переезжать или нет
Программист, не программист, но если слишком очевидно, что люди уйдут на соц. дно и будут оооочень медленно всплывать - нужно придумать ооочень веские причины для подобного вида садомазо.
Не напомните, графиня, Ваши предки из Бердичева или из Бобруйска?
Стоит хабалке получить диплом харькивьского пединститута, как она тут же превращается из потомственных портных и лавочников в рафинированную аристократку...
Для всех это разное понятие, для вас ваша "булошная" это "супер работка"
Мадам я в булочной и булошной не работала
Ой, да господи, что париться - приедут в Германию, получат паспорта, посидят с годик на социале, не понравится - назад рванут уже с двумя паспортами. Делов то! ;)
Да, конечно, делов-то...осталось вспомнить, что социал им из-за квартиры никто не даст, а заставят ее продать и проесть, или еще хуже, сначала дадут, а потом узнают и скажут - возвращайте нам все + штраф за обман... А для получения немецкого гражданства придется, скорей всего, отказаться от русского по нынешним законам. И возвращаться будет не просто некуда, а еще и невозможно по причине отсутствия гражданства. Не видно этого на ютубе им?
А уж про устройство на приличное место совсем смешно...даже комментировать не буду Влезут в долги, оплачивая квартиру и
страховку, изучая язык на свои и пытаясь найти приличное место, потом путцать пойдут от безысходности. Вот это - реальность...а то все прям космонавты тут
ЗДЕСЬ? Ты в очередной раз вернулся на родину исторических предков?
Как то ты плохо наблюдаешь за моей жизнью. 😂
В теории на счёт квартиры вы правы, однако практика нам показывает совершенно иную картину.
Про отказ от росс. гражданства - это что-то новенькое. Вы сами придумали или есть какие-то серьезные на то основание?
Зачем людям в долги влазить я совсем не понял. Есть же HarzIV!
И квартиру оплатят и страховки и еще и языковые, а, возможно, и профессиональные курсы.
Что-то вы совсем безрадостной рисуете жизнь новоприбывших.
Влезут в долги, оплачивая квартиру и страховку, изучая язык на свои и пытаясь найти приличное место, потом путцать пойдут от безысходности. Вот это - реальность...а то все прям космонавты тут
С какой планеты вы вещаете?
Я оплачивала сама курсы и не умерла. И работу сама искала, без всяких ДЦ, нашла. И вначале попутцала не развалилась.

Вы сами придумали или есть какие-то серьезные на то основание?
Это Вы тут сами фантазируете. Кроме этого форума читаете что-нибудь? Все давно уже не так сладко, как в 90-е...
Зачем людям в долги влазить я совсем не понял. Есть же HarzIV!
Почитайте хотя бы германку другие разделы, а то разговор ни о чем.
С какой планеты вы вещаете?
Я оплачивала сама курсы и не умерла. И работу сама искала, без всяких ДЦ, нашла. И вначале попутцала не развалилась.
А причем тут я вообще?
Вы повторили мою мысль, не замечаете? Про перспективы тут. Те люди за зарплатой 3500 на равноценных должностях ехать собрались...Вы зарабатываете сейчас 3500?
или так - вы работаете на аналогичной должности?
но для начала -
А причем тут я вообще?
или вы, или он, или она. Ведь кто-нибудь наверняка работает в горгазе и зарабатывает 3500. На это и ориентируется мифический банковский консультант, подрядивший форумного консультанта.
Та ну, у меня другая ситуация, это вообще не важно.
Ну, давайте порассуждаем.
Я напрягалась первые 6 лет, да, в основном ради семьи. Вопрос о помощи государства поэтому не стоял для меня.
Теперь смотрите. Я живу на расслабоне, путешествую, много отдыхаю, в общем то мне не страшно за завта. Как , собственно и все тут живущие.
Что имеют двое, из совка? Что их ждет там через 10-15- 20 лет?
Они сами это понимают, поэтому появился этот вопрос, как быть, ехать или не ехать. С одной стороны, есть некоторая стабильность, с другой стороны вопросы в голове, а что будет завтра. И это правильные вопросы.
А с учетом того, что я влезла в эту жизнь с черной двери, а у этой семьи, между прочим, есть полное право, на перезд. Почему они не должны ним воспользоваться?
И, кстати, жалко, что мы не получили ответы от ТС. Кто из двоих там паровоз. И что ждет второго супруга, если они , например, разбегутся в кризисном возрасте.😏

Я живу на расслабоне, путешествую, много отдыхаю, в общем то мне не страшно за завта. Как , собственно и все тут живущие.
А ведь в параллельном совке наверняка найдется тот, кто скажет слово в слово. Ведь говорить за всех на основании "я" - общая черта, независимо от нынешней прописки.
А ведь в параллельном совке наверняка найдется тот, кто скажет слово в слово
Главное, чтобы мы ещё поверили, зная, какой расслабон в параллельном совке
While you can, just keep worthy life
Вот и они так же про Германию "знают"
Так смотрят на житуху таких вот
While you can, just keep worthy life
Я напрягалась первые 6 лет
А сколько ж Вам было? Просто для сравнения с нынешним примером...
Им уже по 45, пока все оформят, раскачаются, язык выучат - поболе 50 будет...еще 6 лет напряга тут...и куда ж они устроятся без местного образования и опыта работы? Точно не на 3500, на минималку куда б взяли - это уже из области фантастики.
Что их ждет там через 10-15- 20 лет?
Пенсия :) и жизнь в своей квартире. А тут - грузи по-любому.
То есть вопрос по сути ставится так - что лучше, пенсия тут или там? 3500 уже вообще ни при чем
Им уже по 45, пока все оформят, раскачаются, язык выучат - поболе 50 будет...еще 6 лет напряга тут
во-первых, им еще по 40
во-вторых, можно же взять другой пример, когда переехали без всякой 6-го летней раскачки и 3500 стали получать на следующий день
тут же главное как продать преподнести