны по квадратам и количеству проживающих.
Ещё как произвести треннунг, если разъехаться не получается. Спасибо Вам.
На этот вопрос вам уже подробно ответили в вашей же прошлой ветке...
https://foren.germany.ru/advice/f/37376495.html?Cat=&page=...
Это уже обсуждалось в ветке с названием:
Куда съехать от мужа, если ещё нет квартиры?
Не знаю как там у вас, а вообще социальное жильё никто не "даёт", его ищут сами так же точно как и несоциальное - по объявлениям, с маклерами или обращаясь в крупные вонгезельшафты. Разница от несоциального только в том, что для того чтоб заключить договор аренды, съемщику нужно принести на одну бумажку больше - WBS.
Социальные нормы никому "определять" не нужно, они уже определены, у каждого города они могут быть свои и посмотреть их можно на сайте города (JC сайте).
Возможно она имела в виду, что искать, точнее предлагать, жильё будет то ведомство, которое выдаёт WBS, т.е. Amt für Wohnen.
Но там, во-первых, нужно сначала зарегистрироваться, да и очередь большая.
Вряд ли ей быстро что-то смогут предложить.
И потом, предложить - это ещё не гарантия заключения договора найма. И она не единственная, конечно, кому предложат конкретное квартирное предложение. Это тоже нужно учитывать, чтобы не иметь иллюзий.
А то многие считают, что если Amt für Wohnen предлагает какую-то квартиру, то это уже гарантия съёма данной квартиры.
А это совершенно не так.
У нас (что в Кельне, что в Бохуме) никто ничего не предлагал и не предлагает. Ищут сами. Wohnunsаmt только WBS выдаёт и всё.
Всё правильно. Не предлагают, потому что нечего предложить. :)
А за взятку наверняка быстренько найдётся что-то подходящее.
Увы, но такова реальность.
А так-то, да. Ищут все люди сами, а не как ТС уверена, что ей кто-то что-то должен. Сама, всё сама. :)
Это уже обсуждалось в ветке с названием:
Куда съехать от мужа, если ещё нет квартиры?
для тех кто понимает/ разбирается это одно и тоже но не для некоторых.
можно,снимите и ставте перед фактом
jc в подобных случаях, вполне может отказать и наложить Sperre
но уже вторая
Что значит вторая? Вы второй раз по брачной визе въехали, вторично выйдя здесь замуж, или как это понимать?😊
Ups,
🤭
Извиняюсь.
Думаете, стоит продублировать или так прочтёт?
Честно, не заметила, думала где скопировала, туда и ответила.. 😇
Ага, и почему-то даже там, где квартир таких свободных на свободном рынке, хоть даже в иммоскауте, полно.:)). Так что версия не годится.
Потому что у нас это не входит в их обязанности. У нас (НРВ, по крайней мере) государство не имеет собственного жилого фонда, поэтому предлагать ничего не может. Возможно где-то в восточных землят такое еще осталось.
А если и с вэятками для получения жилья, то всегда обращались у нас не в Wohnungsamt, а к владельцам этих квартир /в ими управляющие компании - в крупные вонгезельшафты или напрямую или через прикормленных маклеров и т.п.
простое жилье (несоциальное) могут дать безработному? Пойдет на это хозяин квартиры ?
Мне объяснили в социальной службе, что нормы определяется в WBS.
спасибо за ссылку. Но много деталей, о которых я не знала.
Может неработающий человек снять простое (несоциальное) жилье?
простое жилье (несоциальное) могут дать безработному? Пойдет на это хозяин квартиры ?
Могут ,если буде гарантия оплаты
допустим, можно разделить полки в холодильнике. Но как потом доказать, если муж будет отрицать?
как выражается гарантия оплаты, если нет работы? Мне говорили, что безработным жилье можно снять только с WBS. А другие (несоциальное) квартиры никто не сдаст без работы. И там доход должен быть определенный.
А кто определяет нормы? Нормы должны стоять в WBS. Или можно без WBS обратиться в джобцентр и попросить определить нормы
Ваш вопрос заключался в чем?
То есть Вы сами, лично, не хотите знать эти нормы, чтобы найти себе лично подходящую под нормы квартиру?
Тогда Вам вовсе не нужно ни о чем просить.
Нормы определены. И соц. службам и ДЦ эти нормы известны.
как выражается гарантия оплаты, если нет работы?
Тот кто вам за все платить обязуется ,если вы уж совсем беспомощная.
Мне говорили, что безработным жилье можно снять только с WBS.
Необязательно. Приват тоже могут сдать и WBS им не нужен. Он нужен только для социального жилья и то не везде обязателен.
А другие (несоциальное) квартиры никто не сдаст без работы.
Сдаст,и случаи мне лично известны
Вы вообще способны понимать азы темы, про которую спрашиваете? Такое впечатление, что в голове у вас каша - даже после многочисленных ответов в этой теме - либо вы просто троллите форумчан от нечего делать.
Читайте и вникайте про социальные квартиры (Sozialwohnungen):
Voraussetzungen für Sozialwohnungen
Все остальные существующие квартиры, кроме описанных выше, это НЕ СОЦИАЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ.
Это могут быть просто квартиры, которые вписываются в социальные нормы (площадь и плата за найм: Grundmiete+Betriebskosten).
Оплату вписавшейся в социальные нормы квартиры перенимает ваш Jobcenter.
Вам нужно найти либо Sozialwohnung (для такой квартиры обязательно нужен WBS, в котором также указаны параметры подходящей для вас квартиры), либо любую другую квартиру, которая впишется в социальные нормы.
