Лекарство от "бессилия"
Утро бодрое ☕
Дорогие советники.
Есть ситуация, которую не изменить.
"höhere Gewalt" так сказать.
Как помочь/объяснить юной влюбленной девушке (очень непростой год, в принципе как и у многих, но мы ж несчастнее всех), когда все планы и надежлы рухнули. Убита эмоционально. Жизнь не мила. Друг не приедет, никак, хотя надежды были.
Что можно сказать?
Сделать?
Выпить?
Съесть?
Спасибо за помощь.
Привет, Кристина.
Нет. 2 дня. Как узнала, что "их" (друг служит) закрыли и домой никто не едет..
Вернее, он не домой, он к ней собирался.
Я уже не знаю, что с ней делать. Прямо вот точно как в яму упала.
Ну и не клоун я так-то постоянно отвлекать. 😳
Ну вы и темы называете 😂😂😂🤣😂 я два раза перечитал в поисках момента где у друга прорвало плотину и мужская сила утекла и теперь стоит вопрос о виагре или альтернативе, а здесь просто ветерок печали оказывается.
Чтобы вытащить человека из кризиса, нужно создать ему иллюзию более глубокого кризиса, попросите далеких знакомых, пусть под предлогом попрошайничества например " случайно" придет к вам в гости, ужасно пахнучи, и расскажет невероятнейшую историю о полном капецъ ( в присутствии таргета) , история эта должна быть раз в 5 печальнее, и тогда человек который думает что он в кризисе, вдруг скажет себе - Едрическая сила !!! А ведь у меня еще все хороше !! Нужно жить дальше ! Ничто так хороше не выводит из кризиса как осознание что есть еще люди с более глубоким кризисом 😂🤣😂
Кстати да !! Скажите ей что вы звонили в часть где служит друг и он действительно не может приехать, но в части сказали - если ей очень нужно, то они готовы прислать ей на праздники Волонтера 😂🤣😂 шутка старая но может сработает.
В смысле что - закрыли? В тюрьму попал, что ли? Или всего лишь в карантин? Вот уж действительно ничего страшного.
Масштаб трагедии состоит в том, любит ли человек трагедии.
Нет, кто ж спорит, все так в своё время рыдали. Пусть рыдает, выбрасывает негатив. Отвлекать пока можно не надо. Попить? Ну, старой доброй валерьяночки.
Если кричит, что он не приедет, отвечайте, что приедет, но позже. Спокойно, как ребёнку в яслях, когда мама ушла.
Что можно сказать?Сделать?Выпить?Съесть?
Ничего. Объяснить, что любовь без страданий не бывает.
И их, ох, как много ещё у юной девы впереди, надо уметь держать удар(хотя какой тут удар, так, суета сует) и быть оптимистом.
А если люди расстаются, например, то остается только руки на себя наложить, получается так.
Ну, если такая мелочь вгоняет деву "в яму", то тут явные промахи в воспитании.
Видимо от всего оберегали и старались соломки подложить.
Это ж все не вдруг случилось, это ж понятно было давно, что "никто никуда не едет".
К этому уже можно было привыкнуть и не питать никаких надежд.
Ну, ожидание чуда + тяжёлый год=трагедия
Вообще-то, более-менее девушка реалист.
Накладочка вышла 🙃
Усталость. Всё в кучу..
Не кричит. Лежит, ревёт. Ну и: вы не понимаете меня. Нет конечно, не понимаем, жизнь же продолжается. Все живы, слава небу. Всё поправимо. Со временем. 😇
У меня у сына случилась любовь и конфетно-букетный период в это время.
Так я с гордостью смотрю на своего взрослого мальчика, чего он только не предпринимает, чтобы
сводить куда-то и развлечь девушку. Умничка просто.
Тяжело всем, молодым особенно. Но такова жизнь.
Не переживайте, вы же знаете что все проходит,
ну пусть поплачет, пострадает. Это закаляет для будущей жизни.
Жалко, понимаю вас, свое же самое любимое, но вы ничего не сможете сделать.
Я как-то давно ( сейчас не могу найти ) наткнулась в сети на юморную самотерапию под названием "и чё ?".
Суть в том, чтобы задавать себе самой только один вопрос "и чё?" на любую грустную мысль.
