Как стать Beamter?
это таблица для Angestellte, а не для Beamte
ну а зачем тогда это писать.
Disziplinarverfahren есть конечно. Всё прописано законом, скрывать нечего. За всё время работы ни разу не встречалось мне ни с коллегами, ни с сотрудниками. Это что надо натворить. За это служащего (везде) просто уволят.
архитектура или близко к ней.
Тогда уж инженер. Не нужны архитекторы. Мы работаем с арх. или плановыми бюро. А прорабы нужны всегда. Техники в основном служащие, но есть и чиновники.
Работа интересная. Спать особо некогда. Образование разносторонее, не понравилось, можно менять направление. Остальное зависит от человека. Захочет, будет развиваться. Нет, будет смотреть в окно.
Да смотрел как-то французскую комедию - там почтальона куда-то (в Бретань?) отправили. В Германии так же?
Не совсем. Но бывает. Всё же личные планы и желания учитываются.
Если она креативщица (у самой такая дома), навряд ли ей понравится. Такие места есть, но мало, и редко они получают статус чиновника.
Тогда уж инженер. Не нужны архитекторы.
Вот и пытаемся совместить творческие наклонности с практической потребностью. Я тоже помню себя в 18- хотел строить космические корабли))).
А потом занимался тем, что давало средства для достойной жизни. Благо, некоторое время это давало удовлетворение и был драйв.
Поэтому и хочется ребенка уберечь от неизбежных разочарований. Решать, конечно, сама будет, кто ж в 18 родителей слушает?
Это называется писать ради того что бы писать? 🤦♂️😇
Никто это Вы про себя, в единственном числе? Бывает. Мало того, disziplinarisches Verfahren имеет ещё различные виды, которые отличаются в disziplinarische Härte. Например disziplinarische Verfahren wegen Verletzung der Amtspflichten.
Но Вам безусловно здесь, на форуме виднее 😆
Есть ещё „какие то“, Вам ли не знать 🤭 а есть ещё различия между степенью ответственности, например disziplinarische Verantwortlichkeit. Не каждое disziplinarisches Verfahren ведет к disziplinarische Maßnahmen. Но это к теме не имеет никакого отношения.
Хм, сначала писали, что есть "разные Disziplinarverfahren" (хотя нет, это процесс, он или есть, или его нет), имея в виду Disziplinarmaßnahmen. Да и
Например disziplinarische Verfahren wegen Verletzung der Amtspflichten.
звучит странно, потому что Amtspflichtverletzung это единственный повод начать Disziplinarverfahren. Так что кто-то путается в определениях, хотя не должен.
Ну да ладно, мелочи всё это. Статус конечно вещь хорошая. Даёт чувство стабильности.
Как мне видится, наиболее подходящая профессия, где можно получить реальнее всего беамтера - это учитель. Какова вероятность инженеру-строителю или архитектору занять должность в бауамте? А вероятность получить ставку учителя в гос. школе, под которую дадт беамтера, пока еще, очень высокая и без всякого блата. Ну или идти на штудиум от амтов- Финансамт и пр. амты.
А в принципе, для стабильности, именно беамтером стать не так и обязательо, вполне хорошо и ангештелльте в оффентлихе Динст. Просто выбрать профессию, по которой работают в основном /или не так сложно устроиться служащим в бюджетной организации.
Вопрос немного не о том. Получить статус Beamter- не самоцель. Тем более, учитель или врач- для этого призвание надо иметь. Как и Родину защищать))).ИМХО. Разговор о том, чтобы соломки подстелить)). Если с творчеством не задастся, можно ли на госслужбы устроится? Или это по наследству, с младых ногтей? После гимназии-специальное образование- Амт? И дальше по служебной лестнице ..Можно ли в середине процесса устроиться?
Lehrer kann jeder sein😀😀😀,
Ну а что, самое главное статус чиновника и стабильность, а сама профессия, которая требует определенных качеств характера, способностей, сил роли особо не играет.
А потом родители учеников за голову хватаются, какие бездушные никчемные учителя в школах. И ведь правда же, и такие бывают, которые в школу пришли в надежде иметь спокойствие и стабильность. Стабильность может и имеют, но спокойствие врядли😀.
Вроде ТС не писал, что дочь учителем мечтае стать.
Я ж говорю, смотря какайа профессия. Какая-то профессия предусматривает почти у всех (или у многих) по ней занятых статус беамтера, в другий профессии беамтров единицы и то по блату.
Как мне кажется в архитектурно-строительных профессиях беамтеров гораздо меньше, чем, например, среди учителей. Я не строитель, поэтому не совсем в курсе, где инженеры-строители/архитекторы беамтеры есть. В Вауамте? Все ли там сотрудники беамтеры? И рядовые сотрудники? или только те, кто на руководящих должностях? (А учителем самым рядовым можно. Не знаю, какие сейчас там у них ограничения, но все же, думаю, чаще, чем остальным). Сколько вообще бауамтов в городе/регионе? (А сколько школ в городе?)
В машиностроении, полагаю, ещё хуже. Среди биологов-химиков-физиков, думаю, тоже единицы. Разве что если дойти до профессора и занять должность профессора со статусом беамтера (если еще и в возрастнй лимит уложиться). Да еще и чтоб без блата. Ну или, генетку устроиться в криминаламт искать преступников по ген.анализу. Думаю мест таких единицы на тысячи "простых" химиков-физиков-биологов.
Как юрист? Кто там у них беамтер - прокурор, судья? Каков шанс дойти до таких должностей? Думаю, близко к 0.
А тот же аусбилдунг от ФА - там, как выше написали, и без всякого блата дадут беамтера и поступить, думаю, вполне реальнo.
Хотя, и в ФА, слышала, что и там уже всё больше просто ангештелльте