Если вы получаете услуги от ДЦ, любая найденная вами квартира (в том числе и Sozialwohnung) должна соответствовать социальным нормам вашего ДЦ.
Эти данные есть на сайте вашего ДЦ, называются KdU (Kosten der Unterkunft).
P. S. Если даже после этого подробного сообщения у вас ещё останутся вопросы, я делаю однозначный вывод для себя лично.
Надеюсь, такой же вывод сделают и остальные участники вашей темы, воздержавшись от дальнейших ответов-советов.
Может, конечно, если сдадут. Собственно, как и социальное, разница только, что WBS не нужен. Гарантия оплаты нужна, но она и что для социального, что для несоциального нужна.
WBS не заменяет гарантии оплаты. Гарантия нужна в любом случае. Просто в случaе социального жилья, кроме всех необходимых документов, в т.ч. гарантии оплаты, нужна ещё и WBS.
Если она не объявит в ДЦ себя getrennt, то, думаю, ей вообще не светит Zusicherung zur Übernahme der Kosten от JC, даже если найденная квартира будет проходить по соц.нормам.
Поскольку нет уважительной причины для переезда.
Гарантия оплаты вырадается или в распечатках о зарплате, если человек работает или если не работает, то в справке-обящательстве от джобцентра, что они согласны оплачивать это жильё.
Ну или заплатить миту фермитеру наперёд за несколько месяцев.
Ну или заплатить миту фермитеру наперёд за несколько месяцев.
А дальше?
Без заверения перенятия расходов со стороны ДЦ не стоит и дёргаться. Ибо без такого заверения ТС слишком быстро успешно потеряет эту квартиру, если не сможет её оплачивать.
Всё упирается в Zusicherung от ДЦ.
У нас (НРВ, по крайней мере) государство не имеет собственного жилого фонда, поэтому предлагать ничего не может.
Wohnungsamt может и не коммунальные квартиры предлагать. Они заключают с владельцами договор о том, что квартиры сдаются через них.
Все зависит от конкретной коммуны. Пока не известно, где живет ТС, ничего конкретно сказать нельзя.
Вот посмотрела - в Дюссельдорфе:
Vermittlung von SozialwohnungenMit einem gültigen Wohnberechtigungsschein können Sie sich beim Wohnungsamt als wohnungssuchend registrieren lassen. Nur dann können wir Sie bei der Vergabe der hier frei gemeldeten Wohnungen berücksichtigen.Wegen der Vielzahl an Bewerbungen gehen wir bei der Vermittlung nach Dringlichkeit vor.
как выражается гарантия оплаты, если нет работы?
Мне говорили, что безработным жилье можно снять только с WBS. А другие (несоциальное) квартиры никто не сдаст без работы. И там доход должен быть определенный.
например: стоит на учёте в АА/ ДЦ
не слушай там,
Я тоже уходила от мужа, но я работаю. WBS я получила быстро. Мне можно было снять квартиру 50 квадратов. Искала я 3 месяца в Бохум. На социальное жилье много желающих и не факт , что выберут вас В Wohnungsamt я тоже подавала заявку , но там очередь и 2 квартиры мне предложили, только через 6 мес!!!.В итоге я сняла квартиру у частника . Но сразу сказали,что сдают только работающим.
Как вы ухитрились в Бохуме аж 3 мес.искать?? Вы в каком году снимали?? Квартир с WBS в Бохуме на любом иммосайте завались. И без всякого вонунгсамта, они просто на свободном рынке предлагаются
Я как искала, наоборот, было сложно без WBS найти.
Я нашла за 2 недели. Пришла в офис крупного вонгезельшафта, озвучила свои желания - какую квартиру я хочу - район, этаж, площадь, число комнат и т. п. Мне тут же распечатали 2 варианта и назначили безизтигунгстермин. Показали 3 квартиры, я выбрала и всё. Потом они мне еще звонили, когда же вы придёте всё оформить, почему так долго.
Нужно искать квартиру и представлять документы джобцентру на оплату без WBS?
а джобцентр даст то обязательство, если виза заканчивается через 9 месяцев? Можно ли визу продлить заранее?
Можно ли визу продлить заранее?
нет, визу продлить нельзя. Придётся ехать не родину и получать заново
к сожалению, на этот вопрос никто не ответил. Как потом доказывать, чтобыл треннунг?
допустим, можно разделить полки в холодильнике. Но как потом доказать, если муж будет отрицать?
У нас 2х комн. кв-ра? Комнаты уже разделены? Вы с мужем живете/спите по разным комнатам?
1. Разделили комнаты.
2. Разделили полки в холодильнике.
3. Написали и повесили во коридоре график уборки мест общего пользования и график пользования стиральной машиной.
4. Открыли в банке свой собственный счет.
5. Пошли в Джобцентр и заявили о начале разделъного проживания с даты ХХХ, разделелния вас с мужем с одного пособия как семью на два пособия как две семьи; и начале перевода вашего пособия на ваш счет.
6. Пошли вFinanzamt и заявили о начале раздельного проживания с даты ХХХ. Если успели бы это сделать в 2020, то уже с 2021 получили бы "неженатые" налоговые классы.
7. Написали мужу официальное письмо самой и официально его отправили по почте заказным с правом вручения только самому адрессату лично, о том, что вы с ним с даты ХХХ начали раздельное проживание.
(Лучше привлечь к этому письму адвоката.)
Всё сфотографировать, запротоколировать, привлечь свидетелей.
Т.к. для суда вас всё равно будет нужен адвокат, то передать все эти доказательства вашему адвокату.