К примеру:
- Патрик не приедет !
- и чё?
- как я без него на Рождество?!
- и чё?
- я не хочу без него !
- и чё?
- буду одна в своей комнате сидеть
- и чё?
- а вся семья будет праздновать
- и чё?
- а у меня зато любовь сильная !
- и чё?
...
И так до момента, когда на вопрос "и чё?" останется один ответ "а ничё !".
Тогда можно себя поздравить с успешной самотерапией. 😉
когда рядом, уже плюs
Да, это конечно плюс, но в той стране, где он, еще жестче ограничения.
Я в душе ему сочувствую, но он старается и, главное, что не жалуется,
а рассказывает, что предпринимает.
Чтобы сходить в ресторан, например,
снял гостиничный номер и официант обслуживал их в номере,
накрыли стол им и весь вечер обслуживали.
Чем Ваши эмоции помогут?
То же самое, но в более терпимой форме сказал Мюнхаузен: рассказать, что кому-то на этом свете хуже или было или есть.
Про истерики знали друзья и родители, но никак не морфлотовец, не так ли? Морфлотовец получал письмо: скучаю, жду, люблю. А как там на самом деле было....
Простите,имхо, проблема высосана из пальца и девушке нравится страдать. Видно, не было пробоем у девушки.
Что делать-вщять себя в руки, чтобы понять , что своими страданиями НИЧЕГО АБСОЛЮТНО, изменить нельзя. Но можно сделать приятное МЧ, послать подарок и тп, тем самым займёт голову-мысли полезным. :)
Простите,имхо, проблема высосана из пальца и девушке нравится страдать. Видно, не было пробоем у девушки.
понимаю я.
Но проблемы были у девушки. Год и так непростой. Просто ВСЕ надежды и ожидания, как предполагаемая панацея от тяжестей года- рухнули в один момент.
Для нас - ну бывает. Надо переждать и будет просвет.
Для нее - все плохо.
Про истерики знали друзья и родители, А как там на самом деле было
Родители, сёстры, братья, друзья и подруги рассказывали, что ничего истеричного небыло.
Чем Ваши эмоции помогут
Это не мои эмоции, это жизнь, а как ждали женщины путешественников, когда ни мобил, ни элементарных телефонов небыло???
Книга много чему учит, но вот читать стали уж очень не многие.
своими страданиями НИЧЕГО АБСОЛЮТНО, изменить нельзя.
Ну, как нельзя ? Можно сильно подурнеть, к примеру.
Лежать и реветь этому очень способствует. При следующем же видеозвонке с любимым во всей красе предстанут опухшие веки, покрасневший нос и потухшие глаза.
😋
Если вниматено всмотреться в прогнозы, то становится понятно, что ничего непонятно насчет будущего, такая ситуация возможно продлится еще долгое время, потому настройте вашу девочку на чуточку терпения,
Книги это мертвый груз прошлого тысячелетия, я не против того что в книгах, но сидеть и читать побуквенно это мегамедленно, думаю в скором времени появятся " книги" в виде квантового газа в пузырьке, сел поудобнее, вдохнул " книгу" и пережил за секунду весь опыт 😂😂 и ненужно 20 часов читать.
можно сделать приятное МЧ, послать подарок и тп, тем самым займёт голову-мысли полезным.
Вот да, надо голову занять, чтобы мысли другое направление приняли.
ТС, у вашей дочери есть совместные фотки с любимым ?
Пусть освоит простейшую бесплатную программку по обработке фото и видео и смастерит типа слайд фильма их историю любви. С плавными переходами между фото, с текстами и музыку наложить.
У меня есть книженция, в которую я заглядываю чаще чем пастор в библию - Шпарбух ! Покажите девочке как зарабатывать деньги в интернете и она подсядет так что и любимого забудет, не то что горе )))
Как вы можете защитить своего страдающего ребенка, если так поверхностно все понимаете...
на сельхозах - все проблемы упирались - где помыться и что поесть, чтобы без цhервячков
Какие еще сельхозы? В вашем сознании страна исхода это колхоз?.. мда.
Ждали девочки, везде, в городах ждали не меньше. С морфлота 3 года, а обычных 2.
Не изводились, или ожидали, или устраивали свою жизнь дальше.
Из Афгана многие солдаты вообще не вернулись.

