почта (DHL) задерживает доставку
Почта (в данном случае курьерская служба DHL) задерживает доставку посылки по ЕС (в Латвию). По треккингу посылка уже восемь дней лежит недалеко от Ляйпцига. Обещали доставку до Риги в течении 3-5 дней. Есть какие-нибудь опытные советчики, что делать и когда можно требовать компенсацию? От какого дня задержки можно считать посылку утерянной?
Спасибо.
Сейчас даже по Германии неделю ждать можно, а тут в Латвию. Я в прошлую среду отправил, обещают только во вторник доставить и то "предположительно" Остается только ждать. Ничего Вы не выбьете с них в условиях форс-мажора "корона".
Посылки в Россию дхл считает утерянными по прошествию 30 дней. Раньше они даже не принимают заявление на поиск позвоните им на хотлайн и спросите про Латвию
Недалёко от Лейпцига имеется ввиду радефельд?
У нас тоже - из-за короны посылки и почту удерживают насильно на пару дней,
в надежде убить все вирусы в "принудительном карантине" на сортировочных центрах...
уже не говорю про комендантский час с 20ч00 до 6ч00 утра... сюрр какой-то...
хорошо, что отменили мартовский аттестасьон (бумагу с указанием времени выхода из дома)

У нас тоже - из-за короны посылки и почту удерживают насильно на пару дней,
в надежде убить все вирусы в "принудительном карантине" на сортировочных центрах...
Посылки не удерживают и ничего убивают, просто почта загружена так что не справляется вот и лежат посылки в сортировочном центре ждут пока очередь дойдет.
Обещали доставку до Риги в течении 3-5 дней
Ни одна логистикгруппа не даёт таких обещаний.
когда можно требовать компенсацию?
Когда ДХЛ обработает заявление на поиск посылки.
Заявление ДХЛ принимает через 15 дней после отправки. Обработка заявления по ЕУ от месяца до года.
Несмотря на проблемы с Брексит. даже из Англии за 5-7 дней все заказы приходят,
Польша, Чехия тоже - дней 4-5, из Германии и вообще по Евросоюзу все письма и посылки за 3-5 дней доходят обычно...
из-за короны можно смело дня 2-3 накинуть... но никак не две недели ожидания

Посылки не удерживают и ничего убивают, просто почта загружена так что не справляется вот и лежат посылки в сортировочном центре ждут пока очередь дойдет.
Ваши представления о депешах явно отстали от представления о современной сортировке - видеокамеры и сканеры на конвейерах мгновенно сканируют (в том числе и вручную написанные почтовые индексы... письма кстати вертикально летят по конвейеру) и сортируют на огромной скорости все письма и посылки, а то что попало на таможню - то уже отдельная история

Ваши представления о депешах явно отстали от представления о современной сортировке
Ваша теория не имеет ничего общего с практикой сегодняшних дней. Я разговаривал с челом на почте и тремя поставщиками почты,все хорошие знакомые . На почту приезжает LKW полное,выгружает кое что и загружает нассвобобное место ,остальное остаётся ся на почте лежать ибо машина полная и не может больше загрузить .
видеокамеры и сканеры на конвейерах мгновенно сканируют (в том числе и вручную написанные почтовые индексы... письма кстати вертикально летят по конвейеру) и сортируют на огромной скорости все письма и посылки, а то что попало на таможню - то уже отдельная история
Отсортировпли, а дальше что? Машин не хватает, все забитые....кто их эти отсортированные доставит если не успевают? Вот и лежат пакеты ,отсортированные современными технологиями ....доставлять до получателя они же не могут,эти технологии.
даа, я многие месяцы назад читал про "немецкую" ситуацию про доставку by дойч пост...
это было ещё до короны...
уже тогда люди стонали от доставщиков... чёрненьких, которые и два слова по-немецки связать не могли...
и посылки воровали ... мои соболезнования

с алиэкспресс - компенсирует алибаба - им - почта... у них большая финансовая подушка - могут себе позволить...
---
плохо, что нервы и время не компенсируют...

