Пенсия
120 плюс 80 равно 200 умноженые на 12 итого 2400 которые при 15 лет до пенсии превращают нашу сумму в 36000 что очень рядом с одним пенсопунктом. Который дает нам право получить 33 еврорубля с точки зрения государства. Реально же имеем скажем если им будут отдавать по тех же 200 что они платили то деньги закончатся через 15 лет и это еще никто не кушал, тоесть с учетом 30 лет выдачи уже выходит сотка в месяц на голодный желудрк финансамта, а поевши 50 евров в месяц абсолютный максимум. А чтобы с 36000 капитала давали по 200-300-400 то это в фонд Трампа-пам-па нужно вкладывать какой то, а не в дополнительную пенсию.
Сейчас наблюдается жуткая инфляция,поэтому думаю лучше все накопления вкладывать в DRV freiwillige Rente один раз год дабы иметь макс.пенсию
С 2021 года вносятся поправки в пенсионный фонд.Можно даже расчитывать на фрайбетраг в качестве дохода к основной пенсии,даже,если она меньше чем ставка грундзихерунга.Но.вроде бы,надо иметь трудовой стаж,общий..от 33 года,перед выходом на пенсию.
так мы говорим о целесообразности платить по 120 евров в дополнительную пенсию, зная что основная будет 500, в даном случае эта целесообразность стремится к нулю .
Понятно что немецкие Илья- Муромцы, которые 33 года лежали на печи и ждали пенсии , будут поднимать вопрос о повышении оной за счет грундрэнтэ и т.д. но тенденция идет к тому что денег у пенсионного будет все меньше а пенсионеров все больше, я думаю что пенсионный будет не так легко сдаваться, иначе откуда им в пенсионном фонде брать деньги ?
20 плюс 80 равно 200 умноженые на 12 итого 2400 которые при 15 лет до пенсии превращают нашу сумму в 36000 что очень рядом с одним пенсопунктом. Который дает нам право получить 33 еврорубля с точки зрения государстваабсолютно не правильный расчет,я уже выше писал что автору 200 взносов дают около 10€ дополнительной пенсии ,за 15 лет будет 150€ плюс 500 своих и того 650 это мизер и лучше сейчас тратить эти 200€ так как реальной прибавки к пенсии они не принесут
https://www.ihre-vorsorge.de/nachrichten/lesen/auch-spaeta...
Да, Вы правильно понимаете, ПП (4 параграф)с общим стажем более 33 лет тоже имеют право на так называемую Grundrente.
https://www.csu-landesgruppe.de/presse/pressemitteilungen/...
Я что-то не понимаю, что здесь написано?
2020 г. - 35 = 1985 г. В это время поток переселенцев из бывшего СССР был еще довольно незначительным
Не вижу проблемы ,если этот переселенец поздний ,или просто аусзидлер ,то все равно когда он приехал .Он стаж с собой привозит .