Рыбалка в Баварии
https://www.nordbay-angler.de/kontakt/aufnahme/ Это для отца зполнение формы, вступительный взнос, а дальше не знаем, что значит активный и пассивный.
К сожалению я точно не знаю, но можно предположить чтобы не выкинули с клуба( т.к. вступительный внос большой), то можно платить как пассив, но рыбачить нельзя. Ну а с рыбалкой, получается - актив. Конечно это лучше узнать у самого владельца. У каждого клуба свои заскоки законы
Подскажите чем отличается пассивный и активный абонемент?
Пассивный участник клуба, это участник на время, как правило на один год, в основном платить Aufnahmegebühr ненужно. За это время он должен присмотреться к сообществу, например к людям, понравятся ли ему водоёмы, какие правила в клубе и тд. и тп. После года он должен будет решить останется здесь или будет дальше искать другой клуб.
Активный участник уже должен платить все взносы, принимать прямое участие в жизни клуба, например посещать собрания, делать отработки несколько часов в год и тд. и тп.

За это время он должен присмотреться к сообществу, например к людям, понравятся ли ему водоёмы, какие правила в клубе и тд. и тп
В некоторых еще нужно принимать обязательное участие в уборке мусора и прочие дела ** хаузмайстера**,но ловить рыбу нельзя. Нафиг такой пассивный нужен.
если состоишь в ферайне и не берёшь годовую карту-пассивный участник,платишь только за членство .У нас пассивным членам ферайна можно рыбачить раза 3-4 в год,на разные соревнования.
Активные члены ,все те ,кто берут годовой абонемент
если состоишь в ферайне и не берёшь годовую карту-пассивный участник,платишь только за членство
Все зависит от ферайна, у одних так у других эдак. Я знаю один ,так там пофиг как и что платишь,но рыбачить только через год разрешат,да и то ты должен этот год активно принимать участие по уходу и уборке водоёма и его площади иначе выпрут. В моем я могу взять годовую или месячную иди дневную ,ограничений нет.
рыбачить только через год разрешат,да и то ты должен этот год активно принимать участие по уходу и уборке водоёма и его площади иначе выпрут.
в Баварии?
у меня товарищи в Нюрнберге и в Фюрте в ферайне,рыбачили сразу же ,как вступили.У нас только дневные и годовые карты
на Дунай я брал один год,если в сторону Нойбурга,Бургхайм кажется.Мне там не понравилось,а вот был в Fischerclub Vohburg,года три был ,потом наводнение случилось,Ильм вышел из берегов и наши баггерзе затопил,прорвало дамбы и рыбы поплыли наверное в Болгарию,там ведь тепло,а может и до моря добрались-уже Турция.