Можно сильно подурнеть, к примеру.
Лежать и реветь этому очень способствует. При следующем же видеозвонке с любимым во всей красе предстанут опухшие веки, покрасневший нос и потухшие глаза.
Во-от! И кого он своим друзьям покажет?! У друга красотка, а у меня што?
Как ВЫ можетезащитить своего страдающего ребенка,если так поверхностно все понимаете.
Сельхозы - работы, куда студентами ездили ВСЕ с августа до октября. картошка, капуста, самое классное было на хлебоприемном пункте - было чисто, даже в дождь
В октябре - в грязи, в одежде, которая со вчера еще не высохла и да, готовили нам хуже чем тем солдатам, крупа всегда с "мясом " была.
Не в курсе? помолчите...
Мне идея нравится
Ну-да, идея офигенная, добить инфантильное сознание, бессмысленностью ситуации и поверхностным пониманием боли близкого человека.
Лучше расскажите ей про эгоизм, который мешает принять ситуацию, как реальную.
Кстати! с чего бы это его не выпускали из армии.
Там может уже нет желания ехать, или нет средств у пацана на хотелки.

В смысле помолчите?
Вы вообще знаете что студентов посылали только на месяц на с/работы, и то, только первокурсников. А дальше все разбегались по стройотрядам, и в колхоз ездили одни инфантильные.
Наверное вам лучше знать.
Эгоизм ваш вам как раз и мешает помочь ребенку.

Ну-да, идея офигенная, добить инфантильное сознание
+
Как вы можете защитить своего страдающего ребенка
Вы уж опрделитесь, чего Вы от меня ожидаете...
А то "спор ради спора"
В смысле потакать? Хотите, чтоб она себе что-то сделала?

я вообще в курсе, что я и до первого курса на картошке была и после пеrвого на капусте
на втором была на хлебе
на третьем была снова на картошке.
видать у нас в районе урожаи хорошие были.
Я тут ни при чем. Но отсутствие в вашей душе сочувствия, может привести к ТРАГЕДИИ.
Напрягитесь- Вам нужно ей объяснить, что собственный ее эгоизм мешает ей сбросить боль.
Нужно максимальное сочувствие с ВАШЕЙ стороны, и подавление ее собственного эгоизма.

Я из Харькова, у нас область, не район. Но наши студенты уезжали на стройки. Я, лично работала в Анапе, пионерском лагере, и на стройках института. В колхоз у нас мало кто ездил.

Приобщите ее к миру шоппинга, у моей жены когда плохое настроение, я даю ей свою кредитку для шоппинга, и мигом головные боли проходят, девочка хоть и юная ваша, но думаю если вы ей дадите свою кредитку и скажете что она может ккпить себе все что хочет, лишь бы не плакала, то это может сработать !
Какие картошки, капусты? - хлопок наше всё
На первом курсе лентяйничал,
на втором - наскучило день пытатся пережигать, и тарится от классного, стал рекорды сбора устанавливать (до 86 кг этих пушинок в день, при норме около 55-60), и время знааааачительно быстрей потекло.
На третьем - просто отмазался.
Я из Харькова, у нас область, не район.
И поэтому Вы знаете как, где и сколько работали студенты всего советского союза...
Логично, да. и вовсе даже без капли эгоизма.
Не то что у нас в семье...
Да, плакать, это не эгоизм - с Вашей стороны.
Если вы ей покажете, что Вы не эгоистка, она сама начнет бороться с собственным эгоизмом.
Я подозреваю, что там уже завяли помидоры. Так что готовьтесь к серьезному удару. И ее готовьте. Надо научить ее, что в жизни есть потребности других. Это надо уметь принимать.

Вчера смотрела фильм, там подобная сцена была. Трудный ребенок, отчим с мамой из дому выживал, отец работал в полиции, девочка никак не могла себя найти и убежала.
Отец нашел ее , но пришел с коллегой, которая в рольштуле была, но помоложе и быстро с девочкой перешла на "ты" когда та ей плакаться начала. На каждый ее хнык давала ответ и в конце сказала - если тебе все так плохо, сядь в мой рольштуль и попробуй. Потом они стали друзьями. Ну это так - вид сверху. Поэтому совет поищите такой, если вас как мать использует в качестве поныть в жилетку, отрезвите кем то другим.
