Лекарство от "бессилия"
Как вы можете защитить своего страдающего ребенка, если так поверхностно все понимаете...
на сельхозах - все проблемы упирались - где помыться и что поесть, чтобы без цhервячков
Какие еще сельхозы? В вашем сознании страна исхода это колхоз?.. мда.
Ждали девочки, везде, в городах ждали не меньше. С морфлота 3 года, а обычных 2.
Не изводились, или ожидали, или устраивали свою жизнь дальше.
Из Афгана многие солдаты вообще не вернулись.

Можно сильно подурнеть, к примеру.
Лежать и реветь этому очень способствует. При следующем же видеозвонке с любимым во всей красе предстанут опухшие веки, покрасневший нос и потухшие глаза.
Во-от! И кого он своим друзьям покажет?! У друга красотка, а у меня што?
Как ВЫ можетезащитить своего страдающего ребенка,если так поверхностно все понимаете.
Сельхозы - работы, куда студентами ездили ВСЕ с августа до октября. картошка, капуста, самое классное было на хлебоприемном пункте - было чисто, даже в дождь
В октябре - в грязи, в одежде, которая со вчера еще не высохла и да, готовили нам хуже чем тем солдатам, крупа всегда с "мясом " была.
Не в курсе? помолчите...
Мне идея нравится
Ну-да, идея офигенная, добить инфантильное сознание, бессмысленностью ситуации и поверхностным пониманием боли близкого человека.
Лучше расскажите ей про эгоизм, который мешает принять ситуацию, как реальную.
Кстати! с чего бы это его не выпускали из армии.
Там может уже нет желания ехать, или нет средств у пацана на хотелки.

В смысле помолчите?
Вы вообще знаете что студентов посылали только на месяц на с/работы, и то, только первокурсников. А дальше все разбегались по стройотрядам, и в колхоз ездили одни инфантильные.
Наверное вам лучше знать.
Эгоизм ваш вам как раз и мешает помочь ребенку.

Ну-да, идея офигенная, добить инфантильное сознание
+
Как вы можете защитить своего страдающего ребенка
Вы уж опрделитесь, чего Вы от меня ожидаете...
А то "спор ради спора"
В смысле потакать? Хотите, чтоб она себе что-то сделала?

я вообще в курсе, что я и до первого курса на картошке была и после пеrвого на капусте
на втором была на хлебе
на третьем была снова на картошке.
видать у нас в районе урожаи хорошие были.
Я тут ни при чем. Но отсутствие в вашей душе сочувствия, может привести к ТРАГЕДИИ.
Напрягитесь- Вам нужно ей объяснить, что собственный ее эгоизм мешает ей сбросить боль.
Нужно максимальное сочувствие с ВАШЕЙ стороны, и подавление ее собственного эгоизма.

Я из Харькова, у нас область, не район. Но наши студенты уезжали на стройки. Я, лично работала в Анапе, пионерском лагере, и на стройках института. В колхоз у нас мало кто ездил.

Приобщите ее к миру шоппинга, у моей жены когда плохое настроение, я даю ей свою кредитку для шоппинга, и мигом головные боли проходят, девочка хоть и юная ваша, но думаю если вы ей дадите свою кредитку и скажете что она может ккпить себе все что хочет, лишь бы не плакала, то это может сработать !
Какие картошки, капусты? - хлопок наше всё
На первом курсе лентяйничал,
на втором - наскучило день пытатся пережигать, и тарится от классного, стал рекорды сбора устанавливать (до 86 кг этих пушинок в день, при норме около 55-60), и время знааааачительно быстрей потекло.
На третьем - просто отмазался.
Я из Харькова, у нас область, не район.
И поэтому Вы знаете как, где и сколько работали студенты всего советского союза...
Логично, да. и вовсе даже без капли эгоизма.
Не то что у нас в семье...
Да, плакать, это не эгоизм - с Вашей стороны.
Если вы ей покажете, что Вы не эгоистка, она сама начнет бороться с собственным эгоизмом.
Я подозреваю, что там уже завяли помидоры. Так что готовьтесь к серьезному удару. И ее готовьте. Надо научить ее, что в жизни есть потребности других. Это надо уметь принимать.