Развод и алименты в Германии.
нп
Участники, объясните мне пожалуйста:
если раньше мужчина зарабатывал энную сумму и мог содержать семью, этих детей, то почему он сейчас резко должен броситься зарабатывать бОльшую сумму, чтобы содержать тех же детей? Особенно, если он не пил, не гулял, не издевался над домочадцами и вообще как бы не он семью разрушил? Если он, то избавление от него - уже благо для бывшей жены и детей; но государство посчитало сумму, с которой с него не будут падать штаны и чтобы он также не стремился сесть на подсос того же государства. Вот пусть государство и считает, сколько он должен.
Кроме того, есть варианты: взять детей к себе, взять старшего ребёнка к себе, взять мужскую часть потомства к себе...
И вообще: чем больше платит, тем больше отец, что ли? Тогда кончится вариантом Галанта, а кто выиграл?
мои знакомые так сделали(другая семья) они детей так сказать поделили. Мальчик остался с папой,девочка с мамой, алименты он не платил, договорились. но эта ситуация всё равно была трагедией для детей, родители долго ещё выясняли отношения между собой , обиды и прочее. Сейчас,уже прошло 10 лет, все между собой ладят, папа регулярно с детьми в отпуск, мама тоже, время как говориться всё решило.
а если она обратится в суд? Югентамт расчитывает по минимуму.
Jugendamt рассчитывает по закону.
Адвокат одной из сторон может рассчитать по-другому, призывая суд рассмотреть какие-то особые обстоятельства.
С оклада 1200 или 1400 нетто 500 евро алиментов - не рассчитают ни Jugendamt, ни адвокат, ни суд.
Проигравшие матери, обратившиеся в суд за бОльшими алиментами, тоже случаются.
Старший ребенок уже может сам выбирать, у кого из родителей жить.
Среднему там сколько, 11? Если дело дойдет до суда, то судья будет его спрашивать, где он хочет жить, то есть пожелания детей учитываются.
С младшим понятно, там суд будет решать, как для ребенка лучше.
если раньше мужчина зарабатывал энную сумму и мог содержать семью, этих детей, то почему он сейчас резко должен броситься зарабатывать бОльшую сумму, чтобы содержать тех же детей?
Может там жена хорошо зарабатывала? Вот вместе и получалось тянуть детей.
Плюс экономия от масштаба.
Затраты на 5 человек в месяц не равно затраты на одного умножить на 5.
Аренда однушки дороже в пересчете на квадратный метр, чем трешки.
Готовка для одиночек тоже часто дороже, больше полуфабрикатов и тд.
Ну и налоги само собой по 1 классу.
ТС жил с женой,а не со случайной прохожей и просил у нее детей
А где это написано, что он просил детей?
Обычно именно бабы мозги компостируют мужьям насчет расширения семьи, особенно когда речь про 2 и 3 ребенка - даже самые упоротые мужики начинают допетривать, чем это может все закончиться для них, да и тянуть на себе весь этот колхоз все сложнее и сложнее.
есть варианты: взять детей к себе, взять старшего ребёнка к себе, взять мужскую часть потомства к себе...
Ну да, и гарантировано остаться без всяких шансов на новые отношения. Бабы терпеть не могут чужих детей у мужика, а тем более если они с ним живут. Своих же нагулянных требуют любить - "полюбишь женщину - полюбишь и ее детишек". И в этой стране аленьей немцы дурачки связываются с рспешками легко, то есть у бабы не проьлема нового дурачка захомутать даже если с ней дети живут, сказывается дефицит женского пола тут.
Я то вижу, как кривится рожа у очередной бабищи, когда она узнает, что у меня ребенок есть. Можно даже не пояснять, с тобой он живет или нет - "со мной все понятно".
Здесь речь об алиментах только, не о моральной стороне - новые отношения, бла-бла.
Да, себестоимость домохозяйства из одного человека (полуфабрикаты - ха-ха-ха! - не у всех руки не из того места растут) выше, но требования БЖ этой себестоимости не уменьшат. Об этом государство знает, оно и решает. В этом отношении ТС может расслабиться.
Детям 3,11,13 лет.
.
Заработок у меня где-то 1,5 -1,7 нетто при налговом классе 3.
Как я поняла, ваша жена не работает.
Тогда получется, что вашего заработка не хватало до соц.минимума и вам гос-во доплачивало.
Если это так, то и после вашего расстования, гос-во будет содержать вашу жену и детей, а вы будете платить жене алименты на детей в размере максимум пары сотен.
Уровень вашей жизни не изменится - как жили скромно, так и дальше будете.
Не бойтесь страшилок, тут расказываемых.
ложиться под кого попала , рожает а потом просто алики кассирует
То есть все отцы и вы в том числе - это кто попало и ваши женщины под это что попало ложились?
У вас очень печальное окружение.
В топике речь о паре сотен, это является по-вашему основанием чтобы рожать детей- кассировать деньги???
У вас все еще печальнее, чем показалось в начале.
согласен с вами. если есть возможность, то лучше свалить и помогать «оттуда», потому как на собственной жизни придётся поставить крест. дети вырастут и пойдут допустим штудировать и полетят письмена теперь уже из бафёгамта. короче, ежели развестись в Г. имея троих малолетних детей, можно смело причислять себя к лику святых мученников😊
Т.С.: чувак, вали пока не поздно. если конечно есть куда.