объясните что жизнь состоит не только из любви к мальчику, а есть и другие более близкие люди.
Да успокойтесь вы уже. Не надо кусаться, я Вам помочь пытаюсь, тк дважды пережила такую трагедию.
Оставьте этот пинг-понг для ДИСа.

У меня у сына случилась любовь и конфетно-букетный период в это время.Так я с гордостью смотрю на своего взрослого мальчика, чего он только не предпринимает, чтобысводить куда-то и развлечь девушку. Умничка просто.
так ваш умничка не в казарме заперт. Там может тот тоже умничка и может развлекать свою девушку , но вот только покидать казарму нельзя. Как здесь не знаю но в России это считают дезертирством
Вы, кроме навешивания ярлыков, в своем "пионерлагере" чему научились?Емпатия у Вас зашкаливает, однакo
Ну ладно, на том и порешим.
Пойду я лучше дом попылесошу. Вам всего доброго.
Когда остынете, почитайте, что я советовала. Или нет, мне не важно.

Надо научить ее, что в жизни есть потребности других
?? но когда я "не собираюсь потакать драме все выходные" - я эгоистка.....
Логика где?
Счастье, Вы как бы это, определитесь что и как.
и где.
и вообще зачем ?
Зачем Вам тут что-то советовать с такими ээээээ, не знаю как назвать, противоречиями в голове...
Да промахи в воспитании, 👍у девочки не было безвыходных ситуаций. Таких, когда никто и ничего изменить не может.
не обращайте на этих "твердохарактерных", они просто забыли как сами в молодости по ночам рыдали в подушку. чтоб родители не слышали, иначе без нотаций не обошлось.
они просто забыли как сами в молодости по ночам рыдали в подушку
Рыдали по ночам в подушку все, но не у всех это становится трагедией вселенского масштаба.
Тем более, когда ничего изменить нельзя и от тебя ничего не зависит,
тут как бы и трезвый ум включать надо, а не терроризировать своими страданиями всю семью.
или делает зависимым ! Все зависит от ребенка, есть мамины доченьки а есть мамочкины сынки. Видела таких девочек, которые своими соплями доминировали всех.
Мы же не знаем что и как, только советы раздаем, а правильно "поставить" ребенка самостоятельно решать свои проблемы, это уж мама на месте должна разобраться.
НП
спасибо вам
деть вполне вменяемый. В стандартных ситуациях.
Но вот тут корона, не каждый взрослый "нормально" переносит.
И такая ситуация, когда действительно - бессилие что-либо изменить и нужно только принять, она же не каждый день.
Самое тяжелое - принять ситуацию.
Будем учицца, что делат'
Девушка, которая так зациклена на молодом человеке, его рано или поздно начнет тяготить.
А как она отреагирует,если они в итоге расстанутся?
Или, если он приедет и они поссорятся?
А где казарма?
В какой стране?
Как-то не верится, что солдатам запретили покидать казармы, хотя никто из них не болен.
Как помочь/объяснить юной влюбленной девушке (очень непростой год, в принципе как и у многих, но мы ж несчастнее всех), когда все планы и надежлы рухнули. Убита эмоционально. Жизнь не мила. Друг не приедет, никак, хотя надежды были.
Я с подружкой практиковала так- садились она рыдает ,,а, он меня бросил! кому я нужна... ,, я со слезами на глазах поддакиваю ,,да, никому не нужна , козел Юра..., а вот Боря тебя вчера провожал и Сергей звонил . То есть сначала соглашаться и преувеличивать и одновременно что- то позитивное предлагать, типа, а ты можешь за это время то-то сделать а он потом ему похвастаться. Можно просто слушать и говорить ,,Да, это действительно плохо, но вы такие молодцы, вы справитесь.,, или что-то подобное.
Это правда не на мой характер, когда мне было плохо я ненавидела вопросы ,,У тебя что-то случилось?,, Я должна была выплакаться и попереживать одна, что бы никто не знал. А вот подружка моя любила на публику играть. Вы свою дочь знаете, подберите что ей больше подойдет. Только не надо говорить что это не проблема, потому что для нее это конец света. Ну Вы это и сами понимаете.
