Развод и алименты в Германии.
а что я со стажем 17 лет в SAP в южной земле овер 100 килоевро в год зарабатываю
Что-то маловато как для опыта, так и для сферы.
P.S. У меня их офис под боком, но профиль далек от них.
Over 100.00 - это в смысле маловато?)) я же не under написал)
Скажу так - с таким опытом уже можно выбирать - пахать как папо Карло за условные 130-140 и из командировок не вылазить, и постоянно вазелин с собой носить.
Или попинывать балду на конечном клиенте лежа дома на диване за чуть меньшее бабло.
Я пока выбрал второй вариант)
в это я бы поверила, но если я правильно запомнила ваши посты, то вы вроде не в SAP, а в какой-то нише работаете.
и потом есть маркеры, которые говорят о том, что у человека есть деньги, скорее это и имел shadowjack.
лично я не заметила, чтобы вы как-то locker к деньгам относились и позволяли себе хотя бы маленькие удовольствия above.
не знаю, может это просто черта характера на всем экономить, прям не русский вы какой-то))
если я правильно запомнила ваши посты
Плохо запоминаете, надо тренировать память)
Ну а то что я по натуре - минималист, ну это да, не люблю обрастать барахлом.
нет, не думаю, что в SAP. вы вроде хвалились, что крутым специалистов в Германию приехали.
11 лет назад даже в Москве не было не просто хороших специалистов SAP, там SAP вообще мало у кого стоял. и если делали roll-in of russian legal entities, то обычно пригоняли свою группу специалистов. а что говорить о 17 лет назад...
но я могу и ошибаться, конечно.
Пипочка, я взял тебя на заметку, ты попала...
Сперва различать научитесь SAP AG и SAP ( software product).
11 лет назад даже в Москве не было не просто хороших специалистов SAP, там SAP вообще мало у кого стоял. и если делали roll-in of russian legal entities, то обычно пригоняли свою группу специалистов. а что говорить о 17 лет назад...
Дада, а своя группа спецов конечно доскональна знала премудрости российского бух и налогового учета и все тонкости российского ADD-ON)) этому европейских консов еще в садике видно учат))
Плюс как бы российские конторы ставят себе SAP уже лет 30) и многие вещи там делаются куда быстрей чем в Германии, например тот же переход на s/4 Hana.
Но вы можете продолжать считать, что в России до сих пор все в икселе считают. Ваше право)
Не, это очень даже зер гут Просто знаю, какие зарплаты/какой доход у SAP-консультантов.
конечно, уже 30 лет российские конторы ставят себе SAP))) и как им тогда удавалось "премудрости российского бух и налогового учета и все тонкости российского ADD-ON" в SAP 30 лет назад впихнуть?
Но вы можете продолжать считать, что в России до сих пор все в икселе считают
нет, я так не считаю. раньше в основном свой софт 1С или Microsoft Dynamics использовали.
я вполне верю, что он хороший специалист, но скорее в другом софте.
Я вопрос не понял, если честно.
У SAP локализациями занимаются локальные офисы. Локализацией для России занимаются в Москве.
Московский офис SAP был открыт в 1992 году, 30 лет назад, как я и написал.
Вы меня пытаетесь на чем то подловить, но сами просто не в теме.
я вполне верю, что он хороший специалист, но скорее в другом софте.
Я вполне верю, что вы к SAP никакого отношения не имеете, судя по тому, что вы пишете.
В приницпе я примерно знаю, кто на форуме тут SAP занимается, я с ними в личке общаюсь)
Просто знаю, какие зарплаты/какой доход у SAP-консультантов.
Я и фрилансеров знаю с доходами овер 200 в год. Но там уже все по взрослому) булки не разожмешь) мне как то впадлу так ишачить, запала такого уже нет, да и необходимости тоже
я тоже работал фрилансером 13-17 года. Выходило хорошо, реально в 2 раза выше, чем ангештельте. Но реально выматывает. Нафиг-нафиг. Сейчас спокойно живу на меньших деньгах. Очень рад, что не нужно больше мотаться по всяким ***ням...
Согласен, фрилансом вообще хорошо заниматься в 2 случаях-
- когда реально нужно срочно наколотить сумму денег ( например на первичный взнос на хату).
- когда уже денег и так дохрена, и можно не работать вообще на постоянке, а периодически делать заказы больше в удовольствие.
Если же постоянно там крутиться - то здоровье нужно конское и мотивацию, иначе можно легко надорваться.
У меня был период в жизни, когда я вообще основную работу с фрилансом совмещал, ну через год я уже никаких денег не хотел)
Разрешите вопрос по теме ,надеюсь "beit" не против будет,скажите,пожалуйста,кто прошёл развод,нельзя ли развестись с малыми потерями т.е.деньгами,если по обоюдному согласию,год проживают отдельно,давно ,здесь ,где то читала,что ,пришли ,росписи поставили, до сотни выплатили и пошли по разным сторонам и еще ,правда или нет вышел новый закон,что муж бывший не должен платить бывшей жене,после развода,она работает