Как стать Beamter?
Знаю, что в "обычный" Уни на втортй штудиум, если первый был окончен в Германии, поступить сложно, на эту категорию квота порядка 2% всего, ну и аргументировать убедительно надо, чтобы вообще документы приняли.
Интересно, откуда вы это знаете? Потому как это не так. У меня кучу знакомых тут второе высшее получали. И так же есть знакомые которые имматрикулировались на второе высшее только ради semesterticket
Скажите, пожалуйста, почему приватная страховка в недостатках?
Тарифная политика, опять же дети или если супруг(а) не работает, если человек имеет хронические заболевания например или та же оплата счетов in Vorkasse.
У нас сейчас с нового года многие, особенно у кого двое детей в семье выбрали конструкцию из freiwillige gesetzliche Krankenversicherung + Krankenzusatzversicherung (по необходимости, кому что надо).
Получается что дети имеют бесплатную страховку (как правило), например если доход падает durch Elternzeit или Teilzeit, то как правило падают и платежи за мед. страховку. В PKV же надо платить по тарифу дальше. И конечно со своего кармана надо платить редко, только доплата за медикаменты и редкие IGEl услуги, которые не всегда необходимы.
Общего правила нет, тут каждый должен смотреть на свою индивидуальную ситуацию: доход, семья, болезни, риски хронических заболеваний и прочее. Но мое лично мнение, что PKV уже давно не сахар. Тем более сейчас, в актуальное время.
читала на страницах универов. Например, заходишь на страницу ТУ Дортмунд. Чтоб имматрикулироваться там разные разделы - 3 раздела - один для просто с HZB, второй для лерамта и третий для цвайтштудиум и стоИт квота. Как раз перед этим семестром смотрела. Может я не ак это поняла.
Для медицинштудиум, как второе высшее, тоже когда-то рыла информацию. Там, да, кажется 2% квота на цвайтштудиум и нужна очень веская уважительная причина для этого. Ну например, инженер, проектирующий протезы для ног, идёт на медицину, чтобы ортопедию учить и т.д.
Но возможно это только для штудиенгангов с бундесцулассунгом так. Было бы интересно узнать на эту тему.
Я своему сыну скинула много информации( уже нарыла) Он свой вот уже второй аусбилдунг прервал. Сказал опять не моё( ну а я ему об этом и раньше говорила).
Он изучит тему и решит как лучше. У него отличный гимназиальный абитур, он скрупулёзный, можно сказать дотошный, у него хорошо поставлена речь. Немецкий его родной язык, немецкое гражданство с рождения. Высокий, физически крепкий парень.Я ему и раньше говорила, но он отмахивался. Теперь пусть подумает по-лучше, если хочет в жизни более-менее стабильности.