Ну, он же не бросил её! Вот эту ситуацию переживают тяжело, т.к. там целый комплекс комплексов проявляется. А отсрочить желаемое... ну, да, надо учиться.
Корона-морона... что так в неё упёрлись-то! Не война, не голод!
Любителям морочить голову не только себе совесть надо иметь.
я просто сама не могу долго " болеть", поэтому больше злюсь, еле себя сдерживаю. Надо ж быть понятливой...
Может быть просто ее оставить в покое? Искусственная участливость заметна. А праздник праздновать как задумали . Можно просто сказать ,,Мы тебе очень сочувствуем, не хотим надоедать тебе, захочешь - приходи к нам,, Я не знаю как это у Вас выглядит , но мысль мою надеюсь поняли. трудно это писАть.
Что можно сказать?
Сделать?
Выпить?
Съесть?
рассказать стихотворение Симонова "Жди меня"
начать печь плетцхен и торты
валерьянки или вкусного ликерчика перед выпечкой вышенаписанного
сьесть плетхен(не все...и с чаем ромашковым, успокаивает)
пандемия ведь, и если армия вся вернется на свои места после праздников с короной, то что будет? отечество без защиты? вот и закрыли ...ну не умер же он.
да,плохо, но не конец света и не война.
и еще раз повторить"жди меня и я вернусь, только очень жди"
Потакать "драме" все выходные - не могу.
Честно говоря, мне тоже кажется, что вам нужно жалеть и вести душеспасительные беседы до поры до времени.
Я бы уже строго и серьезно сказала, что хватит мотать нервы всем окружающим и портить праздничное настроение,
а в конце строгой речи добавила бы: "Рыдать так будешь, когда мамы на свете не станет, вот это будет горе.
А все остальное - так, мелочи жизни. Точка."
Девочка то уже не маленькая и должна понимать, что мир не крутится только вокруг нее и ее страданий.
Есть члены семьи у которых есть тоже свои чувства, желания и т.д. Их тоже надо уважать и жалеть.
может он в НАТО
в Евросоюзе разве они не перемещаются? в смысле не НАТО,а Бундесвер?
В Афган вроде уже не посылают
да все равно, написали же не тут и ладно.
страшнее было бы,если бы он к маме поехал,а обещал сюда.
и еще хуже, если он и не в бунесвере,а просто в кроации,словении или еще какой 2"братской" республике служит.
маму жалко, смотрит на страдания дочи и ничего изменить не может.
товарищ, Вы совсем ку ку????
Дельту с какого перепугу оскорбляете???🙄
А ТС, даже и незнаю, что посоветовать, у самой дочь лежит, страдает.
Ничего не рассказывает, а плачет.
Никакие уловки не помогают, вместе убраться, петцхены спечь, что нибудь вместе приготовить и тд. На всё- nein.
А на днях сама мне предложила титаник фильм посмотреть, рыдала дева в голос🙄
Хоть и 100 раз пересматривала, и постеры и фотки Леонардо ди Кабрио везде развешенны у неё в комнате.
По нему рыдает🤷♀️
И разговоры, что он уже дядька в возрасте не помогают((
н.п.
у меня три таких красавицы подрастает. Как подумаю, что меня такое ждёт!!! Вот будет у нас весело. Надеюсь за ещё имеющиеся пару лет вбить им в башку, что есть трагедия, а что жизнь.
Наверное нужно будет их на предписаную в школе практику куда-нить в раковое отделение отправить, чтобы смысл трагедии уловили. Или в морг, куда суицидальников привозят.
Ну вы же понимаете, что она не по нему страдает, а по тому, кто на него похож. Мне кажется, сильно не пляшите вокруг неё. Фильм вместе посмотрели, это пра-а-льно. Повесьте у себя фотки старого Лео, повздыхайте. Обидится - пусть снимет. Посмеётся - вот и хорошо.
Джек выжил!!!
не, ну про морг вы переборщили🤔
У всех по разному, а я не могу к покойникам подходить.мне плохо до трясучки становится🤔
Брата своего погибшего только, я одна трясла, по рукам била, целовала, орала, почемууу ты?
В морг не надо, Altenheim, Tierheim?
