переезжать или нет
Реалии же таковы, что первые 5-6 лет будет жопа,
Я так думаю,если люди в 40-45 лет не способны понимать очевидные вещи, заикаясь о зарплате в 3500 Евро, то это уже ничем не исправить.
Вот лично у меня к таким людям изначально возникает стойкое чувство неприязни.
Потому что сразу понятно, что они не способны менять свою реальность, а уверены в том, что приехав в Германию, заживут лучше чем дома. И при этом особо делать ничего, якобы, не придётся. Это же Германия.
соц паразиты мотивируют нас , они играют незаменимую роль в нашем осознании что есть кто- то кто живет хуже нас, и мы спокойно ложимся спать 😂😂 те копеечные отчисления которые они от нас получают стоят того.
Сильно зависит от бератора и везенияВместо Дрездена можно оказаться в глухой деревне на конвейере.
Наоборот. Сильно зависит от них самих. Бератеры на голубом глазу работают, многие ведь соглашаются. Я только недавно поняла, что нас с мужем во Фридланде тогда просто развели как лохов, никуда нас без нашего согласия не могли отправить. Тогда у меня только мозгов хватило наотрез отказаться ехать "на Землю" и потребовать крупный город. А ведь можно было и за "землю" побороться, а не соглашаться на паушальное "Онкель кайне фербиндунг, в ФРГ вам никак, только в ГДР "на землю"". Я до сих крещусь, когда мимо той забытой Богом деревни проезжаю, где все остальные попутчики, которых в тот день из Фридланда "в Саксонию" отправили, с поезда вышли.
Именно поэтому самые популярные темы "Здесь - Там".
ага, по-этому нулевой ник сделал вброс на вентелятор , мы дружно подхватили , опять дойдёт до срача, сравнивая цены помидор "здесь -там"
Ну тогда оно конешно да.
Однако налоги дерут таки с нас ...
Хотя у меня очень много примеров, когда
люди, приехавшие сюда в +/- 45 ради детей смогли устроится и
не зависят от соц. кормушки.
знакомые уже который год распрашивают про германию и все хотят подавать доки как поздние переселенцы
Пусть подают, учат усиленно немецкий, готовят документы по образованию( переводят, подтверждают и т. д.), пока, где всё подтвердится и утвердится пройдёт время.
смотрят в интернете на статистику зарплат со средними цифрами около 3500
Или я что-то здесь не прочитала внимательно, откуда ваши знакомые - из какой страны?
Статистика, а как она. Считается? Вам здесь расходы расписали в среднем ...
Можно и зарабатывать такие суммы, но зависит от них самих...
нп
Странная манера, создать ветку и сбежать. Очень вежливо.
В общем, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.