Разбили ртутный градусник
https://shop.christmas-plus.ru/catalog/test_sistemy/test_s...
Я бы поступил как то так . Ну или если есть знакомые в лаборатории мчс то пригласил бы такого знакомого на кофий с тортиком.
У того, у того у кого их нет, а у кого они есть, так они есть:)).
ТС разве на говорила, что она сейчас его купила?
А ТС писала, что она его еупила после 2009? У меня, например, не с помойки, а мой, из дома, купленный лет за 10-20 до 2009.
Несобраные остатки пассивируют хлорным железом. Результат сбора проверяют тестами на ртуть. Правда, такую проверку лично видеть не приходилось. Видел на свинец с лишением квартальной премии всего руководства отдела после оной.
до какой там десятой. У меня 4 электронных термомометра, купленные здесь. Температуру (совместимую с жизнью) и то очень примерно (36,2 вместо 36,6, например и то это чисто навскидку, какая погрешность у него в самом деле не знаю и стабильна ли она), показывает только один и то, может вырубиться еще до того, как температура установится. Рукой лоб попробовать и то точнее будет.
Так что даже если и покажет такой термометр правильную температуру, я не буду знать, правильно он показал или нет и если не правильно, то насколько.
температуру (совместимую с жизнью) и то очень примерно (36,2 вместо 36,6, например
а где мереям? тутушние градусники нужно или правильно совать или делать поправку на это 0.4
ага, только одна маленькая деталь, чтобы устаноаить, что он нормальный и не врёт, его показания надо сравнить с каким-то эталоном.
Как вы определили, что ваш электронный термометр показывает правильную температуру? И если у вас 2 эл.термометра и они показывают разную температуру, откуда вы знаете, который из них показывает правильно? Или что хоть один из них показывает правильно?
собственные ощущения - вполне себе эталон. Так в России лечат простуду арбидолом и кагоцелом.
ну я ж про это и говорила, что рукой лоб попроблвать и то точнее будет:)).
Если только и остается, что ориентироваться по ощущениям, то, да, такой термометр - вешь сильная:)). Так что не удивительно, что ртутные термометры всё ещё пользуются спросом.
Родственники (и не один), били термометры и, конечно, никакие службы не вызывались. Собирали сами, что собрали.
Уже ни один десяток лет прошел с тех пор. Никаких ужасов замечено не было.
Так если бы знать насколько поправку делать и если бы эта поправка была бы фиксированная, то да. А то показывают и 35 и чего только не показывали. а то один показывает 36,2, второй в то же время 35,3, третий просто вырубается недомеряв.
Меряли подмышкой, как и всегда. При странных цифрах, плюнув, перемеряли ртутным. Что сводило смысл мерять электронным к 0.
Я умею читать тесты. С подходом, ртуть это ничего страшного, я не совсем понимаю, зачем о температуре беспокоиться.
А как же афлубин, гриппостад, прогревания и укутывания? Чай с мёдом, горчичники и банки? Тетрациклин на всякий случай?
Мы в детстве били термометры регулярно,каждуü простуду. Очень было весело серебрянные шарики на полу собирать. Но тогда дети и на улице допоздна гуляли :)
Мы в детстве били термометры регулярно,каждуü простуду. Очень было весело серебрянные шарики на полу ссобирать
И мы тоже били и собирали. С удовольствием вспоминаю возню с этими шариками.
А для чего тогда вообще термометр? Об чем тогда речь? Если вы температуру не меряете и она для вас не интересна, тогда смысл спорить о термометрах и их точности? Конечно, вам тогда любой подойдёт и даже тот, который вообще ничего не меряет и даже вообще никакого.
Так электронные тоже на ртути? Или нет? Так понимаю, это которые пищат, так у них там что-то похожее на ртуть.
это наверное жидкокристаллический дисплей вам так переливается серыми оттенками что кажется что там ртуть под стеклом.
Чаще деактивируют ртуть химически, хлорным железом.
Хлорное железо все же не рядовой реактив в хозяйстве. Если осталась в аптечке марганцовка, просто смочить в ее крепком растворе ватку и собрать на нее все шарики из щелей. Потом отнести на рециклингхоф вместе с остатками термометра, там обычно есть отделение для тяжелых металлов.
А я все не мог додуматься куда соседа сдать с дома напротив, уж громко он музыку слушает вечерами субботними
А если серьезно, они могут вызвать полицию если им ртуть принести. Лучше прийти с охапкой ненужной травы, и сбрасывая ее в соседний контейнер сбросить незаметно ртуть в тяжелый контейнер.