Причём тут французы??? Контрактники - те кто пошёл служить за бабосы, если срочник (здесь) ещё может отказатся ехать в (например) в Афган (это не является защитой суверенитета страны), то контрактник - едет безоговорочно туда - куда пошлют. На сегодня незнаю оплату контрактника, а в начале 2000х контрактник -чисто солдат, получал в месяц от 5 до 7 тыс. Евро, независимо от того сидит ли тупо в казарме, или лежит в окопе под пулями духов. При этом контрактникам, бундесвер легко обеспечивал обучение, фактически на любую профессию, даже туда - куда без денег не попасть, или огромные очереди желающих учится. НО если во время контракта накосячишь, или слиняешь, то придётся выплачивать из своего кармана, все деньги которые были потрачены бундесвером. т.е. если в правильном случае обучение получается бесплатным, то в случае косяка, потребуют обратно все деньги потраченые на обучение, а это нередко десятки тыс.
Срочники - само собой тоже получают деньги, но значительно меньше контрактников, т.е. от 400-500 (вначале) до 1000 (в последние месяцы) Евро.
Срочник - по немецки это - freiwilliger wehrdienst. (FWD)
Контрактник - beruf soldat (BS)
Против форс-мажора поможет "физ-ра".
Начать с обычной "утренней" гимнастики, разминки и т.п. Благо в сети всё можно найти.
Прогулки пешкои на макс. скорости, контрастный душ, "дыхательная" гимнастика, аутотреннинг.
Побольше энергии и не сдавайтесь. Структура должна быть на праздники.
Примерно так же или немногим больше (4-9). (зависит от должности, диенст градА, выслуги лет, и места дислокации (дома в казарме, или в горах Афгана).
Гугл не забанен? - https://www.steuerklassen.com/gehalt/offizier/
От 5 до 7и тыс (содатам) платили тем кто был в афгане, подробности начисления не знаю (возможно регион, поставленные задачи),
а в среднем у них (менее 2800 фактически не бывает). Да извинтиляюсь, вначале немного не правильно указал, дома от 2800, в горячих местах, оклад грубо говоря удваивается.
Усталость. Всё в кучу..
Не кричит. Лежит, ревёт. Ну и: вы не понимаете меня. Нет конечно, не понимаем, жизнь же продолжается. Все живы, слава небу.
Рыдает два дня, а по какому поводу?. Потому что вы ее не понимаете?.
Я бы уже строго и серьезно сказала, что хватит мотать нервы всем окружающим и портить праздничное настроение,а в конце строгой речи добавила бы: "Рыдать так будешь, когда мамы на свете не станет, вот это будет горе.А все остальное - так, мелочи жизни. Точка."
Кроме злости ничего это не вызовет. У меня мама так говорила, так что всё на собственном опыте. Именно вот это " ты бы так рыдала на моих похоронах" означает, что всю величину трагедии родителям не понять и вообще при чём здесь это?
Когда ответы читаешь такое ощущение, что либо люди совершенно неэмоциональные собрались, либо забыли свою молодость напрочь.
Все люди разные конечно, одна денёк порыдала и дальше пошла, а другой недели страданий не хваттит. а тут мама по себе судит, два дня уже много.
ТС вы посочувствовали? выслушали? Вот и достаточно. Больше ничего не надо. Никаких нотаций, уроков жизни и уж тем более " как тебе не стыдно, а другим хуже".
Оставьте человека в покое. Занимайтесь своими делами, спрашивайте о помощи, может отвлечёте. а нет, так нет.
Я вам тайну открою, страдать рано или поздно надоест. Молодой организм возьмёт своё. Захочется есть, пить и улыбаться. Конечно вам обидно, что такое вот на праздники, но что уж тут поделаешь. от праздников её страдания меньше не станут. Если вам это неприятно, то так и скажите, что страдания-страданиями, но есть ещё другие члены семьи. Мы всё понимаем, если тебе не хочется праздничного настроения, то мы тебя оставим в покое. Не думаю, что она безвылазно в своей комнате просидит. А просидит, значит ей это время нужно.
Кроме злости ничего это не вызовет.
Как раз это и должно уже встряхнуть, девочка не подросток, а вполне взрослая.
И трепать нервы своими соплями окружающим перед праздником это уже ни в какие рамки не лезет.
Я бы не церемонилась и не рассусоливала, достаточно уже.
Мама выслушала, поуговаривала, посочувствовала - хватит.