НП
Посылайте через DPD и будет вам всем щастье.
Даже в эти дни ничего не мешает им доставлять посылки по Германии за 20-24 часа. Работают как часики.
В понедельник отправила 7 посылок утром, сегодня получили по всей Германии. И это не экспресс, а простые посылки.
По Европе 2-3 дня в пути посылки.
А ДХЛ как плохому танцору то мешает Covid, а сейчас и праздники присоединились к нему.
Вот например DPD с юга Германии в Берлин:
Я сегодня с Гермесом отправил, даже они сейчас значительно быстрее чем ДХЛ. В пн. из Франкфурта мне с Гермесом отправили, завтра уже должны доставить в Берлине, судя по статусу онлайн. 3 дня, сейчас перед рождеством и на карантине - красавчики.
И очередей нет в шопах, что бы посылку сдать. А мимо почты ДХЛ едешь, даже на улице хвост очереди.
У нашей семьи только положительный опыт с ДХЛ.
Вы наверное редко отправляете. Я от 5 до 10 посылок в день отправляю.
Так что как работает сейчас ДХЛ знаю не понаслышке, а по личному опыту.
А уж как работает ДХЛ перед праздниками, то это вообще катастрофа.
На прошлой неделе в ближайшем ко мне сортировочном пункте посылка только через 2 суток дальше отправилась.
Потом столько же почти лежала в регионе получателя.
Отправила в понедельник - получили в пятницу.
последний раз DHL выписала фактуру на 75 таможни и 15 своих за доставку добавила, хотя я оплатил и так за доставку продавцу...
DHL --- горите в аду... неделю времени люди потеряли на созвоны и согласование дня доставки...

А о даёт попрошу ссылку.
У меня есть их таблица со сроками в разные страны.
Там четко указаны сроки доставки.
Вот скрин, Латвия например 3 дня:
Вот скрин, например, отправленной во Францию в понедельник посылки:
Даже назад отправлял в четверг с Карлсруэ, а в понедельникуже в Берлине получили.
Не, ну если вы считаете что на 4-й рабочий день это нормально, тогда да, ДХЛ "отлично" работает.
Отправили бы с ДПД посылку получили бы ее в Берлине в пятницу, для меня это принципиально.
Мои посылки не могут долго быть в пути, например, товар специфический.
Даже в экономически нестабильных странах, я про Украину,
Новая Почта по Украине за сутки доставляет посылки, а тут аж 4 дня.
Молодцы ДХЛ, что уж скажешь, спасибо, что не неделя или две
Там четко указаны сроки доставки.
Чётко указанные сроки - это формулировка, за которую одна из сторон имеет полное право потребовать обязательного выполнения договора. Грубо говоря пакет не доставлен 22.12., отдайте деньги.
Именно поэтому НИ ОДНА Логистика не указывает сроков доставки.
Вы невнимательны, уже обсуждалось выше. in der Regel на хлеб не намажешь и в суд не пойдёшь, только в Спортлото.
Не стану заострять внимание на юридическую сторону написания такой фразы.
Поэтому не вводите в заблуждение других, если сами не понимаете.
У ДХЛ нет никаких обязательств, но мои пакеты доходят из НН в почтовые индексы 0, 1, 2, 3, 4 и частично 5 на следующий рабочий день после отправки. Остаток индекса 5 и остальные 6-9 через 1 рабочий день.
Это, как Вы говорите, in der Regel.
Герпес отстаёт на 1 день. Гроскунды 0001 - те же сроки, что и у ДХЛ.
ДПД - Б2Б - те же 2 рабочих дня. Приват ДПД - сплошная проблема. У меня 3 Унтернемера из-за ДПД чуть не потеряли аккаунты в Ебее и Амазоне.
Постоянные жалобы от покупателей. Виноват кто? ДПД? Конечно нет. Виноват продавец.
Вот вчера у меня в 17.00 забрали со склада.
У меня статус в ДХЛ 01, т.е. мои пакеты идут напрямую в ХАБ.
Сегодня в 9.50 пакет доставлен. Bad Hersfeld PLZ 36251.
ну заплатите экспресс, она уже утром следующего дня будет там.
За мои посылки платит покупатель, а не я. Зачем экспресс, когда меня и ДПД устраивает,
работает также как ДХЛ Экспресс, но за обычную цену.
В понедельник было две посылки во Францию, сегодня получили уже.
ДХЛ по Германии-то такие сроки не всегда обеспечивает.
Я никогда не заказываю , если стоит в доставке ДПД. Они плохо работают. Они врут , что была попытка доставки!
Вы, как продавец, может и не видите. Я сижу дома, жду, ни одной машины на улице, бамс, падает сообщение, что только что меня дома не оказалось.
В нашем районе лучшие ДХЛ и Гермес.
Вчера заказала, сегодня уже принесли.

