Как стать Beamter?
Дочь в следующем году делает Абитур и смотрит в сторону Уни...
Говорю-надо выбирать профессию, чтобы была возможность стать чиновником.
Типа "плюшки"- постоянная работа, рост зарплаты от выслуги, отпуска, налоги, пенсия "достойная"...
Кого берут в "космонавты"? Есть ли такие должности в Муниципалитетах, связанные с градостроительством, охраной окр. среды?
Или все тоскливо и скучно и не стоит того?
По идее все эти должности блатные, на места где как бы отсутствует коррупционная составляющая вряд- ли возьмут человека- " чью то дочь" , ей придется выйти замуж за племянника " кого-то" , чтобы влиться в коллектив. Если у дочки есть смекалка то пусть лучше поступает в экономический, на факультет Концернватории , будет потом себя неплохо в каком то концерне чувствовать. Да и зарплаты не сравнить у скучного коррупционера и концернватора ( концерн- инноватора сокращенно) .
конечно всё есть.
Выбираете нужную професию и вперёд.
Зайдите на сайт любого города и смотрите какие направления есть.
Всякие есть.
Професии разные, беамтер -то статус, одновременно с профессией.
https://www.bezirk-oberbayern.de/Bildung/Duale-Ausbildung-...
Есть ли такие должности в Муниципалитетах, связанные с градостроительством, охраной окр. среды
почему именно с этими направлениями?
Есть. Не всё тоскливо и скучно. Плюшки - постояння работа да, рост зарплаты да, но от многого зависит - на одном месте не до бесконечности, надо быть готовым развиваться и двигаться, отпуска как у всех, налоги как у всех, за исключением взноста в пенс. фонд и в стаховку по безработице (что не мало конечно, но есть поползновения это изменить), пенсии пока да. Как будет кто его знает. Ещё один плюс для женщины - совместимость с семьёй. Очень немаловажно я считаю.
Минус - могут заслать работать куда угодно. Актуально сейчас корона, не зависимо от направления.
Но всё же, профессию выбирать всё ж наверное, чтоб нравилось, а не быть чиновником.
Ну если ничего не делать а только ходить на работу то да, экономистов таких переизбыток, а если она у него активно- творческая то засохнеть алинький цветочек такой на работе беамтной. Это же нужно уметь радоваться глядя в окно, как стремительно весна сменяет осень , весна сменяет осень, весна сменяет осень, коллега- пень ушел на пеньсию, весна сменяет осень , зарплата растет как дерево ... мне больше нравится на ядрах между концернами летать ) жаль концерные Банки не выпускают спекулятивных сертификатов на индекс, так бы я заставил их кассы звенеть ))
Привлекает, на первый взгляд, архитектура или близко к ней. Но я несколько скептически отношусь к этой профессии.
Из женщин только Заха Хадид на ум приходит((. Чтобы была возможность не только в маленьком бюро домики клеить,
а иметь возможность на что-то близкое при административной работе поменять.
Минус - могут заслать работать куда угодно.
Да смотрел как-то французскую комедию - там почтальона куда-то (в Бретань?) отправили. В Германии так же?
Это же нужно уметь радоваться глядя в окно
Ну, это большое искусство, типа, как отдыхать уметь))). А если серьезно, активность работника до 45-50, когда подвиги совершать хочется и можется.
Потом- спокойная работа и пользоваться плодами своих трудов. И здесь Beamter-самое то. ИМХО.
Мне кажется она сама разберётся, что она хочет по окончанию образования. Для начала было бы неплохо сподвигнуть на ВО, а там «будете посмотреть». Лично я так чтобы сильно, так не указывал, но с пятнадцати она делала летом всякие практики... эм... с моей ненавязчивой подачи... ессно через знакомых старался. К окончанию гимназии она уже точно знала, чего хотела. Но всё же между бакалавриатом и магистратурой была лёгкая корректировка траектории. Вот сейчас сдаёт мастер тезис. Мне очень интересно, каков будет следующий шаг. 🙂
Beamter это только звучит классно:)
Надо быть человеком такого типа, делать то,что говорят сверху и что положено.
Никакого креатина, инициативы не приветствуется. Многие после аусбильдунг уходят, так как в 20 лет представление, что ты будешь это и через 20-30 и 40 лет делать- не особо радужная перспектива!
Никакого креатина, инициативы не приветствуется. Многие после аусбильдунг уходят, так как в 20 лет представление, что ты будешь это и через 20-30 и 40 лет делать- не особо радужная перспектива!
А альтернатива ? А тут тапочки, чайник в кабинете, холодильник на этаж, зарплата от 2500 без налогов, уже в 25 нарисованная пенсия, рост вверх.
Лафа ! Конечно если художник, модельер, жена миллиардера будущая, Шикарная работа для посредственности..
Дочь в следующем году делает Абитур и смотрит в сторону Уни...Говорю-надо выбирать профессию, чтобы была возможность стать чиновником.
Типа "плюшки"- постоянная работа, рост зарплаты от выслуги, отпуска, налоги, пенсия "достойная"...
Кого берут в "космонавты"? Есть ли такие должности в Муниципалитетах, связанные с градостроительством, охраной окр. среды?
Или все тоскливо и скучно и не стоит того?
Я работаю Beamter (Öffentlicher Dienst) с 2012 года.
Если Вашу дочь реально интересует возможность получения статуса Beamter, а должность и статус это две разные категории, купите ей вот эту книгу
https://www.ausbildungspark.com/buechershop/?article=bewer...
там подробно все изложено.
Если в общем, надо иметь немецкое гражданство или EU (за очень редкими исключениями), и конечно образование. Минимум это Hauptschulabschluss с работой в Einfacher Dienst.
Но если есть образование, например abgeschlossenes Studium (Diplom, Master) in geeigneter Fachrichtung, то это уже Höherer Dienst, и заработная плата совершенно другого уровня (как и должности).
Во время испытательного срока (минимум 2 года) присваивают статус als Beamter auf Probe. Если испытательный срок пройден, то человек получает пожизненный статус Beamter auf Lebenszeit.
Уровень зарплаты можно посмотреть тут:
http://oeffentlicher-dienst.info/tvoed/
Достоинства статуса это:
Разные профессии (не только Verwaltung)
Уволить невозможно (разве что совершение преступления или крайне негативные действия на работе, ведущие к disziplinarischen Verfahren)
Возможность получения дальнейшего образования за счет государства
Четкие часы работы (как правило)
Выплата заработной платы гарантирована государством (не зависимо от кризисов, увольнений и прочего)
В случае болезни выплата Entgeltfortzahlung без ограничений по времени
Существенные скидки в банках, страховках и прочем.
Недостатки:
Забастовки запрещены
Повышение зарплаты исключительно по таблице расчета (см. выше)
Частная медицинская страховка PKV (сейчас уже есть варианты)
Не забываем про Beihilfe, которая удерживает определенную сумму в год при оплате счетов и сокращает оплату всего, чего только можно.
А то люди подумают, что это обычная приватная страховка, по которой оплачивается любой люксус😊.
Как плюсы еще доплаты за детей и супруга, если таковые имеются
Уровень зарплаты можно посмотреть тут:http://oeffentlicher-dienst.info/tvoed/
Улыбнуло! Тут неувязочка вышла, это таблица для Angestellte, а не для Beamte...