Вот из-за того что вы такие слишком "понимающие"
вырастают у вас такие девочки и мальчики, которые считают что мир крутится вокруг них,
а у окружающих нет желаний, чувств, эмоций и т.д.
ТС свою девочку получше нас знает. Ей видней, крутится там мир вокруг неё или нет. По одному этому случаю я б уж выводов точно не делала. ТС писала, сто во всё остальном девочка разумная.
Может конечно и не церемонится и вообще наплевать на её чувства, а чё. Только потом не стоит такому же отношению к себе удивляться .
21 год это вообще-то самая любовь и всё ново и эмоционально и очень-очень важно. Но можно конечно и наплевать.
Я вообще-то всего навсего советовала оставить её в покое без нотации. Но и это уже оказывается рассусоливанивание и баловство сплошное. Чудеса
сидеть и читать побуквенно это мегамедленно,
А вы как читаете? Буквы складываете в слоги, слоги в слова? Нормально развитый взрослый человек охватывает взглядом минимум полстраницы текста, какое можно быть "побуквенно" ? )))))))))))
И мы уверены --- все то что происходит есть Воля Божия...
Зря Вы это написали, да ещё в Рождество.
Когда знаешь, что ты сделал все возможное, но все равно ничего изменить не можешь - это одно.
Но Вы призываете сейчас вообще к бездействию - это другое.
Это даже бОльший грех. Убийства, насилие - воля Божья?
помилуй меня грешного....
Это ли не эгоизм чистой воды...
га, в польше, а другая часть в чехословакии и народной республики болгария😂😂
вы ужо рождество отмечаете?
а что тут удивительного? рожденный в Кроации и имеющий гражданство Кроации могут и привлечь служить там,даже, если он тут живет.Как и россиянина.и болгарина, и литовца- всех, кто не отказался от своего гражданства.Также и поляков молодых тут много, задружишь ,а его в армию призвали, переживай тут..
рожденный в Кроации и имеющий гражданство Кроации могут и привлечь служить там,даже, если он тут живет
Как и россиянина.и болгарина, и литовца- всех, кто не отказался от своего гражданства.
Сказки про россиян не рассказывайте.
Проживающих постоянно за границей в российскую армию не призывают. Потому что они не стоят на воинском учете ( и не обязаны стоять на учете)
Вот из-за того что вы такие слишком "понимающие"вырастают у вас такие девочки и мальчики, которые считают что мир крутится вокруг них,а у окружающих нет желаний, чувств, эмоций и т.д.
так оно и есть, у таких как вы нет ни чувств ни эмоций.
- Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня грешного....
да да помолится богу и и друг сбежит с армии
И куда же ваш божка смотрит что тысячи людей в сутки умирают, люди теряют работу, семьи разбиваются, новые не могут создаться.
НП.
Всем.
Очень всех прошу!
Не надо разборок?
Понятно, что для нас всех вопросы "кто виноват?" и "что делать?" являются неотъемлемой частью жизни и требуют выяснения в каждой отдельновзятой ситуации.
😎
"Что делать" - решили.
"кто виноват" -
отложим до потом как-нибудь. 😇
Всем спасибо.
Зря Вы это написали
Женщина, если вы на форуме советов спрашиваете совета, то для чего вы эти советы критикуете? Или не спрашивайте, или принимайте как есть. Как вы с этим поступите дальше, это ваше личное дело, но сначала спросить, а потом критиковать, это No go, ниже плинтуса проще говоря.👎👺)
Если бы Вы в ней не писали Ваши оценки (не советы по теме, потому как уже не надо) она сама бы закрылась. Как и все другие темы. Но ваши 5 копеек денег Вам надо было зачем-то вложить.