Ну это меняет все, конечно
Это меняет только мои отношения с ДХЛ, но не меняет Вашего спитча «ДПД - цаца, все остальные - какашка».
В отношениях «Унтернемер - логистика - приват» ДПД - самая отстойная турецко-румынская организация.
Водители, как и у Герпеса, с полным непониманием языка. Сеть покрытия минимальная. ДПД, в большинстве, тяжелые пакеты и трекинг «Ваш пакет лежит в 35 км в нашем жопе» вызывает у получателя только рвотный рефлекс.
Если у Вас лично с ДПД всё складывается хорошо, сплюньте и не хвастайтесь. Накличите, будет жопа в квадрате.
У меня достаточно немалый опыт работы со ВСЕМИ транспортными компаниями. Всё познаётся в сравнении и у всех время от времени возникают сложности.
И сам скажу, и озвучу многих предпринимателей: цена-качество - ДХЛ Платц 1.
Даже есть сайт с отзывами о работе всех монстров в Германии. Там ДХЛ на первых местах по количеству жалоб. Только отзывов там миллионы. Лень искать, грубо у ДХЛ 1000 негативов при 3 млн. отзывов. У Герпеса 800 при 20.000.
Я не сказал, что другие лучше. До того, как Амазон открыл свою доставку, я помню регулярные слезливые заказные статьи, как проклятый Online топит DHL. Der Kunde droht mit dem Auftrag. Скоро, наверное, начнут писать, как Амазон отбирает у них работу.
ибо машина полная и не может больше загрузить .
Кроме полной машины - еше и человеческий фактор. Они просто физически не успевают. У меня подруга работает в DHL...Она сейчас с 8 утра до 20-21 работает и почти половину не успевает. Это половина возврашается и ждет своего часа.
Оно и понятно. Праздники и резко все магазины закрыли
никогда не заказываю , если стоит в доставке ДПД. Они плохо работают. Они врут , что была попытка доставки!
У меня тоже с ДХЛ лучше опыт. ДПД у нас так же косячит иногда.
П.С. вчера по работе выслали ТНТ Express. Пришла как и обешали сегодня
И я никогда не заказываю там, где стоит доставка DPD. В нашей регионе хуже доставки не бывает. Понятно, что и у других бывают проблемы, Hermes тот же. Но такого ужаса, как у DPD, не видела еще, и это не единичный случай. Вполне верю, что многое зависит от самих работников. Нам с ними не повезло.
Лучше всех работает DHL в нашем городе👍🏼.
встретил позавчера фуру с твоей посылкой. Фура с латвийскими номерами.
Видела бы ты как она ехала то не задавала бы таких вопросов. Этих прибалтов на грузовиках перед отправкой на запад в спецшколах с эротическим уклоном обучают?
Я бы посоветовал парочку ваших водил отметелить.
У нас перед праздниками ДХЛ даже в тот же день посылки с почты не забирал.
Я отношу посылки как только почта открывается, а посылки два раза только на следующий день с почты забирали.
ДПД пока работает у нас очень чётко, по Германии на следующий день доставка.
Пока останавливаюсь на ДПД. Может в разных регионах и по-разному работают.
Для меня принципиальный вопрос сроки доставки. 1 или 2-3-4 дня это уже разница большая.