Как стать Beamter?
с уклоном в управление строительством должны бы охотнее брать.
у вас совсем неверные представления. Нет никакого управления с уклоном. Инженеры по профессии работают, строят. Управленцы управляют.
В БВ есть правда и хохшуле для технич. специальностей спец. для гос. сектора.У нас иногда студенты стажируются. Но они сейчас все уходят в частный сектор. Больше платят.
Когда я училась, были ограничения в возрасте, кажется 31. Для особых групп (напр. бундесвер) были исключения.
У меня одно ВО оттуда, признали только как абитур, пошла на общих основаниях.
И как если первое высшее тут получено?
Что, всё так плохо?
Во, сколько полезной и интересной информации! Даже не предполагал))).Спасибо!
"Это ничего, что я к вам спиной сижу?"(с)
Извините, не мой уровень, даже поддержать разговор не могу, пошел читать 😊!
Это верно. Присем в каждой земле свой порог. Но всегда есть исключения.
К примеру, когда я бевербовался в БВ, то был по закону порог, то ли 35 то ли 38 лет. Я подал свой бевербунг на удачу, и попал под исключение.
Fazit: Германия страна исключений. Всегда имеет мысл посылать бевербунг. В моем случае сработало.
одна 48 летняя побила таки мой рекорд
ну, в этом смысле пердела совершенству нет😂😂
приехав в 29, я начал штудиум в 31.. стесняясь отдавал документы на поступление чувствуя себя дедушкой в дет саду😊оказалось, что за партой со мной сидели и постарше тёти с дядями, но в основном, это были уже работающие спецы без дипломов. мне ни разу за годы в Г. не попался кто-либо уже отштудированный разок в Г. и под ср@к¥ лет вдруХ решивший делать второй штудиум😎😎
в данном случае, у меня только «один маленький честный вопрос»: на ¥ я?😂
мне ни разу за годы в Г. не попался кто-либо уже отштудированный разок в Г. и под ср@к¥ лет вдруХ решивший делать второй штудиум
Странное заявление. Если лично вы с таким не встречались, то это не значит, что такого не существует. Товарищ выше же написал что на его штудиуме от ФА почти все были с уже имеющимися и именно немецкими дипломами.
на ¥ я?
Элементарно, Ватсон. Даже в этой ветке полно причин указывалось. Прямо вам отсюда процитирую, если сами не заметили: хотя бы вот, навскидку:
если серьезно, активность работника до 45-50, когда подвиги совершать хочется и можется.
Потом- спокойная работа и пользоваться плодами своих трудов. И здесь Beamter-самое то.
Т.е. пока молодой и рьяный хотелось профессию активную, креативную. С возрастом это достало, захотелось занятости более спокойной.
Или здоровье уже не то с возрастом стало, чтобы по командировакам гонять по всему миру, вот решил человек сменить профессию на более оседлую.
Или профессия такая первая, при которой "волка ноги кормят", гонорарная, временные договора и т.д и т.п., а с возрастом стабильности захотелось.
Или первую профессию выбирал "для души", а со временем произошла переоценка приоритетов, решил сменить профессию на "для денег". Или наоборот, выбрал профессию для души, а потом понял, что с неё семью не прокормишь, переучился на более денежную.
Или же, выбирал человек профессию перспективную, а не ту, к которой душа лежала, потом всё же понял, что не може и больше себя насиловать, переучился на профессию к которой душа лежала.
Или просто человек ошибся в выборе профессии в первый раз, потом, поработав, понял, что не его.
Или профессия выбирал востребованныю, а через 20 лет рынок труда поменялся, стала невостребованной. И пр. И др. Неужели это надо объяснять и самому не понятно?
И кстати возраст порядка 40 - как раз вполне возраст для наступления "кризиса жанра".
Полная переориентация в возрасте для Германии вполне нормальная штука.
Скажите, пожалуйста, почему приватная страховка в недостатках?
Стоит иногда не малых денег, на пенсии особо заметно. Только на себя, остальных членов семьи страховать надо отдельно. Тоже не дёшево, пусть и "доплачивают" (но сначала со своего кармана).
Спасибо! Много интересной информации🌺
На счет "уклонов", я просто думала, что там у есть разнык факультеты, типа или специализации на самом штудиуме. И ещё при поступлении на штудиум идешь или на управление в строительстве или в финансовой сфере или в социальной сфере и т.д. и т.п., как, напрммер, на БВЛ: есть направления - и одно другое - менеджмент, управление, но одно - менеджмент в здравоохранении, они потом в КК-сах сидят, другая специализация - другая область.
Немного расскажу о своём опыте: в моей организации многим присвоили статус чиновника и за 30, и даже за 40. Вообще, многие в общ сектор приходят не молодыми, а как раз после опыта в частном секторе.
У нас лучше всего живётся юристам, начинают сразу в высшей службе, но экономистов и математиков тоже берут. И с усбильдунгом тоже можно начать в нижней или средней службе.
А вообще, конечно, статус чиновника можно получить и как психологу в тюрьме, так и в налоговой. То есть для гуманитариев тоже есть шансы :)
Перевести могут только, если это Bund, насколько я знаю. Это для меня например, тоже небольшой минус, хотя все говорят: ой это так маловероятно.. И частная страховка тоже, не пойму пока, плюс
или минус? Много мороки со счетами, оплатой, потом возвратом от байхильфе и страховой..
А клише про то, что все беамте спят у себя в кабинетиках: нуууу, у нас работы очень и очень много!! Дела копятся и лежат ждут своего рассмотрения месяцами! Может раньше было поменьше работы и побольше сотрудников, а сейчас же экономят везде.
И конечно же, при опр обстоятельствах их тоже увольняют и лишают пенсии.
P.S. Я пока без статуса, т.к. ещё не немка.