😎
Я от вас советов не просил, и никаких оценок вам не давал, а вы нпротив просили совета и чел вам его дал, но вы решили, что это проповедь,,, и это вы самостоятельно даёте всему свои, только вам понятные определения. Де, это вот проповедь, это вот оценка, это вот неуважение. 😊
И рассчитывать мне с вами нечего. Надейтесь на что угодно, что где и когда заканчивать, я решаю всегда сам.👺)
это вы самостоятельно даёте всему свои, только вам понятные определения
Странюшка, мааленькая такая странюшка
Kroatien ist ein osteuropäisches Land mit einer lang gezogenen Küste am Adriatischen Meer. Das Staatsgebiet umfasst über 1.000 Inseln
Monaco ist ein winziger, unabhängiger Stadtstaat an der französischen Mittelmeerküste,
Liechtenstein ist ein deutschsprachiges, 25 km langes Fürstentum zwischen Österreich
Vatikanstadt ist ein in der italienischen Hauptstadt Rom gelegener Stadtstaat,
Fläche: 44 ha
Это об определениях, которые Вы лично, НЕ даёте Не всему и Несамостоятельно 😇😂😂
И о размерах, на которых Вы, конечно же, не зациклины 😇😂😂😂👍
обругают, назовут всяким
ВАС тут не обругали и никак не назвали.
😎
Не надо übertreiben.
Рвут волосы на себе , кусают локти, слезы, сопли
И опять - не надо übertreiben.
добрый человек
идите с миром?
Женщина, если вы на форуме советов спрашиваете совета, то для чего вы эти советы критикуете? Или не спрашивайте, или принимайте как есть.
Она не просила божественной ереси, она просила совет. С каких пор божественная ересь стала советом.
Нормально когда маму и папу называют родитель один и родитель два и эти родители могут быть одного пола..?
вай вай куда же боженька смотрит, как допустил двум сердцам одного пола полюбить друг друга или ангел промахнулся
Да человек создан по образу и подобию Божьему но нарушил заповедь Господа и был наказан и выгнан из Рая и жизнь человека потеряла бессмертие и тело стало смертным а жизнь грешной..Человек сам отошел от Бога своими поступками и своими делами...
Я б таких банила. Нашли место для своих проповедей.
Сомневаюсь о «божественной ереси», ересь присуща людскому.
Ничего божественного в этом словоблудии нет.
Божественное вот:
вы хоть асю вики сюда перетяните, а по мне это была, есть и будет странюшка с населением чуть более 4млн. человек)) хосподи ты боже мой, в Берлин пригнать лимон арабчат и объявить его страной))) странююшечка, маааленькая, маалюююсенькая такая😊😊😊
В Библии сказано «возлюби ближнего своего, как самого себя»
Ни в одном посте этого ника этого не чувствуется.
Ну можно было видеоконференцию устроить с зеркальной едой и прочими радостями. Неужто у девушки и молодого человека нет камеры в телефоне? Что до обнимашек и прочего, чего хочется на новый год, то сими видео интернет полнится и при желании тоже можно устроить... и "бессилие" в живую проверить :)
Вы бы лучше по квартирам ходили, что ли.Спасибо...
Но так на всякий случай напомню Вам ---- любое телесное отношение между мужчиной и женщиной вне брака является блудодеяние.. Блуд --- смертный грех ... Необходима исповедь, покаяние... накладывается епитимия и молитвенное правило..
Вам что-ли секс предлагают?
По квартирам ходить - проповеди читать. Не блудить. Да и женицца тоже же ещё никто не звал...
Че та у Вас с мыслями (по Фрейду) не сходится
У кого что болит...🙄
Там про "höhere Gewalt"
Хотя Вы и Gewalt на свой манер воспримет...
Вот:
непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие ), независящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств.
она за себя отвечать не способна, только за всех горлопанить горазда, вроде кто-то нужду в том имеет.
Нельзя ли заказать трёхрублёвую свечку, за упокой ея души?☺☺☺
в рамках так сказать греха во благо, возможно ли?☺☺☺)))
Знаете на что, этот, так называемый индивид расстратил свою жизнь?😉На провокации всего, всех и вся ея окружающего. И это затишье, говорит только об одном, о том, что сия редиска уже строчит свои лицемерные пасквили на Вас и на меня заодно и трезвонит по всем административным учреждениям.☺☺☺)))
такова есть планида ея, такова есть суть и природа бытия ея зашкварнога, сиречь греховноупаднеческага.☺☺☺)))
й не как погладить белье а как воспита
Макс, не позорьтесь?
Вы ни по первому, ни по второму даже представления не имеете.
Спросить о помощи в одном единственном случае, из ряда вон выходящем, не есть воспитание.
А белье лучче гладить на теле - руками. Тут помощь "зала" не нужна.
😎 😇