переезжать или нет
Да я уже всё про себя поняла. Жила в диком лесу, как Маугли. Ничего не слышала, ни с кем не общалась. У меня даже кофе до сих пор мужского рода.
Что-то Раневская вспомнилась: Бог мой, как я стара — я еще помню порядочных людей!
Феечка, в твоем солидном возрасте пора учиться прилично вести себя в обществе, а не только регулярно позориться.
Читай меня и дальше с тем же почтением, наращивай лексикон! 🤣
Бесплатные маски в аптеке тебе уже выдали?
Понятия не имею где и когда я подхватил те или иные слова из новояза. Да и не лингвист, не очень знаю, что является новоязом, а что литературным
Не обращай внимания :) Откуда всяким местечковым знать, что русский язык живой, живёт своей жизнью и постоянно пополняется неологизмами.
Про "литературные неологизмы".. это надо вспомнить, как ругали борцы за "чистоту языка" Салтыкова-Щедрина, Достоевского или Маяковского, а читатели подхватили и "новояз" стал частью нашего великого и могучего
While you can, just keep worthy life
средняя зарплата одного 3500 или сколько там по статистике
но они такие что и на 2500 на человека согласны ))
И на 2500 согласны???? Да им до этой зарплаты, как до Луны с их исходными данными.
Тут на форуме, конечно, все миллионеры, а в реальной жизни полно людей коренных немцев, которые пашут за гораздо меньшие деньги. А ваши знакомые пока язык выручат, да во всем разберутся, вот уже и 50 и привет неквалифицированная работа за копейки.
вы учитывайте что многие немцы здесь родились среднестатистическими и здесь спокойно живут, а приезжие обычно элита ( это сразу заметно и у нас на форуме) , только лучшие из лучших решаются покинуть свою страну, у них обычно по несколько образований, да и так сами по себе люди широкого профиля, потому уровень доходов у них спокойно может превышать доходы среднестатистических немцев.
Я как то разговаривал с одним недовольным немцем, ему зарплаты нехватало, я ему и говорю wenn du mehr Geld haben möchtest, dann musst du dich drehen ! а он мне - Bei Gehaltsverhandlund um eigene Achse drehen ??? Вот нет у них даже понятия что человек должен еще самостоятельно крутиться в свободное от работы время, чтобы повысить доход.
Это только тут на форуме элита, а в действительности полно простых людей из казахстанских степей с простыми рабочими специальностями, которые по приезду пошли сразу работать на небольшую зарплату. Знаю многих таких , не хватающих заезд с неба и вполне довольных своей жизнью.
Всё просто.
Имеем пару 40-45 с ВО там и работой. Зная среднюю температуру в своей стране с их должностями и местом работы, они прикручивают свои исходные профессии к имеющимся на Ютубе роликам.
Там им абсолютно честно рассказывают о средней з/п с тем же ВО, должностью и профессией.
Отсюда и минимум 3500. Они берут именно минимум, делая скидку на свои способности.
После этого прикручивают 3500 в Евро на российские/украинские/адыгейские деньги и начинают считать.
Да, наверное квартиры там снимать дороже, но мы купим себе квартиру сами. С коммуналкой вопрос-какашка, разберёмся на месте, будет надо - отмотаем счётчики, подмажем местный ЖЕК. Это же не снимать, это своё.
Продукты? Так у них там в Германии всё дешевле, чем у нас. Вообще не вопрос.
Что там остаётся? 3500х2 - налоги(нафига их платить, у нас это никто не делает).
Ну, ОК. Пусть всё плохо и останется у нас на руках 5000 Евро. И это на месяц жизни.
Что такое у меня сегодня в рублях 5000 Евро? Какой получается статус?
Правильно, БОГ.