Пенсия
120 плюс 80 равно 200 умноженые на 12 итого 2400 которые при 15 лет до пенсии превращают нашу сумму в 36000 что очень рядом с одним пенсопунктом. Который дает нам право получить 33 еврорубля с точки зрения государства. Реально же имеем скажем если им будут отдавать по тех же 200 что они платили то деньги закончатся через 15 лет и это еще никто не кушал, тоесть с учетом 30 лет выдачи уже выходит сотка в месяц на голодный желудрк финансамта, а поевши 50 евров в месяц абсолютный максимум. А чтобы с 36000 капитала давали по 200-300-400 то это в фонд Трампа-пам-па нужно вкладывать какой то, а не в дополнительную пенсию.
Сейчас наблюдается жуткая инфляция,поэтому думаю лучше все накопления вкладывать в DRV freiwillige Rente один раз год дабы иметь макс.пенсию
С 2021 года вносятся поправки в пенсионный фонд.Можно даже расчитывать на фрайбетраг в качестве дохода к основной пенсии,даже,если она меньше чем ставка грундзихерунга.Но.вроде бы,надо иметь трудовой стаж,общий..от 33 года,перед выходом на пенсию.
так мы говорим о целесообразности платить по 120 евров в дополнительную пенсию, зная что основная будет 500, в даном случае эта целесообразность стремится к нулю .
Понятно что немецкие Илья- Муромцы, которые 33 года лежали на печи и ждали пенсии , будут поднимать вопрос о повышении оной за счет грундрэнтэ и т.д. но тенденция идет к тому что денег у пенсионного будет все меньше а пенсионеров все больше, я думаю что пенсионный будет не так легко сдаваться, иначе откуда им в пенсионном фонде брать деньги ?
Ага, 35 лет стажа и всю жизнь проработать на малооплачиваемой работе. Так что большую часть нас это всё равно не коснётся.
Будет так же ,как фрайбетраг для тех кто получает меньше чем ХАРЦ4..Мол,на 200 ойро добавят больше ,сверх учетной ставки грудзихерунг если вообще не проработал в Германии.
Ну да, только те, заработавшие мало пенсии, кто 35 лет в Германии не проработал, под эту программу не попадают. Для них, как я поняла, ничего не меняется.
Ну а ГруЗи не всем положены.
Так что куда ни кинь, везде клин .
если я правильно понимаю новый закон, то это относится только к ПП
Почему?
редко кто имеет стаж сегодня 35 лет из приезжих в 90 годы
спасибо, все понятно
интересно, почитаю
20 плюс 80 равно 200 умноженые на 12 итого 2400 которые при 15 лет до пенсии превращают нашу сумму в 36000 что очень рядом с одним пенсопунктом. Который дает нам право получить 33 еврорубля с точки зрения государстваабсолютно не правильный расчет,я уже выше писал что автору 200 взносов дают около 10€ дополнительной пенсии ,за 15 лет будет 150€ плюс 500 своих и того 650 это мизер и лучше сейчас тратить эти 200€ так как реальной прибавки к пенсии они не принесут
https://www.ihre-vorsorge.de/nachrichten/lesen/auch-spaeta...
Да, Вы правильно понимаете, ПП (4 параграф)с общим стажем более 33 лет тоже имеют право на так называемую Grundrente.
https://www.csu-landesgruppe.de/presse/pressemitteilungen/...
редко кто имеет стаж сегодня 35 лет из приезжих в 90 годы
Я что-то не понимаю, что здесь написано?
2020 г. - 35 = 1985 г. В это время поток переселенцев из бывшего СССР был еще довольно незначительным.
у нас есть еще 15 лет перераспределить свои финансы и недвижимости. Славяне исторически тяготеют к недвиге :)) как залогу пенсионных добавочек.
Я что-то не понимаю, что здесь написано?
2020 г. - 35 = 1985 г. В это время поток переселенцев из бывшего СССР был еще довольно незначительным
Не вижу проблемы ,если этот переселенец поздний ,или просто аусзидлер ,то все равно когда он приехал .Он стаж с собой привозит .